Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Ray EM65008B и Certina DS Action Diver Automatic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204797)

dmitriy ed 24.01.2014 22:06

о!по дизайну подойдет сумо,по функционалу м форс.

seaur4 24.01.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Igorenya (Сообщение 2310404)
Так может ну его нафиг, эти понты? Как вы думаете?

Ну какие из Сертины понты в самом деле, несерьезно совсем это :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Igorenya (Сообщение 2312639)
На Вашем "языке" автомобилей более правдивое сравнение это: Orient - Subaru STI, а Certina - BMW M5

сравнение некорректно, вы сравниваете машины разных классов, сравнивайте с М3.

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2312756)
За одни и те же деньги можно взять, например, Субару в полной комплектации + хорошо прокачать или купить "голую" самую дешевую бэху, зато гордо говорить всем "у меня бэ-мэ-вэ!"...

это вообще какая-то глупость

ну да ладно, форум-то у нас о часах :)

Murman-2 24.01.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Igorenya (Сообщение 2312769)
А если рассматривать промежуточный вариант, как то M-Force или Sumo?

Предвижу ответы: "Что больше нравится", но а по характеристикам, ощущениям, экстаза от владения что лучше, M-Force или Sumo?

Лучше Цертина, но Вы правильно оставили эту тему. Появятся средства - можно будет её поднять, если не поднимите до этого времени Лонжин вынесенный в калитку ориентом.

skyforce 25.01.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Igorenya (Сообщение 2312769)
но а по характеристикам, ощущениям, экстаза от владения что лучше, M-Force или Sumo?

У меня не было Сумо, но тоже рассматривал как вариант к покупке и альтернативу м-форс. В итоге остановился на последнем из-за более оригинального дизайна, сапфира и резерва хода, да и Ориент мне просто больше нравится, чем Сейко.

seaur4, цены на одну и ту же модель бмв могут различаться в два раза в зависимости от "фарша". Но т.к. форум часовой, то действительно обсуждать что лучше - полноприводный субару с полным фаршем или голая тройка бмв не стоит...А с выбором авто действительно проще...:)

Murman-2, мне почему-то кажется, что у вас не было ни обсуждаемой Цертины, ни М-форса, ни Конквеста. Поправьте, если я не прав.:)

Murman-2 25.01.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2313134)
Murman-2, мне почему-то кажется, что у вас не было ни обсуждаемой Цертины, ни М-форса, ни Конквеста. Поправьте, если я не прав.:)

Да неужели Вы можете быть не правы?!
Просветите лучше ещё про машины.

Neurohirurg 25.01.2014 00:29

Давайте про часы. И желательно конкретно.

Igorenya 25.01.2014 02:14

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2313203)
Давайте про часы. И желательно конкретно.

Давайте.
Ваше авторитетное мнение:
1. Orient Ray (150$) vs Certina DS Action Diver (900$)
2. Orient M-Force vs Seiko Sumo (цены практически одинаковы).

:cool:

Neurohirurg 25.01.2014 02:56

1) Сертина лучше
- механизм точнее
- сапфир
- браслет
- исполнение безеля
- дайверский сертификат
Но
- корпуса по качеству рядом
- завод у Ориента эффективней и живет он дольше
- дата читается лучше + есть день недели

Цена кстати у Сертины ниже, чем вы назвали. Единственная причина для меня взять Сертину - сапфир. Но учитывая цену для меня есть варианты интереснее, это цена немного б\у кварцевой туны. Так что взял бы мако. Модель культовая (не только на нашем форуме). Деньги отложил, а потом поднялся на ступеньку выше Сертины.

2) Здесь спорить бесполезно. Часы разные внешне. Сумо - классический дайвер, мфорс поживее. Так что здесь вопрос, что нравится больше внешне.

Aranwe 25.01.2014 07:16

Моё дилетантское мнение, из перечисленного здесь у меня только "рей".
Цитата:

Сообщение от Igorenya (Сообщение 2313430)
1. Orient Ray (150$) vs Certina DS Action Diver (900$)

1. У них размеры разные. Ориент Мако/Рей - 41,5, Сертина - 43,2. В первую очередь об этом подумать - если рука небольшая, Сертина может оказаться велика.
2. Мако/Рей - не зря культовые часы.
2.1. Универсальный размер, практически на любое запястье подходят.
2.2. Универсальны с т.з. достатка. С одной стороны - "как "командирские", только лучше", с противоположной - "пляжный дайвер", красивые и надёжные часы, которые, что случись, не так жалко.
2.3. Универсальный внешний вид. Вплоть до "под костюм" с аргументацией "Джеймсу Бонду можно, а мне нет?".
Мне так думается: если можете себе позволить Сертину, покупка Мако/Рея для бюджета погоды не сделает. Так что я бы брал Ориент, будет ТАК уж надо - позже докупите и Сертину.

Цитата:

Сообщение от Igorenya (Сообщение 2313430)
2. Orient M-Force vs Seiko Sumo.

Мой голос - за м-форс.
Если подходят по размеру, я бы брал м-форс EL0300* и не задумывался.
Именно из-за индикатора запаса хода.

KALJAN 25.01.2014 11:08

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=205000 как вариант

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru