|
Или вот, дешевле почти в 2 раза :cool:
http://www.ebay.com/itm/Cape-Cod-Met...item5af782999f |
Цитата:
Это что надо было с часами сделать, чтобы полировку начинать с "пятисотой" шкурки? Молотком по ним долбасить? Или гвоздиком непридичные слова писать на боках? Корпус, видимо, теперь похож на великолемно отполированный обмылок? Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. |
Читаю и понимаю, что по сути можно отполировать в домашних условиях, но лучше салфеток варианта, как я понял просто нет..
Автокосметика полирует плохо именно часы (вчера попробовал больше не хочу выкинул со злости эту чудо авто-полироль , и вспоминать не хочу ...) ... там другие задачи и цели , никакие часы ей полировать не советую больше никому , ещё хуже затрёт ... блеска не будет ... меских царапинок только добавится, хотя можете эксперементировать, если Вам часы свои не дороги, я уже на эксперементировался спасибо ... остаётся два варианта ... 1 - плюнуть на мелкие царапинки и носить так 2 - искать и покупать эти чудо салфетки ... |
Вложений: 7
Можно ли отполировать корпус часов и браслет в домашних условиях?
До недавнего времени к данному вопросу относился скептически. Но !!! Сейчас с полной ответственностью могу заявить - ВОЗМОЖНО! Вопреки вышесказанному сообщению, могу с полной уверенностью сказать, что располагая временем (минут 30-40), определенной полировочной пастой и самое главное присутствием рук, которые растут с плечей (!!!), а не с ж...., можно отполировать металлический браслет до блеска. На моих любимых "Гражданинах" со временем на застежке были мелкие царапки в виде паутинок, которые сильно бесили. А недавно зимняя куртка оставила очень неприятные пятна, "затёртыши" по всей наружной длине браслета от внутренней части металлической кнопки на рукаве. Но самый большой "затертышь" был на застёжке, пипец...Браслет весь в мелкий паутинках, блеска - ноль. Вспомнив, что в машине валяется полировочная паста "Антицарапин" решил попробовать. Очень жалею, что не сделал пару фоток ДО процедуры. Реально Вы были бы в легком шоке. После полировки металл стал необычайно гладкий, я бы даже сказал скользкий. Жена сказала, что она такой блеск не видела даже когда они были новые. Немного фото после процедур (фото на телефон, извините). |
Цитата:
Но если кто-то желает идти своим путем, эксперементируя на своих часах, то флаг ему в руки. У нас свободное общество... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Цитата:
Вот в этой теме пост #10 почитайте, а то долго снова переписывать... |
Доброй ночи! Про полировку много обсуждается в разделе ремонт и обслуживание. Вот к примеру ссылка http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51732 Сам полирую дома с помощью proxxon FBS240 e/ и все получается. Пасты использую Dialux Polishing Compounds серая зеленая и синяя но можно и пастой гои черновой а потом люкс. Ну и терпение и время! Вот ссылка http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158099&page=3 на совместный труд по восстановлению убитых женских часов Zenith. Полировка в домашних условиях по выходным!))
|
Цитата:
Цитата:
Но про зерно 3200 поспрашиваю, при случае поэкспериментирую. Спасибо. |
Цитата:
Шкурка 2500 тоже вполне подходит. В фирмах, которые готовят и продают краску для авто и прочие вещи для окрашивания, всегда есть шкурка 2500 и 3000 (иногда даже 3200). Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:10. |