Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Можно ли отполировать корпус часов и браслет в домашних условиях? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206676)

Ilko76 09.02.2014 21:24

Или вот, дешевле почти в 2 раза :cool:
http://www.ebay.com/itm/Cape-Cod-Met...item5af782999f

denis4001 10.02.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2343354)
Отполировать можно, но дело это требует терпения и навыка. Если никогда на делали - лучше не соваться. Я себе полировал Вентуру. Порядок был таков - снял каучук, заклеил стекло и з. головку малярным скотчем, и начал. Сперва н. бумагой № 500 , а в одном месте даже №320, убирал царапины. Работать надо аккуратно, без нажима, строго в одной плоскости, чтоб не наделать "ям" и не завалить грани. Цель - сошлифовать металл по плоскости. Затем ,берем № 1000, и убираем "зерно" .Затем - №2000. В конце - №3000.Дело это долгое и муторное, в общей сложности ушло часа четыре за пару дней. Затем берем дрель с войлочной насадкой и очень аккуратно, без нажима, и, следя, чтоб часы не выбило из рук, полируем. Делал в несколько заходов ,в общей сложности час-полтора. Но, это еще не все. Финишная обработка - полировка пастой ГОИ. Пару капель оливкового масла, и пошли тереть брусочком пасты, вышлифовывая все "потайные" углы, и полируя старой микрофиброй. Тоже пару часов ушло на это дело.Закончив ,удаляем скотч, и тщательно вычищаем из всех закоулков остатки пасты и пыли с грязью остро заточенной спичкой и ребром бумажного листа. Ну, а финал - сидел вечер, читая форум, и завернув часы в салфетку для полировки авто из микрофибры, доводил до полного блеска.
Главное условие всего- предельная аккуратность, полное отсутствие спешки и терпение...

Хардкор какой-то!!!

Это что надо было с часами сделать, чтобы полировку начинать с "пятисотой" шкурки? Молотком по ним долбасить? Или гвоздиком непридичные слова писать на боках?

Корпус, видимо, теперь похож на великолемно отполированный обмылок?

Цитата:

Сообщение от time 2014 (Сообщение 2347283)
До ножд. шкурки не дойдёт , я там писал же "паутинка" у меня мелкие царапинки (поверхностные не глубокие) ... думаю салфетками попробовать , что показали меня устраивает ... теперь осталось найти где их купить подешевле =)

А автомобильная косметика, описанная здесь, чем не устраивает? И стоит гораздо дешевле и искать не надо. В любом автомагазине есть...

Subslim 10.02.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 2339658)
Царапины на статинированных поверхностях удаляются мелкой шкуркой. Самой мелкой. Полировальной. Зерно 2500 или 3200. На этом форуме уже описывалось. Если не найдете, и вдруг кому интересно, могу повторить описание...

Если не затруднит, для меня можно повторить?
Спасибо.

time 2014 10.02.2014 23:56

Читаю и понимаю, что по сути можно отполировать в домашних условиях, но лучше салфеток варианта, как я понял просто нет..
Автокосметика полирует плохо именно часы (вчера попробовал больше не хочу выкинул со злости эту чудо авто-полироль , и вспоминать не хочу ...) ... там другие задачи и цели , никакие часы ей полировать не советую больше никому , ещё хуже затрёт ... блеска не будет ... меских царапинок только добавится, хотя можете эксперементировать, если Вам часы свои не дороги, я уже на эксперементировался спасибо ...
остаётся два варианта ...
1 - плюнуть на мелкие царапинки и носить так
2 - искать и покупать эти чудо салфетки ...

Igorenya 11.02.2014 00:36

Вложений: 7
Можно ли отполировать корпус часов и браслет в домашних условиях?

До недавнего времени к данному вопросу относился скептически. Но !!! Сейчас с полной ответственностью могу заявить - ВОЗМОЖНО! Вопреки вышесказанному сообщению, могу с полной уверенностью сказать, что располагая временем (минут 30-40), определенной полировочной пастой и самое главное присутствием рук, которые растут с плечей (!!!), а не с ж...., можно отполировать металлический браслет до блеска.

На моих любимых "Гражданинах" со временем на застежке были мелкие царапки в виде паутинок, которые сильно бесили. А недавно зимняя куртка оставила очень неприятные пятна, "затёртыши" по всей наружной длине браслета от внутренней части металлической кнопки на рукаве. Но самый большой "затертышь" был на застёжке, пипец...Браслет весь в мелкий паутинках, блеска - ноль.

Вспомнив, что в машине валяется полировочная паста "Антицарапин" решил попробовать.

Очень жалею, что не сделал пару фоток ДО процедуры. Реально Вы были бы в легком шоке.
После полировки металл стал необычайно гладкий, я бы даже сказал скользкий. Жена сказала, что она такой блеск не видела даже когда они были новые.

Немного фото после процедур (фото на телефон, извините).

denis4001 11.02.2014 01:43

Цитата:

Сообщение от time 2014 (Сообщение 2349607)
...Автокосметика полирует плохо именно часы (вчера попробовал больше не хочу выкинул со злости эту чудо авто-полироль , и вспоминать не хочу ...) ... там другие задачи и цели , никакие часы ей полировать не советую больше никому , ещё хуже затрёт ... блеска не будет ... меских царапинок только добавится, хотя можете эксперементировать, если Вам часы свои не дороги, я уже на эксперементировался спасибо ...
остаётся два варианта ...
1 - плюнуть на мелкие царапинки и носить так
2 - искать и покупать эти чудо салфетки ...

