Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega Seamaster Aqua Terra vs Tag Heuer Grand Carrera Grande Date GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200991)

FreeezzzZ 31.12.2013 00:56

Сходите примерьте, но скорее всего данная модель ТАГов продует Акватерре в силу совершенно неудачного дизайна. Сам когда-то чуть не попал на эти часы, подбирая по картинкам в сети. Правда речь шла о хроне, но тем не менее. В данном сравнении ТАГ ГК - аутсайдер, тем более по сравнению с прекрасной АТ Омеги. Вот если в сравнении делать выбор между Каррерой 1887, тогда выбор сместится в плоскость иных факторов, таких как механизм, стиль и дух.

Если спорт, глядите еще Брайт стальную рыбу. Омега АТ - это и в пир и в мир, и в костюм и в свитер. Но с майкой конечно не айс, для этого есть линейки РО и SMP, но там иной расклад. С ТАГом тоже самое, по универсализму к АТ ближе линейка 1887. Гранд Каррера - увидев ее вживую, понял, что модели вааще ни туда, ни сюда. Спорт в них убит, а стиля им не дали. На мой взгляд, самая неудачная линейка. Но это мое мнение, хоть оно и совпадает с мнением 75% участников опроса. А вам, ТС, надо отправиться в магазин и повертеть в руках, примерить.

Dima1234 31.12.2013 02:25

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2265101)
Сходите примерьте... А вам, ТС, надо отправиться в магазин и повертеть в руках, примерить.

Конечно, мерил. Много-много раз. И по отдельности, и вместе. ТГ нравится больше, заводит, в ней драйв. Но Омега манит своей классичностью и безукоризненностью...

Vert1 31.12.2013 10:58

Всех с наступающим !!! Интересно как бы теперь узнать возраст голосовавших?

Anatoli344033 31.12.2013 11:53

Шел в магазин за Тагами, купил АТ (в восторге от них), но Таги куплю точно))

FreeezzzZ 31.12.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Dima1234 (Сообщение 2265192)
Конечно, мерил. Много-много раз. И по отдельности, и вместе. ТГ нравится больше, заводит, в ней драйв. Но Омега манит своей классичностью и безукоризненностью...

Ну тогда, раз не рассматриваете 1887 серию или Монако, вам поможет....монетка! Серьезно, если оба варианта рассматриваете к покупке, подбросьте монетку. Либо паузу, для раздумий.

Nikoloz11 31.12.2013 13:52

Калибр 8500, на мой вкус, однозначно покруче будет штатного ЕТА.
Конечно на стороне тагов это усложнения но с другой стороны если более детально всмотрется в сами калибры:

1) мануфактурный механизм, качество которого выше по сравнению с обычным 2893 (я полагаю у тагов именно этот калибр, тк он ГМТ) повыше будет, даже с учетом того что ета в исполнении хронометр

2) качество декорирования у омеги на порядок выше (они одни из немногих которые декорируют не только видимую часть механизма, но и скрытую под циферблатом)

3) коаксиальный спуск (что безусловно апгрейд во сравнению с "обычным" спуском)

4) силиконовая (кремниевая) пружина баланса. которая служит дольше, точнее, и не подверженна магнитизму.

5) две заводные пружины что позволяет увеличить запас хода до 60 часов

Ну и восприятия бренда Омеги на мой вкус будет повыше чтоли чем у тагов, история побогаче, более уважаемые даже можно сказать среди часовых любителей...ну это все субъективно, а что по факту это я выше перечислил :D

gromm 31.12.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Anatoli344033 (Сообщение 2265483)
но Таги куплю точно))

А у меня наоборот. После Омеги (и не одной) смотреть в сторону ТАГов нет желания никакого))))

Dima1234 31.12.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Nikoloz11 (Сообщение 2265650)
Калибр 8500, на мой вкус, однозначно покруче будет штатного ЕТА.
Конечно на стороне тагов это усложнения но с другой стороны если более детально всмотрется в сами калибры:

1) мануфактурный механизм, качество которого выше по сравнению с обычным 2893 (я полагаю у тагов именно этот калибр, тк он ГМТ) повыше будет, даже с учетом того что ета в исполнении хронометр

2) качество декорирования у омеги на порядок выше (они одни из немногих которые декорируют не только видимую часть механизма, но и скрытую под циферблатом)

3) коаксиальный спуск (что безусловно апгрейд во сравнению с "обычным" спуском)

4) силиконовая (кремниевая) пружина баланса. которая служит дольше, точнее, и не подверженна магнитизму.

5) две заводные пружины что позволяет увеличить запас хода до 60 часов

Ну и восприятия бренда Омеги на мой вкус будет повыше чтоли чем у тагов, история побогаче, более уважаемые даже можно сказать среди часовых любителей...ну это все субъективно, а что по факту это я выше перечислил :D

Все, вроде, так. Но потом читаю ветку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40862 и ужасаюсь. Кстати, и от других слышал, что у Омеги проблемы с качеством по сравнению с ЕТА-механизмами. Кто что скажет?

vado 31.12.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Dima1234 (Сообщение 2266104)
Все, вроде, так. Но потом читаю ветку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40862 и ужасаюсь. Кстати, и от других слышал, что у Омеги проблемы с качеством по сравнению с ЕТА-механизмами. Кто что скажет?

Нет у Омеги проблем с 8500, это вам любой уважаемый часовой мастер скажет.

Dima1234 01.01.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 2266122)
Нет у Омеги проблем с 8500, это вам любой уважаемый часовой мастер скажет.

Очень надеюсь, что это так. С другой стороны, механизм ЕТА в Таге производится с 70-х, вылизан до предела. А 8500 - несколько лет. Как ни крути, а по законам техники он еще в процессе, так сказать, отладки :).

Всех с новым годом!

Часовой пояс UTC +3, время: 12:36.

© 1998–2024 Watch.ru