Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Ricoh - это не только копиры и факсы! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204638)

Patriot716 30.10.2014 12:31

Корпус - чистый металл! Сами часы довольно тяжёлые. Размер до 45мм. Но фото есть линеечка рядом.

anker1906 15.05.2015 07:20

Вложений: 4
Теме уже год , возможно удастся возобновить . Тоже автомат , правда условно на ходу . Отклеилась рамка календаря .
Да и стекло не реально такое найти.

Patriot716 15.05.2015 09:43

Если стекло не сапфир - то его же можно отполировать! А механизм в часах, интересно, свой? Или заимствованный, типа Мийоты?

Sov3117 05.08.2015 19:47

просьба удалить мое сообщение

Sov3117 06.08.2015 08:27

присматриваю часы с вибробудильником
кажите, как у commander-ов (да и других ricon-ов с виброй) с удароутстойчивостью и надежностью?

Patriot716 17.08.2015 09:20

С виброй полнейший порядок! Очень мощная! Водонепроницаемость заявленная 200м, по факту купания в речка - никаких запотеваний.
Покрытие очень стойкое, не поцарапалось нигде, хотя часам уже полтора года. Аккумулятор "раскачал" и теперь его хватает более чем на 4 месяца.

post976 15.09.2015 23:27

Ricoh

Вложений: 3
Приветствую всех, кому интересна эта тема!
Сегодня на почте забрал приобретенные мной на e-bay RICOH.
Теперь и моя коллекция японцев пополнена часами этой марки. Все бы хорошо, но есть моменты: сразу снял заднюю крышку, посмотрел мех. Никакой фирменной маркировки, к сожалению, не обнаружил. На корпусе видны следы грубой полировки. На мехе, теми же кривыми руками оставлены следы вмешательства. Но в целом для коллекции вполне пойдет. Поменяю ремешок на тканевый натовский, под цвет цифера, полирну корпус и пусть живут рядом с земляками от Сейко, Ориента и Ситизена. Потом дополню линейку Джи-Шоками.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Походу надули меня индусы, сколько не смотрел RICOH, у всех на мехе маркировка стоит, а у моих непонятно что внутри.

post976 17.09.2015 21:34

С другой стороны- кнопка быстрой смены даты работает. Вижу два варианта: тщательно подобран механизм от донора с аналогичной функциональной кнопкой или зачем-то понадобилось менять сам сектор автоподзавода и поставили первый попавшийся по размеру. Такое бывает?

taxamata 18.09.2015 01:12

Вложений: 1
тоже хотел взять себе винтажик Ricoh
даже поторговался немного.
пока шла торговля, погуглил старые модели (эти часы — 1970)
не понравились отзывы про механизмы, и на вид мехи не очень
вобщем купил похожий ориент
а этот д/д (36мм, выглядит на фото отлично) купили за $250

siealex 18.09.2015 03:46

Цитата:

Настройка времени/будильника/дня и месяца не очень удобная: нет перехода между отдельной настройкой часа и минут. Просто давишь на кнопку + или -, а цифры поминутно бегут либо вперёд, либо назад. Но бегают быстро, поэтому нет такого жёсткого отторжения данного способа настройки, как казалось вначале.
Так же точно в Casio MA-1/MA-5 и в Электронике 2-14.
Цитата:

Правая нижняя кнопка для быстрой установки будильника от текущего времени. Нажимаешь - высвечивается текущее время, а дальше идёшь в + или -. Насколько эта функция нужна - мне не понятно. Но Ricoh считает её своей " фичей" и называет One shot alarm.
Эта "фишка" очень бесит в Электронике-52 - при попытке выставить будильник он автоматом становится на текущее время. Тут хоть сделали опцией - это лучше.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:59.

© 1998–2024 Watch.ru