Вообще-то тут уже были описаны и показаны два конкретных варианта полировальных средств для авто, которые не раз проверены и дают великолепные результаты. А стоят эти средства несравнимо дешевле салфеток. Хотя против салфеток ничего не имею, просто негде их брать. К тому же, я думаю, что салфетки тоже не конкретно для полировки часов предназначены, а просто универсальное полировальное средство...

Но если кто-то желает идти своим путем, эксперементируя на своих часах, то флаг ему в руки. У нас свободное общество...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2349571)
Если не затруднит, для меня можно повторить?
Спасибо.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171076

Вот в этой теме пост #10 почитайте, а то долго снова переписывать...

MIK_ZAR 11.02.2014 01:59

Доброй ночи! Про полировку много обсуждается в разделе ремонт и обслуживание. Вот к примеру ссылка http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51732 Сам полирую дома с помощью proxxon FBS240 e/ и все получается. Пасты использую Dialux Polishing Compounds серая зеленая и синяя но можно и пастой гои черновой а потом люкс. Ну и терпение и время! Вот ссылка http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158099&page=3 на совместный труд по восстановлению убитых женских часов Zenith. Полировка в домашних условиях по выходным!))

Subslim 11.02.2014 02:17

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 2349769)
пост #10 почитайте, а то долго снова переписывать...

Дык, а цитатой-то низя было? ))?
Цитата:

Тут, конечно, нужны очень уверенные руки, растущие из нужного места... Берете самую мелкую шкурку. Зерно 2500 или, если найдете, 3200... Такую шкурку можно купить в магазинах автоэмалей... Перед работой лучше заклеить малярным скотчем все поверхности радом с царапиной, чтобы случайно их не зацепить. Особенно полированные... Проводите маленьким кусочком шкурки с легким нажимом, да практически без нажима, очень аккуратно по царапине вдоль направления рисок... Именно вдоль!!! И лучше проводить в одном направлении. Буквально поле первого движения вы заметите что царапина исчезает... Да там и провести то надо три четыре раза... Но тут самое главное аккуратность и твердая рука. Если не уверены, то лучше попросить кого-нибудь. Может ювелир есть знакомый... И лучше потренироваться на чем-нибудь... Для мелких деталей кусочек шкурки можно наклеить, например, на карандаш... Или на спичку... И очень важно обрабатывать только царапину, не залазия далеко от неё. Ну и движения выполнять СТРОГО ПАРАЛЛЕЛЬНО направлению сатинирования... Этот способ был описан тут, на форуме. Не могу найти эту тему... Но после того как прочитал и попробовал, у меня больше нет ни одной царапины на сатинированных элементах всех имеющихся часов. Все удалил... Да, кстати, примерно таким же способом при производстве корпусов и делается сатинирование, Ну только, понятно, что с применением какого-то оборудования, но суть та же... Просто царапают мелким абразивом полированную поверхность в одном направлении...
Да это-то понятно, что "однонаправленно царапают мелким абразивом". Подобрать бы только этот абразив. Очень уж аккуратно и красиво это получается в промышленном исполнении. А вот в домашних условиях...
Но про зерно 3200 поспрашиваю, при случае поэкспериментирую. Спасибо.

denis4001 11.02.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2349819)
Дык, а цитатой-то низя было? ))?...

Ну, как-то не сообразил...

Шкурка 2500 тоже вполне подходит. В фирмах, которые готовят и продают краску для авто и прочие вещи для окрашивания, всегда есть шкурка 2500 и 3000 (иногда даже 3200).

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2349819)
Да это-то понятно, что "однонаправленно царапают мелким абразивом". Подобрать бы только этот абразив. Очень уж аккуратно и красиво это получается в промышленном исполнении...

В промышленном исполнении аккуратность и красивость достигается твердостью руки и коллосальным опытом исполнителя. Поищите, в инете много роликов о производстве часов, часто показывают как полируют корпуса или наносят сатинирование. Всё в ручную...

poctvo23 16.03.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Igorenya (Сообщение 2349698)
Можно ли отполировать корпус часов и браслет в домашних условиях?

До недавнего времени к данному вопросу относился скептически. Но !!! Сейчас с полной ответственностью могу заявить - ВОЗМОЖНО! Вопреки вышесказанному сообщению, могу с полной уверенностью сказать, что располагая временем (минут 30-40), определенной полировочной пастой и самое главное присутствием рук, которые растут с плечей (!!!), а не с ж...., можно отполировать металлический браслет до блеска.

На моих любимых "Гражданинах" со временем на застежке были мелкие царапки в виде паутинок, которые сильно бесили. А недавно зимняя куртка оставила очень неприятные пятна, "затёртыши" по всей наружной длине браслета от внутренней части металлической кнопки на рукаве. Но самый большой "затертышь" был на застёжке, пипец...Браслет весь в мелкий паутинках, блеска - ноль.

Вспомнив, что в машине валяется полировочная паста "Антицарапин" решил попробовать.

Очень жалею, что не сделал пару фоток ДО процедуры. Реально Вы были бы в легком шоке.
После полировки металл стал необычайно гладкий, я бы даже сказал скользкий. Жена сказала, что она такой блеск не видела даже когда они были новые.

Немного фото после процедур (фото на телефон, извините).

Поддерживаю. Я тоже Черепахой полирую и машину, и часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:10.

© 1998–2024 Watch.ru