|
Корпус - чистый металл! Сами часы довольно тяжёлые. Размер до 45мм. Но фото есть линеечка рядом.
|
Вложений: 4
Теме уже год , возможно удастся возобновить . Тоже автомат , правда условно на ходу . Отклеилась рамка календаря .
Да и стекло не реально такое найти. |
Если стекло не сапфир - то его же можно отполировать! А механизм в часах, интересно, свой? Или заимствованный, типа Мийоты?
|
просьба удалить мое сообщение
|
присматриваю часы с вибробудильником
кажите, как у commander-ов (да и других ricon-ов с виброй) с удароутстойчивостью и надежностью? |
С виброй полнейший порядок! Очень мощная! Водонепроницаемость заявленная 200м, по факту купания в речка - никаких запотеваний.
Покрытие очень стойкое, не поцарапалось нигде, хотя часам уже полтора года. Аккумулятор "раскачал" и теперь его хватает более чем на 4 месяца. |
Ricoh
Вложений: 3
Приветствую всех, кому интересна эта тема!
Сегодня на почте забрал приобретенные мной на e-bay RICOH. Теперь и моя коллекция японцев пополнена часами этой марки. Все бы хорошо, но есть моменты: сразу снял заднюю крышку, посмотрел мех. Никакой фирменной маркировки, к сожалению, не обнаружил. На корпусе видны следы грубой полировки. На мехе, теми же кривыми руками оставлены следы вмешательства. Но в целом для коллекции вполне пойдет. Поменяю ремешок на тканевый натовский, под цвет цифера, полирну корпус и пусть живут рядом с земляками от Сейко, Ориента и Ситизена. Потом дополню линейку Джи-Шоками. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Походу надули меня индусы, сколько не смотрел RICOH, у всех на мехе маркировка стоит, а у моих непонятно что внутри. |
С другой стороны- кнопка быстрой смены даты работает. Вижу два варианта: тщательно подобран механизм от донора с аналогичной функциональной кнопкой или зачем-то понадобилось менять сам сектор автоподзавода и поставили первый попавшийся по размеру. Такое бывает?
|
Вложений: 1
тоже хотел взять себе винтажик Ricoh
даже поторговался немного. пока шла торговля, погуглил старые модели (эти часы — 1970) не понравились отзывы про механизмы, и на вид мехи не очень вобщем купил похожий ориент а этот д/д (36мм, выглядит на фото отлично) купили за $250 |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:59. |