|
Цитата:
|
У меня две юнговые шайбы,первая- до 1905 и вторая- вторая половина 1907. На первой был ремонт серьёзный давно..Я думаю годах в 60 (установка футоров) и укорочена ходовая пружина (запас хода 11 дней и отставание на конец завода 3 минуты, возможно маятник облегчить придется). Вторые без ремонта, механизм практически идеальный (минимальная выработка). Ещё юнговая ле ройка 1913 года, но с подразбитыми отверстиями. Однако ходит 14 дней с отставанием 1,5 минуты. Рабочие лошади юнги. :) А ходики-не благодарные в реставрации... :) я "застрял" с резкой инкрустации. Дорого.
Я надеюсь, Олег, дорастём!! Всерьёз "прихворнул", только лишь, в марте прошлого года.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Думал уже.. Собрался. Опять "понос", :) алмазную проволоку только на 2 мм нашёл. Вроде бы нашёл кантору (цены неизвестны пока) -ехать холодно. ( сегодня оттепель- минус 18) :) Пока с "шайбами" развлекаюсь. Но червь гложет. :( Олег, а может подскажете общий тех процесс изготовления инкрустации нашими предками?
|
Предки наши резали лучковыми пилками и дорабатывали надфилями, пилили сразу несколько слоев, рисунок-то симметричный обычно слева-справа и тп, повторяется.
|
:) Вы, мысли читаете.. Забавные наложения публикации Вашего ответа и моей правки..
|
:)) забыл добавить :) на дворе 21 век и сейчас, почти уверен, модно пользоваться настольными лобзиковыми станками :)
|
в данной теме большинство механизмов по умолчанию принимались за маятниковые
но есть и балансовые вот с ними нужно быть осторожными при покупке если в часах стоит качественный приставной ход минимум на 11 камнях, с швейцарским анкерным спуском и полностью исправный, можно попробовать взять если стоит баланс с штифтовым спуском, то может быть много сюрпризов, т.к. такой спуск имеет гораздо меньший ресурс если на стальных штифтах вилки имеются большие выработки от зубьев анкерного колеса, лучше не брать данный мех, т.к. это значит что в поверхность латунных зубьев внедрился абразив, и новые штифты он начнет пожирать тоже и вообще, с балансовыми часами должен работать профессионал, т.к. всяких тонкостей и нюансов в них гораздо больше вот с этим механизмом мне пришлось сильно помучиться, чтобы довести амплитуду до приемлемого уровня http://www.youtube.com/watch?v=Zd3fAewMCic на видео она все еще не приемлемая |
Цитата:
По поводу сборки Юнгхансов с проволочными рычагами, особых проблем нет, наоборот отрабатывается терпение при сборке, и нервы хорошо укрепляются. :) Да и собирать механизмы с прорезными платами начинающему легче, обзор лучше. С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:48. |