|
За приведенные цифры по производству и экспорту механизмов могу ручаться, на ПЧЗ был связан с работой по внешнеэкономической деятельности. Продавалось все через московскую внешнеторговую фирму "Времекс" Внешнегороговго объядинения "МашПриборИнторг", они были монополистами в СССР на продажу часов и механизмов на мировой рынок.
Куда делось это море механизмов тоже понятно, в основном, все ставилось в фейки и продавалось в беднейших странах региона. Сами понимаете, кто будет хранить 30-40 лет все эти "Ролексы","Омеги" и "Ориенты", особенно при изобилии современных копеечных фейков из Китая. Да и навряд ли Филипины, Малайзия или Вьетнам активно используют e-bay для продажи этого мусора. |
Цитата:
Учитывая интерес к этой теме, они скоро появятся на руках.:D |
Ну и вдогонку. Вот,посмотрите,что ещё могли воткнуть в такой корпус. Какой то но нейм. http://www.ebay.com/itm/271379403464...84.m1438.l2649
|
А можно получить ссылку на аукро? На часы которые в начале темы?
|
Если не пропала в архиве,скину.
P.S. Ушла ссылка,давненько было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще. Для меня вопрос ясен с появлением второго экземпляра часов. Землю кушать не буду. Пусть скептики остаются при своем мнении. |
Вполне допускаю, что Венузию с механизмом 2605 выпускали в 70-х в Гонконге. Но экземпляр ТС (1960) явно котлетный, хоть и правильного калибра. Видать, занесло Венузию в СССР, где она и чинилась с заменой на более старый мех (или части). Валяется у меня парочка таких "Чаек"...
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:31. |