|
Цитата:
а были б дороже - басни не прошли б подобные, конечно |
Цитата:
Цитата:
При таком листе в Италии ихние цены наверняка будут выше. А чеки и доки они не смотрели. Соответственно и ТСу несказанно повезло. По крайней мере сохранил кучу времени и нервов. Банальный человеческий фактор. Побольше бы таких таможенников , халатно относящихся к своим обязанностям.;) |
Цитата:
чтобы пояснить, отвечу на этот вопрос: Цитата:
именно для этого таможенники должны спрашивать, один ли Вы пересекаете границу, нет ли при Вас багажа другого гражданина и пост Вы проходите своей группой. в случае одной семьи ничего доказывать вообще не придётся в большинстве случаев. это касается и вывоза. например, денежной наличности. поверьте, надеяться на некомпетентность таможенника наивно и крайне опрометчиво. на этих позициях всегда присутствуют опытные сотрудники и при явном признаке состава Вас раскатают по полной программе - не помогут ни молодость, ни пол, ни увлечённое общение ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Неделимые предметы стоимостью свыше 10 кЕвро подлежат таможенному оформлению. Вы можете ввезти 5 часов по 10 тысяч, и не иначе. Складчина тут не катит. ТС несказанно повезло, поверьте... И думаю, дело тут не в некомпетентности и этих сказках про старые часы, а в том, что таможенники сходу оценили стоимость и поняли, что она невелика, была бы цельнозолотая дайтона, разговор был совсем иной. Заводить бодягу из-за 11 тысяч им неинтересно. И еще хотел добавить: у меня имеются достаточно достоверные сведения, чтобы утверждать, что при оформлении такс-фри на крупные суммы в аэропортах, таможенники страны выезда пересылают данные о пассажирах, оформляющих возврат, в таможенную службу страны прибытия. Не утверждаю, что это происходит всегда и везде, но случай имел место с самыми неприятными последствиями, на сказку о часах из ремонта была предьявлена копия документов о возврате НДС. |
Мне неоднократно приходилось пересекать границу РФ - Финляндия на автомобиле.... Там сумма ввоза беспошлинного примерно 1500 евро (точно не помню). Так вот, при возврате Такс-фри, на финской стороне более положенного, на Российской стороне "трясли" более положенного....
И до сих пор бытует мнение, что финны "сдают".... Данное обстоятельство в свое время не позволило мне приобрести часы в Финляндии... Не захотели рисковать. Думаю действительно существует связь между такс-фри пунктами и таможенниками у нас...:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://vipzal.ru/moskva-sheremetevo Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:41. |