Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых часов: дайвер на каждый день до 3000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202711)

Darth Revan 18.01.2014 17:30

Я лично продал свой пятилетний СМП300 на 2500 мехе за 60000 тыс. С коробкой взял бы 65000. И это рынок.

Купил бы я пятилетний СМП300 себе, имея такую сумму? Нет. Но это вопрос религии. Я просто вдруг осознал, что мне не нравится марка Омега, и это открытие очень своевременно совпало с желанием оптимизировать сет.

Уже не раз повторял, но СМП покупал одновременно с другом. Он взял Breitling SO. По прошествии пяти лет пришел к выводу, что его выбор был выигрышнее. Реже встречается, браслет лучше.

Суммируя все вышесказанное, не рекомендую увеличивать бюджет. За 2000 можно взять отличные часы. Поднимите бюджет до СМП, а там уже и Экспло2 на горизонте замаячит. Поэтому исходите из того, что готовы вложить сейчас.

Evgeny D 18.01.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Darth Revan (Сообщение 2298083)
Я лично продал свой пятилетний СМП300 на 2500 мехе за 60000 тыс. С коробкой взял бы 65000. И это рынок.

Купил бы я пятилетний СМП300 себе, имея такую сумму? Нет. Но это вопрос религии. Я просто вдруг осознал, что мне не нравится марка Омега, и это открытие очень своевременно совпало с желанием оптимизировать сет.

Ну пятилетнюю Омегу я бы тоже не купил.:)

Цитата:

Сообщение от Darth Revan (Сообщение 2298083)
Суммируя все вышесказанное, не рекомендую увеличивать бюджет. За 2000 можно взять отличные часы. Поднимите бюджет до СМП, а там уже и Экспло2 на горизонте замаячит. Поэтому исходите из того, что готовы вложить сейчас.

Вся проблема в вариантах, их не так много.
Я за последнее время перерыл кучу форумов, сайтов производителей и магазинов. Очень мало часов в небольшом размере. Или придется отказаться от идеи дайвера.
Собственно, вся тема и появилась, чтобы попросить у коллективного разума помощи в поиске подходящих по размерам/деньгам вариантов.

deathinjune 18.01.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Evgeny D (Сообщение 2298663)
...перерыл кучу форумов, сайтов производителей и магазинов. Очень мало часов в небольшом размере. Или придется отказаться от идеи дайвера...

Многие именно дайверы, в силу дизайна, нормально садятся на небольшие запястья. Тем более, что сам тип часов допускает некоторую подчеркнутую крупность. Тут надо вживе как можно больше вариантов посмотреть... Ну и, вероятно, стоит не так жестко подходить к бюджету... За $2K вариантов действительно немного.

Darth Revan 18.01.2014 22:52

Уважаемый ТС,
Дайвер действительно не смотрится "переростком" из-за широкого безеля. Поэтому реально определиться как будут сидеть 42мм на руке можно только очно. Оперируя голыми цифрами, Вы сами сужаете себе границы выбора, дискриминируя возможно идеальные для Вас часы только на основании размера корпуса. Продолжаю настаивать на том, чтобы Вы примерили Перле)

Evgeny D 25.01.2014 19:05

Вложений: 4
Мои поиски продолжаются. Проехал по магазинам, померил:
1. Longines Hydroconquest 39mm
2. Longines Legend Diver
3. Perrelet Seacraft
4. Tag Heuer Aquaracer 39mm

Лучше всего сидят Гидроконквест и Акварейсер.
Ледженд Дайвер прекрасен, но большой:(

Фото прикладываю. Прошу прощения за качество - снимал на зимний ботинок.
Что скажете?

deathinjune 25.01.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Evgeny D (Сообщение 2314655)
...Longines Hydroconquest 39mm
...Tag Heuer Aquaracer 39mm

Лучше всего сидят Гидроконквест и Акварейсер...
Что скажете?

Точно.
Я бы даже варианты 38 мм смотрел... Самое то будет.

Evgeny D 07.02.2014 11:45

Если кому интересно, все закончилось покупкой Perrelet Seacraft.
Часы уже в пути в Россию. Большое спасибо всем, кто помогал определиться!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:00.

© 1998–2024 Watch.ru