Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Поздравьте с бронзовой радостью - Ancon sea shadow! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204982)

frontation 16.02.2014 07:18

Без обид, мы на этом "пятачке" все часами интересуемся....но, пардон, бронза (морская) так не патинируется - следует учесть, что сплавы совершенно разные, но тут....явно "бронза не той системы"...я постил несколько сетов хороших фоток, как у меня "старели" двое часов - очень удачный Benarus (моря + океяны - 3 месяца в них нырял) + легендарные братья панераев - Анонимо (воздух). Уважемый Freelancer сбросил ссылку. Так вот для сомневающихся в рекламе - они у меня в разы интересный патинировались, чем на рекламных буклетах))), можете посмотреть.
Здесь часы на рекламе "отдают" явной постановкой, да и патины этой самый не видно....какой-то невнятный налет и частичная полировка. В реалии - вообще, ЖЕСТЬ...это не бронзовая патина....окисление какое-то близкое к латунному (кстати, первые Бенарусы Морэй, года так 2008, "патинировались" оч похоже - много холливара стояло в американском инете, можно посерфить - потом Лафлин исправился).
До кучи посмотрите патинирование пама бронзовика.... и все сомнения исчезнут.
Вот по Бенарусу мой подробный отчет - ближе к концу фотки часов , приехавших из долго трипа http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146403
Бенаруса у меня уже нет - это был очередной эксперимент с бронзой, который я закончил....вердикт часам, как стопроцентным хоммажам - СУПЕР, жаль Стив Лафлин такое уже не производит, слишком дорого для американских хоммажей (ессно, все это сделано в гонконге под кастом-заказ, как и подобные Штайнхарты).
Так, я адепт rolex и iwc - интереса в других марках, особо нет, поэтому все "по чесноку"))))))))).

Freelancer 16.02.2014 09:25

Денис, спасибо за пост!!!

Динь-Динь 20.02.2014 19:21

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2359627)
правильная "бронза".

вот так называется ее сплав CuSn8

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Я, к сожалению, свои не свозил на море, хотя очень хотелось увидеть их во цвету.
В городских реалиях ношу не часто, по очереди... А так как зима, потеть не успеваю, часы не патинируют. Засовывать специально в тазик с солью - пока не готов..))

Freelancer 20.02.2014 19:25

У меня всё то же самое.
Просто равномерно темнеют потихоньку.
Без пятен и разводов.

frontation 20.02.2014 20:17

Так обозначают сам сплав БРОНЗА. А марки бронзы обозначаются совсем иначе.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 2369341)
вот так называется ее сплав CuSn8

Динь-Динь 21.02.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 2369442)
Так обозначают сам сплав БРОНЗА. А марки бронзы обозначаются совсем иначе.

А я как-то иначе сказал?

caymon 21.02.2014 13:31

это же фосфористая бронза

Динь-Динь 23.02.2014 16:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2359562)
Другое дело как эта патина на этих часах выглядит

Хочется достичь такого эффекта...

Freelancer 23.02.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 2374698)
Хочется достичь такого эффекта.

"Агуша" или "Утенок" в помощь для ускорения процесса :D:D:D
Рецепт от Дениса:
Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1626315)
Пролистав курс физ-коллоидной химии, я решил, что не буду ждать естественного окисления бронзовой поверхности моих Бенарусов ... и я не пойду по пути знатного химика старика Зелинского, который окислял все, что ему под руку попадалось...как говорят, он даже свою служанку Степаниду Григорьевну в пылу страсти окислил известным всем способом... Я пойду тупым бытовым путем. Замочу Беню сегодня же ночью в прокисшем растворе "Агуша", по утру прополощу в проточной воде святого егорьевского источника и залью ко всем фуруруям раствором унитазного "Утенка", ежели корпус не раствориться в этой гадостной химии, то аккурат к Старому Новому году станет под цвет цифера и дедова армейского бушлата

Но по мне как-то слишком уж страшновато.
Но это на мой взгляд.

caymon 24.02.2014 01:43

А как на счёт азотистой кислоты))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:00.

© 1998–2024 Watch.ru