|
Цитата:
1. По определению недешевый(!) 2. Ремешок из отборной(!), качественной(!), натуральной(!) телячьей кожи, 3. Технологически обработанной вот именно что по классике, исключительно с применением природных(!) дубильных веществ (без химии и новомодных способов ускоренно-конвеерной выделки бюджетной кожи) с осуществлением «непозволительно длительной» и дорогостоящей поэтапной выделки с неизбежным привлечением на ряде этапов ручного труда кожаных дел мастеров и при безжалостной отбраковке неудачных образцов выделки на всех этапах в соответствии с очень жесткими стандартами качества... Например, в качестве минимально допустимого эталона классики и проверки на вшивость, приведу хорошо известный и горячо любимый многими поклонниками классики, кожаный ремешок Hirsch Liberty - один из моих самых любимых, и лишь умеренно дорогих кожаных ремешков на все времена, от уважаемого австрийского производителя с мировым именем и свято соблюдаемыми традициями выделки кожи... Так вот, Хирш Либерти - это классический(!) кожаный ремешок, который по самому минимуму соответствует озвученным выше критериям, в итоге чего у него и имеется: 1. И своя уникальная, неповторимая текстура, 2. И патина (он приятно пахнет даже пропитавшись потом, солью и жировыми выделениями своего владельца, а не воняет ослиной мочой на протяжении всей своей жизни на руке) 3. И неповторимая мягкость и комфорт по руке (по принципу «надел и пошел», его не надо мучительно разнашивать и подгонять форму по руке, чтобы он перестал наконец-то пережимать и натирать эту самую руку!) 4. И умеренная влагостойкость (он не умирает в кизло, всего лишь попав под ливень) И много чего еще 5. И... с ценой вопроса от $40 до $50 за масенький кусочек кожи, намного меньший, чем самая миниатюрная женская сумочка... Вот это и есть - КЛАССИКА! П.С. Про элитные ремешки из крокодиловой или змеиной кожи с ценой «космос», в ветке бюджетных по своей природе часов Касио я даже и заикаться побоюсь! А все то бюджетное ГУАНО за $10-$20 долларов, которое лишь по недомыслию называют «кожаным ремешком» - это простите, НЕ классика, а кусок вонючего гуана! И, так как большинство любителей КАСИО и «классики» впридачу, по своей бедности и/или жадности ну НЕ ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ПОЛСОТНИ БАКСОВ за всего лишь ремешок для часов... объективный срок жизни которого вплоть до клинической потери им приемлемого товарного вида составляет считанные 30-40 недель каждодневной эксплуатации, по истечении которых ремешок хоть все еще и абсолютно цел, не порван и не разлазится на волокна и в клочья... но уже основательно затерт, поношен, сбит и покрыт несмываемыми разводами / царапинами / микротрещинами, в результате чего уже снова пора тратить очередные полсотни баксов... либо продолжать носить все еще целый, но уже явно уставший ремешок - и это все равно как пойти в театр в целых, но заношеных и растоптанных дачных туфлях со сбитой до грунтовки краской и оаком на них - МУВИТОН одним словом... Так о какой там классике для Касио мы тут с вами говорим, если большинство часов Касио за сотню баксов уже считаются «дорогими», ась? :D Я нисколечки НЕ ШУЧУ: «классика» - это закономерный удел часов подороже, чем бюджетные Касио и даже их типа «не бюджетные» Эдифисы П.С. Да еще пойди подбери ту классику под явно спортивный дизайн Эдифисов, все равно что пиджак под кроссовки подгонять, ага! П.П.С. На фоне многих своих коллег и знакомых, которые даже для своих бюджетных свиссов ака Тиссо за $350, но все равно жлобятся с частотой раз в полгода-год выбрасывать по $50 за нормальный новый кожаный ремешок на смену износившемуся старому, и покупают за $20 вонючие китайские поделки типа из кожи, тотя с умилением готов посмотреть на уникума, который раз в пять лет купил себе Эдифисы за $150 - $200 и готов раз в год баловать себя новыми ремешками за $50 к этим Эдифисам, ну-ну :D |
Прокипятил тут на днях ремень от Протреков 240ых,ремень стал мягкий и приятный на ощупь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же больше писал про любителей «классики» на одних-единственных часах на все случаи жизни и в особенности, когда такие часы - вот именно что дешевые Касио ;) Тут же полно таких пасется с темами аля: - «посоветуйте одни-единственные(!) часы на все случаи жизни «и под плавки и под костюм» при бюджете не выше $200, ну до $300 максимум(!) и так, чтобы в эксплуатации на убой они прослужили минимум пять лет... т.к. купить одни часы за $150 на убой а вторые в офис под костюм и посолиднее хотя бы за $300 и уже НЕ для убоя, это для нас, увы, но уже непомерная денежная трата и признак мажорства зажравшихся буржуев, у которых, видите ли, одни часы - для спорта, вторые - сугубо под джинсовый кажуал для вечеринок, третьи - в офис под костюм, четвертые - дайверы под акваланг, а пятые - вообще пилоты/авиаторы чисто для души, так как сам за штурвалом ну ни разу не сидел и т.п.» Полно таких тем ведь, в том числе и в разделе по Касио, не правда ли? Вот для них и пишу, чем чревата классика в их утилитарном подходе по принципу «чем дешевле - тем лучше» :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Объяснять постояльцам столь очевидные для нас вещи я бы не стал вообще-то |
А 50$ это что дорого для нормального кожаного ремня?
Я недавно покупал обычный каучуковый ремень для касио,правда оригинальный,за 30$ А сейчас заказал браслет для Citizen за 200$ |
Цитата:
|
Цитата:
Но я по опыту знаю, что у большинства людей НЕ постояльцев данного форума, а также у почти всех новичков на форуме, при виде доступных и говнистых китайских ремешков аля «Кондор» за $20 цены максимум, которыми полны прилавки и часовых розничных сетей и мастеров по замене батареек и ремешков в часах ибо «пипл хавает»... ну вот просто рука не поднимается полезть за кошельком с $50 при виде ремешка понормальнее и подороже, и челюсть отвисает от удивления, когда им говоришь, что нормальный кожаный ремешок именно $50 и стоит минимум. А уж браслет за $200 - это точно что-то совершенно запредельное, да вы с ума сошли! :D Не говоря уже про то, что каждая собака еще с 90-х знает: «Ситизен - делает калькуляторы», откуда вы только часы Ситизен взяли, что за экзотика такая? :D |
Цитата:
Ну вообще редкие браслеты,да ещё и фирменные,да ещё и с посадочным местом 23 мм,да и вообще отдельно в продажи от часов,не могут быть дешёвыми априори. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:55. |