Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Проблема с подделкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206780)

TOTAC 09.02.2014 18:56

но даже если чисто гипотетически предположить, что сей факт имеет место быть, тогда это означает (как в математике-доказательство от противного):
1) качество (механизмов) подделок не уступает оригиналам. т.е. точность и надежность, так?
2) часам (подделкам) предоставляется полная гарантия на тех условиях, на которых она предоставлена оригиналам?
3) серийные номера, выбитые на подделках, соответствуют номерам в базе данных оригиналов?
4) при вторичной перепродаже нигде и никогда не обнаруживается подвох?
ну и еще, и еще...
так какова вероятность того, что все вышеперечисленные условия выполняются?

MOST1011 09.02.2014 20:37

В «застой» советского времени был «польский промысел подделок». И этим продуктом торговали «мелкие спекулянты» и «дорогое комиссионки». И там, и там, понятно, товар был «оригинальным». Цены, понятно, были «в разы». Те, кто отоваривался у «спекулянтов», был «дешевым фраером», «косящим под фирмУ». Кто покупал в комиссионке – был «серьезным бобром» и его польский «самопал» не подвергался сомнению и шел «за настоящую фирмУ». Этот же «самопал» «толкался» даже через «Березки», что давало ему уже абсолютный иммунитет.
Сегодня все то же, только все по-другому.
Переведя свои производства в Китай и др. страны азиатско-тихоокеанского региона, а, тем более, размещая свои заказы на китайских (и др.) производствах, владельцы часовых марок утратили способность контроля над валом продукта. Они забирают свою малость для «домашних доводок» в своих «мануфактурах», а производства дают и дают продукт.
И это, заметим, подлинный продукт. В базовой, как говорится, комплектации. Ну а повторить «домашнюю доводку» хоть Ролекса, хоть Вашерона Константина, хоть кого – это для маленьких китайских мануфактур развлечение и удовольствие.
А венценосные владельцы марок не могут позволить себе решительных протестов и обострения отношений. Иначе китайские товарищи «оставят их без сладкого».
Можно ли в таких условиях уверенно проводить идентификацию и говорить об аутентичности модели часов любой марки?
Походив по «Форуму», понимаешь, что практически нельзя. Заинтересованные в этом люди не получают однозначного ответа даже в сервисах той марки, в подлинности часов которой хотят убедиться.
Вот почему, если бы это от меня как-то зависело, я удалил бы «розовый» раздел, как не имеющий смысла

Yuyu 09.02.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от MOST1011 (Сообщение 2347237)
Вот почему, если бы это от меня как-то зависело, я удалил бы «розовый» раздел, как не имеющий смысла

Вам бы не помешало поучить матчасть. Но это, наверное, совет, не имеющий смысла. Даже практического. С вашей позицией вам суждено остаться созерцателем подделок. Оригиналы пройдут мимо.
Если бы от меня это как-то зависело, апологеты фейка были бы удалены с час форума, как лишенные смысла :cool:

TOTAC 09.02.2014 20:54

Цитата:

Переведя свои производства в Китай и др. страны азиатско-тихоокеанского региона, а, тем более, размещая свои заказы на китайских (и др.) производствах, владельцы часовых марок утратили способность контроля над валом продукта. Они забирают свою малость для «домашних доводок» в своих «мануфактурах», а производства дают и дают продукт.
И это, заметим, подлинный продукт. В базовой, как говорится, комплектации. Ну а повторить «домашнюю доводку» хоть Ролекса, хоть Вашерона Константина, хоть кого – это для маленьких китайских мануфактур развлечение и удовольствие.

Ну то есть, если я правильно Вас понимаю, единственным доказательством сего факта является пресловутая легенда о "третьей смене"?
** на сегодня лимит окончен...

tapoka 09.02.2014 21:23

Цитата:

Этот же «самопал» «толкался» даже через «Березки»

И здесь "товарищ плавает" ,пишет отсебятину совершенно не владея вопросом.

sedovva 09.02.2014 21:31

Цитата:

...если бы это от меня как-то зависело, я удалил бы «розовый» раздел, как не имеющий смысла

Прямо как в анекдоте: "Поцелуйте меня в плечо!"- "А почему в плечо?"- "Ну вы ведь тоже издалека начали?"
От Вас по-прежнему кое-что зависит. Как насчет не писать сообщения, лишенные смысла в разделах, не имеющих смысла?

Mirriku 09.02.2014 23:18

Люди! Привет. После долгих моих сожалений и обзваниваний разных организаций, типа роспотреба и прочего- мне вернули деньги. Я еще раз потратила кучу времени на встречу с этими... Пипипи... И мне мои 5500 вернули. Да просят меня модераторы- дам ссылку, чтобы подтвердить, что я не тролль: вот от имени Мария и Варвара я писала на сайте rateshops отзывы про магазин swisstimeclub. О! Какой ужас я пережила заливаясь новопасситом! Никогда- никогда больше не куплю подделку! Хотя смотрю на свои натуральные сумки и ботинки от Луи Вьюттона и разницы с девчонками в метро не вижу ;)... Но нет - ша!
А и еще: не могу фотку своего " кошмарного приобретения" вставить ...

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2340855)
Ничей. Она покинула форум по собственной инициативе.

Не покинула- ждала 3 дня: заблокировали за оскорбление некой национальности.

Mirriku 09.02.2014 23:26

Я недолго думала, отчего продавцы такой дряни все еще процветают и безнаказаны: 1) подделку покупают ло-хи( да, я временно таковым и являлась- моя первая сумка в студенческое время была подделкой- 4 года мне верой и правдой служила- кожа, все дела. Имея сейчас брендовые- не отличном почти- ну разве чуть мягче...) а такие ло-хи в суд не пойдут, в милицию не пойдут- не захотят бумажной волокитой заниматься и продавец их просто психически задавит...2) кавказские мужчины и женщины любители зачастую подделок типа армани, ролекса и прочего: но они умные, знают на какое качество рассчитывать.
Ну тут им попадается истеричка вроде меня, которая за копейку удавится, не говоря уже о 5500. А они мне такие говорят сначала( это за 4 дня до суда): мы вам вернем 5000, а 500 руб, удержим по уставу(!) компании))) а вот когда я приехала, они так в глаза смотрят и жалобно: мы пошли вам навстречу, отдадим все, только уберите свой отзыв, а то нас контроль качества ТОГО)))) я обрадовалась, отзыв откорректировала( но писала только правду... Суровую;)

PocoLoco 09.02.2014 23:42

Цитата:

Этот же «самопал» «толкался» даже через «Березки», что давало ему уже абсолютный иммунитет.

:eek: Очень серьёзное обвинение. Фактами подтвердить можете?
Или полагаете, что никто больше из форумчан времена СССР не помнит, и с ассортиментом "Берёзок" тех лет не знаком? :D

Mirriku 09.02.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2347625)
Весь этот пост сочинен чтоб название магаза написать?
Впрочем Бог с ним, с магазом, спасибо Вам за искрометный юмор.
Натуральный Луи Вьюттон в метро - это 5! А в Обнинском метро- это 10!
Дали тихо курит и жалеет о своей бесцельно прожитой жизни.

Да ну вас. Мы переехали в Обнинск, в собственный дом( когда сын родился )из столицы, но я же уже не в декрете и работать ездить туда приходится- да на метро, потому что я не умею водить.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:55.

© 1998–2024 Watch.ru