|
Цитата:
|
Цитата:
У меня были именно ft01001w, с белым цифером, парой постов выше я ошибочно(!) сослался на ft01002w - точно такую же модель, но с черным цифером, что в общем то НЕ принципиально. Часы эти по своему хороши и любимы, красивы и достойны того, чтобы их носить... Но это НЕ отменяет их недостатков: - люминофор ночью быстро тухнет - днем циферблат также НЕ блещет хорошей читаемостью, много бликует и НЕ дает сосредоточиться с первого же взгляда на стрелках - завинчивающаяся ЗГ имеет весьма неравномерный ход по резьбе, того и гляди сорвешь резьбу или недокрутишь до упора - стрелки несильно, но люфтят, и это ощутимо Несмотря на все это, модель очень хороша по своему и даже может казаться идеальной, но ровно до тех пор, пока на сцену НЕ выходит Сеико: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127832 При абсолютно равной стоимости и классе часов, у Сеико: - дольше и ярче светит люминофор - днем цифер читается просто идеально - завинчивающаяся ЗГ ходит плавно и ровно, без шероховатостей (это тактильное различие НЕ в пользу Ориента особенно ощутимо на фоне Сеико!) - люфт стрелок отсутствует как класс Вот такие вот дела |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот в категории подешевле... ну что сказать, у меня было три совершенно разных модели Ориент: - те Light Powered, что в подписи - уже упомянутый ft01001w - и еще одни Light Powered в титане, модель уже не припомню До знакомства с Сейко все трое казались мне отличными часами, да в общем то и были таковыми - служили верой и правдой, надежно и достойно. НО! Все познаётся в сравнении, и именно в сравнении с Сейко начинаешь остро понимать, что у Ориент полно недоработок! Да, это мелкие недоработки, но после знакомства с более качественными и высококлассными часами в те же деньги эти косяки начинают буквально выпирать! Ну вот та же ЗГ... У всех трёх моих Ориентов она проблемная! Резьба корявая, как будто ее с бодуна нарезали, и ЗГ завинчивается со скрипом буквально! Так у меня было и на ft01001w и на тех что в подписи ЛайтПаверед! А когда присматриввлся к Orient Beast, и вертел их в магазине, то именно ход их ЗГ опять таки вызывал нарекания! И не зря между прочим, почитайте ветку Ориент, там владелец Биста тупо сорвал резьбу на ЗГ! :mad: А на старых моих Ори в титане, обычная, не завинчивающаяся ЗГ тоже болела - только уже неполным прилеганием к корпусу, с заметным глазу зазором между ЗГ и корпусом, и отвратной предрасположенностью к самопроизвольному выдвижению от повседневных контактов часов с одеждой! И на Ориент Стары с их ЗГ подобные жалобы от владельцев насчёт зазоров найти на форуме влегкую можно! А вот про Сейко - нет таких детских нареканий!!! Берёшь в руки Сейко с завинчивающейся ЗГ, крутишь, и только тогда понимаешь какой на самом деле может быть такая ЗГ - с максимально плавным ходом, без намёка на перекосы и прочие заусеницы! А у Ориента, по сравнению с Сейко, уж простите, не ЗГ, а недоразумение натуральное! |
Цитата:
Попробовал Ситизен из категории "за 200" - но что-то не то. А после того как у знакомого "поплыл" циферблат на Ситизене - как-то совсем пропал интерес к этой фирме. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:40. |