|
не стоит варить. Струна каленая. Лачьше резьбу нарезать и ввернуть в болванку.
|
Вложений: 1
Добрый день всем. Сегодня приехала мне ещё одна шайба. Страшно замученная, но почти в комплекте. И механизм хорош. Но есть вопросы: каков вес маятника у этого механизма должен быть? На предыдущей моей шайбе маятник весит примерно 200 грамм, а этот лёгкий. На этом механизме стоит номер 156 и диаметр программного колеса больше. на вскидку (поверхностное сравнение) практически все колёса больше.
|
Это похоже на плод сотрудничества с Американцами. Я так думаю. Но очень интересна надпись на линзе маятника.
|
Да. надпись мне тоже нравится:). Всёж, вопрос о весе маятника в силе.
|
Так представьте надпись то покрупней, а то не все разобрать. А вес маятника - опять метод итераций.
|
Маятник этот сделан из крышки наградных карманных часов =)
|
Слишком нудно преложенным Вами методом.:) Оставим на крайний случай.
Так то да,но только одна половинка. :) Собственно исходя из этого факта вопрос и возник |
У меня тоже возникла проблема с маятником,купил часы ,торопился, схватил не взял не ключ не маятник .может его и не было ,Был у меня маятник от каминных часов, короткий где -то 100гр.,вытянул стержень ,взял арматуру 3 нарезал резьбу двоечку (немного шаг резьбы другой),все собрал, Спешили .отставали .теперь все нормально,,один раз использовал колпачок от ступицы жигулей.обрезал и свинцом залил.:).
|
Вложений: 2
Начал слегка "бомбить" обновку (благо дитёв, жён спать уложил, да и бехеровка поспела :) )Сразу вопросов навалилось.. Корпус, как я понимаю исключительно русский (качество подгонки, выбор материала- показатель) Вопрос первый: использовалась ли фурнитура железная, а не латунная? Вопрос второй: данные часы правда, изначально, были без латунного обода вокруг стекла?
|
У меня была шайба.вернее овал большой ореховый с латунным ободом,с механизмом Ленцкирх. мелкий- мелкий ход вероятно износ,выставлял на стене с таким трудом .долгое время но поймал , ход с дней 10,пол года висели,жене так не нравились ,огромные,продал человеку ,он их и выставить и запустить не может и в ремонт носил,а часы рабочие...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:00. |