|
Цитата:
Цитата:
Здесь всё таки ветка МЛ,хотя и в других нельзя.Хамство это. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается хамства - ну не люблю я когда: -мои фразы кусками рвут из контекста и пытаются им придать смысл, который я в них не вкладывал, причем очевидно не вкладывал; - переходят в обсуждении часов на обсуждение моей скромной личности, - влезают в чужой разговор знакомых между собой людей куда их никто не звал; Я повторюсь, я нигде не писал и не утверждал, что МЛ - плохие часы, я наоборот говорил что мне нравятся некоторые модели. Еще раз приношу лично Вам свои извинения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот тебе раз. И в ветке ML стали загораться жаркие споры, сравнивают с Ролексом, бурно и горячо пишут свои посты!
По мне так уже здорово, что у ML на нашем форуме есть отдельный раздел, наравне с Великими брендами. Историю "выделения" в отдельную ветку у нас я к сожалению не знаю, но даже на forums.watchuseek отдельной ветки у ML нет. Может модератор напомнить? Приятно даже, что есть люди, горячо любящие марку, значит расти будет ритейл, а с ним и цена на "вторичном" рынке! Тем более масло в огонь скоро подольют наши таможенники, когда сделают ограничение на ввоз товара из-за границы - 150 Евро и одна посылка в месяц на 1 человека без пошлин... Печально как то... Скоро скидки кончатся... :( Хорошо, что пока не подняли, значит прогноз налицо - швейцарцы в "дешевом ритейле" подорожают, по крайней мере в нашей стране.. А пока - это выгодные инвестиции! ;) |
Цитата:
|
Думаю, что тут каждому своё. Мне например нравится линейка мастерпис у МЛ, в тоже время Ролекс, Омега и Панерай мне задаром не нужны т.к. в этих марках собственно дизайн однообразно никакой, а покупать их только из за бренда, ну по мне так это извращение. В частности тот же Ролекс по дизайну так и остался в 80х годах. Шайбообразные Панераи, ну болванка болванкой, Омега не далеко от Ролекса со своим однообразием, вобщем часы без изюминки и на мой взгляд безликие. Думаю что и на форуме, да и не только, они имеют столько поклонников только из за своей относительной доступности. Ну не каждый же себе может позволить Патек или Вашерон. Это такой же анахронизм из прошлого, как считать что Сони- это круто, только по тому что не можешь позволить себе купить Лёве или Бенг энд Олофсен. Пусть МЛ не такой раскрученный и историчный бренд, за то есть модели очень интересные по дизайну. Для себя считаю что дизайн будет поважнее бренда, но это сугубо моя точка зрения. Да и тот же Ролекс или Панерай, за границей далеко не лакшери сегмент, а часы доступные человеку со средним достатком. Это в России фетиш только, но тут и зарплаты другие
|
"Веселый вы народ, таксисты" (с).
Вроде уже все обсудили по поводу сравнения РРР и МЛ, все все поняли и пришли к некоему консенсусу и вот новый вброс (по другому назвать это, учитывая приведенные аргументы сложно). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вам секрет открою - и Ролекс и ПАМ и в России доступны человеку со средним достатком, просто каждый это понятие трактует по разному. Про то что Рол - не лакшери марка - смешно. |
Ну механизмы мы опустим, опять же, тут кто что считает мануфактурой. Для меня мануфактурные механизмы это те, которые, можно сказать уникальны, например фузейный Лоджикал ван от Ромена Готье или Дени Флажоле и иже с ними, а то что Вы перечислили довольно массовые калибры. Памы так вообше в базе очычная 6498 и что? У меня есть например Жаке Дро - птички на 610 калибре, но это не мешает мне прикупит МЛ Ретрограды, пусть они и на той же эташке, но с изюминкой. А какая изюминка в Ролексе или Памах, или Омегах? Покупать из за механизма глупо, а дизайн никакой.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да собственно я и не собирался спорить или, как это сейчас в моде у молодежи троллить кажется :) просто высказал свое отношение к марке МЛ. Что касаемо кварца, я его вообще в расчет не брал, я про линейку Мастерписов высказался. Надеюсь без обид ;), прошу прощения, если Вас чем то задел. Все это сугубо моё мнение, и конечно оно может не совпадать с мнением форума.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:57. |