Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Почему такая цена на Casio AW-49H-1B (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202463)

venuz 16.01.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Guzh (Сообщение 2291713)
ждать полтора два месяца

я на урале, часы через ups с амазона идут от силы дней 5-6. в питер быстрее.
дешевом гонконгом или сингапуром - да, дольше, пару-тройку недель.

imho, эдифайсы с приличной подсветкой - это efa119/120/121/122. цена им конечно не 800 рублей, как aw80, но она более чем приемлема для стальных часов.

Guzh 20.01.2014 08:31

Закончились мои трехнедельные метания. Сегодня утром заказал Casio EF-121D-2A. Решил что в качестве модели на каждый день они должны подойти, также надеюсь на относительную герметичность и что 100WR на них не зря написано, ну и также надеюсь что они не будут запотевать хотя бы до первой замены батарейки.
Комбивариантам аналога и цифры решил отказать в конечном итоге. Будильники и подсветка реализованы не очень хорошо в данной ценовой категории и возможность носить часы выглядящие в более классической форме в конечном итоге победила - все таки придется в них и в пир и в мир))
По дизайну кстатиони немного похожи на теперешние мои mtp-1183, оно и к лучшему - родственники будут меньше замечать))

venuz 20.01.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от Guzh (Сообщение 2301589)
надеюсь что они не будут запотевать

че им запотевать-то в железном корпусе?..

Guzh 20.01.2014 10:24

mtp-1183 которые я сейчас ношу тоже в железном корпусе, но тем не менее стали запотевать. Из-за за чего я и озадачился поиском новых часов. Я где то здесь историю выкладывал.

RastvoriteL 20.01.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Guzh (Сообщение 2301589)
оно и к лучшему - родственники будут меньше замечать))

З-зависть(с).

Guzh 20.01.2014 14:13

Да я даже не знаю что это. Скажем разные интересы. Они могут себе позволить в принципе и большее. Просто я предпочитаю покупать себе вещи которые нравятся наличкой, а если нет денег, то коплю, а они предпочитают брать кредиты и еще они не понимают зачем менять часы даже раз в три - пять лет, если старые все таки еще ходят. Объяснять им , что это еще и интересно мне уже надоело. Кстати некоторые могут менять при этом айфоны раз в два года.)) в айфонах при этом они разбираются на уровне что 4 s уже устарел надо брать пятый, так как он уже вышел))

Guzh 21.01.2014 20:12

Сегодня часы привезли, осмотрел, заплатил и тут же полез укорачивать браслет. По первым ощущениям - мне понравились. Не зря парил голову себе и мучал форумчан, за что кстати всем помогавшим в выборе большое спасибо!
Сразу бросается в глаза что у этих часов лучшая читаемость (чем у моих старых) за счет более объемных стрелок и глубины пространства между циферблатом и стеклом. Ну и риски тоже лучше нанесены - с полосками белыми. Диаметр подошел в самый раз - больше было бы уже несколько кичевато, меньше уже смотрелись бы по подростковому. Теперь буду смотреть себе чисто электронику и чисто механику, ну конечно не сразу а в обозримом будущем.

Guzh 27.01.2014 21:34

Обнаружил первый недостаток - пластиковая прокладка вокруг стекла часов нечем не защищена и думаю она то первой и полетит - у меня на ориентах в 2006 году такая же история была - зацепил тогда где то эту прокладку она вся и вылезла. Конечно она совсем тоненькая, но стекло в этих касио тоже несколько выпирает из корпуса и поэтому находится в зоне наибольшего риска.

Yeti73 27.01.2014 23:04

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Guzh (Сообщение 2319569)
Обнаружил первый недостаток - пластиковая прокладка вокруг стекла часов нечем не защищена и думаю она то первой и полетит - у меня на ориентах в 2006 году такая же история была - зацепил тогда где то эту прокладку она вся и вылезла. Конечно она совсем тоненькая, но стекло в этих касио тоже несколько выпирает из корпуса и поэтому находится в зоне наибольшего риска.

Возьму на себя смелость успокоить Вас насчет уязвимости пластиковых прокладок между стеклом и корпусом. До Вашего сообщения наличие этих прокладок для меня вообще было тайной, никогда не задумывался над их наличием.
Я так понимаю, что они призваны не столько обеспечивать герметизацию соединения, сколько компенсировать разные величины температурного расширения стекла и стали. Иначе стекло можно было бы просто намертво вклеить в корпус.
Сейчас специально просмотрел свои часы с минеральными стеклами на предмет наличия и целостности этих самых прокладок. На всех часах независимо от марки и формы стекла, они, оказывается есть (вплоть до EFA-110).. И ни на одних из часов самого разного возраста вплоть до десяти-пятнадцатилетнего они никаким образом серьезно не повреждены и не вызывают подозрений на какие-то проблемы, даже не смотря на то, что сами стекла на фасках бывают существенно сколоты и поцарапаны... Так что носите свои новые часы с радостью и ни о чем лишнем не думайте...
Вот фото прокладок на моих часах:

Guzh 28.01.2014 09:14

Спасибо за поддержку )) я тоже надеюсь что не получится как с Ориентами. Как все таки я у Ориента умудрился выдрать тогда эту прокладку непонятно. Наверное что то очень тонкое и острое как раз в зазор попало где она находится.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:05.

© 1998–2024 Watch.ru