|
Цитата:
2. Rolex не нуждается в обслуживании раз в 4 года ;). Цитата:
И ещё, чтобы корректно сравнить качество отделки механизмов, нужны живые фото и второго механизма. Конечно профессиональное рекламное фото 3187 выглядит шикарно, а живое любительское JLC ...... Имхо. |
Цитата:
И это не грубая машинная обработка, это тип декорирования Colimaconnage, достаточно простой, именно поэтому им покрыт почти весь механизм Ролекса )) В данном случае этот мостик исполнен таким образом, чтобы умышленно контрастировать с "женевской" полосатой шлифовкой на соседних мостах Цитата:
а то, что Вы имеете ввиду -- это такой англяж на скошенных фасках, увы, весьма индустриальный, но тонкая ручная работа стоила бы совсем других денег Цитата:
|
Оба калибра хороши :)
Для меня это так. |
О, уважаемый Спецправо! Вы подняли тему, которая не дает мне покоя уже давно. В свое время я владел этой моделью реверсо. И теперь когда я пытаюсь понять каких еще часов мне хочется, я все чаще думаю о Гранде Дате. Под костюм это идеальный вариант, несмотря на то что под рубашки я надеваю Дейт Джаст на юбиле, я каждый раз вспоминаю про Реверсо и теперь, ваш обзор укоренил во мне понимание того что мои мысли были верными. Как выразилась Юля это кислое и твердое, но обладая этими часами единовременно кмк можно успокоился и наслаждаться их непохожестью. Про очарование ручного 8-ми дневного завода, большую дату, запас хода и узнаваемость с 10-и метров я промолчу.
Спасибо вам за обзор! |
Вложений: 8
Цитата:
|
Спасибо, Алексей за обзор очень красивых и таких разных часов. Согласен, что Ролекс надежней, но отделка механизма конечно лучше у JLC, спасибо gabik за фотографии механизма. Просто очень разные стили у этих часов и направленность. Ролекс делает ставку на практичностью, JLC - изящество и красота, которая проявляется в каждой детали. Но при этом нельзя сказать, что этот Ролекс скучный и некрасивый, он красив по своему, своей простотой (на первый взгляд), практичностью, считываемостью показаний, размером, браслетом....
Прекрасные часы, нравятся обе модели. Спасибо ещё раз. |
Цитата:
|
Цитата:
АР Джамбо, Ролексы на 31**, Омега 8500, Glashutte Original 100 имели на балансе винты. |
9s65, 9s85 баланс без винтов - отбалансирован дальше некуда. А винты - дань традиции или невозможность выпускать идеальные балансы. Ведь на высоких скоростях приходиться думать об аэродинамике.Хотя с винтиками - красиво.
http://azfinetime.files.wordpress.co...3-57.jpg?w=640 |
Цитата:
Алексей же имел ввиду регулировочные винты, используемые для изменения момента инерции баланса с целью настройки точности хода. Такой способ считается более надежным и современным по отношению к методу, где ход настраивается за счет изменения эффективной длины спирали баланса. Считается, что спираль в этом случае теряет свою концентрическую форму, что пагубно сказывается на изохронности колебаний... в ситуации с лекультровским калибром 975 скажу, что это семейство разрабатывалось в ту пору, когда активного внедрения балансов с изменяемой инерцией еще не было... сейчас такой механизм получил бы новый тип баланса, как это происходит, например, с актуальной версией калибра 822 (из 90-х годов) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:26. |