|
Цитата:
|
На мой взгляд утверждать что ролики плохи можно только в том случае если сотворишь сам чтото получше, однако если ты себя уважаешь не будешь критиковать даже конкурентов, поэтому возможность критики сведена к нулю.;)
Самого сначала смущала извесность бренда, но со временем я понял ,что ролекс это как хорошее вино или швейцарский сыр к нему привыкаешь постепенно и безвозвратно если конечно есть вкус:) |
Rolex - очень известный бренд. Как Coca Cola. Хотите, употребляйте Pepsi. Хотите, пейте квас.
Самая дешевая серия примерно равна одной месячной зарплате полицейского в центральной Европе. Т.е. позволить себе приобретение таких часов в развитых странах могут все. Часы - очень хорошее массовое серийное изделие, изготовленное на конвейере. В стальном корпусе твердая и дорогая 904 сталь. Делают все сами, кроме волоска. Но, по слухам уже и на волосок замахнулись. Механизмы надежные, но только если их своевременно обслуживать. Хоть тов.Бабанин и сказал, что Ролекс может работать 15 лет без обслуживания (как указано в моей подписи), он же в своей статье это и развенчал, показав стружку в механизме от тех самых подшипников, которые не смазывались сколько то лет. Итого - в своем ценовом сегменте один из флагманов с надежными изделиями. Не кутюрье. Да, могли бы продавать свои часы дешевле. Но зачем? Уж если потребитель покупает кварцевые часы за 1500-15000 USD, с механизмом за 5-10$, что почему бы не продать качественную механику за ту же цену. Это все тот же принцип - человек платит 10% за изделие, и 90% за понты (или выражаясь политкорректно, за свое мироощущение ). |
Цитата:
Если сказать в двух слвах, то чтобы стать Дистрибъютером малоизвестной марки Ролекс, надо вложить (сорри, инвестировать) деньги, соответсвовать тяжелым и жестким правилам марки, подвергаться постоянным контролям. Часовщики продолжают регулярно ездить на стажи к Ролексу. И дрессируются по маниачно-тевтонским правилам. Я заказал на свой ПЕПСИ браслет Jubilee, у офф диллера. Получив браслет, поболтал с боссом, приятный мужик, решил что в следующий раз проиеду к ним, ибо внушают доверие. После полной чистки своего OYSTERQUARTZ решил заказать ему новый браслет (раз еще есть, что очень удивительно). Приехал к нему снова, а те говорят, мы в этом году не делали всю процедуру подтверждения квалификации у Ролекса, они у нас забрали лицензию. Вот так. Что же говорят про самих часовщиков Ролекс? Несмотря на то, что они не работают с турбами и с усложнениями, навыки регулярной и четкой работы, почти что дрессировка по точности и безупречности, дают им форы на рынке труда, если они ищут работу. И они являются первыми, кто получает места у всех марок люкс. Потому что после определенной формации на мануфактуре нового работодателя по новым калибрам, они будут работать по ролексовским стандартам. Так что если Вы поскользнулись и разбили свое стекло на Ролексе в Гонг-Конге, Вам его заменят по тем же правилам, что и в Нью-Йорке, Лондоне или Копенгагене. С теме же жестами, по той же инструкции. Те же люди, что прошли "обработку" у Ролекса. Интересная тема была обсужденна на франко-швейцарском форуме, где практически большинство участников, профессиональные часовщики. Так что возвращаясь к продавцу из Сочи, мне кажется очень маловероятным его лицензирование на продажу этой малоизвестной марки Ролекс. Так же, очень рекомендую посмотреть немного информации о школах часового мастерства, основанных Ролексом. Выпуская по 12 человек в год, можно положить что минимум знаний у них все же есть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Akira, спасибо, очень интересная информация!
Цитата:
|
Цитата:
У Сейки и той есть маржа, а часы дешевые...:eek: Нравится Ролекс, берешь Ролекс. Нравится Патек, берешь Патек. Если начинаешь думать из чего сложена цена часов, значит не дорос до этих часов(финансово) :rolleyes: НЛ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:42. |