|
Цитата:
|
Очень хорошо знаю двух полковников. Один носит Вашик Мальте хрон(который я недавно выбирал) и временно без каждодневных.
Второму недавно презентовали золотой Квай Де Иль))) Оба участники боевых действий, действующие военные. |
Цитата:
Полковники то американские что-ли? с такими часами... |
Вот отзыв нашего боевого товарища, г-н Майора:
Заинтересовался темой про часы. Создал ветку на форуме, где тусуется целый ряд служивых, в том числе и самая наша элита - столичный офицерский спецназ. Также много людей, связанных с военным делом и имеющие друзей в ВС. Попросил высказать/поспрашивать знакомых что использовалось из марок часов на войне (что покупалось за свои деньги) в служебных командировках в неспокойные районы и какие свойства часов востребованы. Также опросил своих знакомых (ездили в Югославию и т.д.) на эту тему. Результат Итак. Как и на Западе из выбираемых марок фирм и моделей с большим отрывом лидирует Джи Шок от Касио. Функции. Были использованы все что были на моделях. Таймер (включаешь чтобы измерить что делаешь) - использовался. Таймер с записью в память промежуточных этапов (есть часы с такими функциями, допустим записываешь время прохождения контрольных точек по карте иногда часы позволяют записать десятки промежуточных значений) - использовалось. У кого такой функции не было - по старинке записывали время в блокнот. Ниспадающий таймер (напоминалка с сигналом в конце заданного строка) - использовалось. Подсветка - понятно что использовалась И т.д. У кого были на войне (Чечня) Касио <Про Трек> - использовали там ВСЕ функции данного агрегата. Включая компас и альтиметр. Вот так. Можно конечно по старинке - ночью светить на циферблат фонариком под плащ палаткой и записывать карандашом в блокнот из планшета - но если есть серьезная техника - то простаивать не будет. Вот часы с поворотной логарифмической линейкой ни у кого не было (делить/умножать, квадратный корень и т.д. ) но думаю и это бы не осталось невостребованным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты думаешь кто-то сейчас прочитает и пойдет 25 лет служить в армии, побывает не единожды в горячих точках, защит дисер и все ради какого-то Вашерона :confused: |
В МВД тоже фишку рубят хорошо :D
|
С вашего позволения господа,внесу свои 5 копеек,
как тот самый офицер,хоть и в запасе... В т.н."горячих точках"на запястьях, что офицеров спецназа,что общевойсковых командиров,но далеких от "паркета",носятся АБСОЛЮТНО любые марки и модели часов.Преимущественно недорогие,разбить и потерять которые,а также поменяться ими по-пьяни с боевыми товарищами, будет не жалко.:) Механические,кварцевые-все равно.Там, дорогие мои форумчене,несколько другие мерила.Дополнительный БК, гораздо дороже любого Патека и Вашерона,вместе взятых.:) Про солдатиков точно не скажу,но там примерно та же картина-всем пох..,что у тебя на запястье-главное,что бы не очковал и спину прикрывал. п.с.Знал и общался с генерал-майором Зубаревым-командиром 42 ОБРОН,так он вообще часы не носил,у него на запястье ни одни часы не сходились.Здоровый мужик,дай Бог ему здоровья! Насчет изоленты,могу сказать,что некоторые "модники":) из батальонной разведки,покупали себе ремешки для часов с клапаном на "липучке",закрывающим циферблат,но это скорее было исключение из правил.Обычно этим ни кто не заморачивался. Если "кукушка"грамотная,никакие "липучки"не спасут:)Проверено. |
Из того, что подметил для себя
Патрик Мусиму реклама: http://www.youtube.com/watch?v=7n--P7xRus8 и жизнь: http://www.youtube.com/watch?v=1LLJVJ1rIhA работает он с Suunto D9s И еще, меня всегда было интересно узнать, правда ли так популярен Kobold у спецподразделений в Америке, глядя на этот список: http://www.koboldwatch.com/action/whowears.htm ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:12. |