|
Цитата:
Цитата:
ну, наверное все-таки ( с вероятностью 80 - 85%%) высокая энергоэффективность стен Вашего жилья обеспечивается за счет WDVS ( ETICS) - наиболее распространенной технологии в Германии. |
Цитата:
с одними теплыми полами высока вероятность иметь всегда запотевшие окна. У некоторых даже с замерзанием. батареи под окнами решают эту проблему. |
Цитата:
|
С запотеванием окон не сталкивался вообще пока. Видимо, вент. работает.
А построен дом из таких кирпичнообразных блоков (типа кирпичей, но размером, если так сложить шестнадцать кирпичей обычных), снаружи обложен кирпичами нормальными а между этими элементами еще теплоизоляционная такая прокладка толстая. Но не стекловата, конечно. В СССР как-то мне, будучи студентом, пришлось из подвала какой-то стройки выгружать стекловату. Час с небольшим я там полазил, потом бросил лопату и ушел. Сказал, можете меня исключить, если хотите. Оставили. Но не одобрили.:D |
все понятно - поризованная теплая керамика+каменная вата+облицовочный кирпич - неплохой состав для ограждающей конструкции( только не в России) - приведенное сопротивление теплопередаче такой стены( условной - без проемов и линейных и нелинейных включений, при толщине слоя мин.ваты 100мм) побольше 3,5(кв.м*С)/Вт получится - для Западной Европы более чем достаточно...
Кстати - а зазор30 - 40 мм между ватой и облицовочным кирпичом есть?? |
печь Jotul. Никакие катаклизмы не страшны!:D
|
Цитата:
|
Да все уже работает. 2 атмосферника напольных и бойлер. Никаких проблем. Тьфу, тьфу, тьфу....
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:30. |