|
Очень коротко по TofS: купили, часы на руку, коробку почтой. Если есть большое желание, подойдите к таможеннику в Москве, покажите ему часы и спросите, что Вам делать. ( Шутка, не обижайтесь ). Цена в TofS - netto- netto. Т.е. без НДС.
|
2Dm.Sheen: эта тема довольно подробно была освещена на форуме. Почитайте, а то начнете таможню платить, бюджет РФ увеличивать:D
|
Цитата:
про Меркури: Вы не задавали себе вопроса откуда появляются в скупках часы стоимостью более USD150 000? (может взятки чиновникам?)Они живут тем, что 99% покупателей часов и ювелирки ценником от 10000 не придают значения деньгам при покупке таких безделушек или просто плохо предствляют себе СКОЛЬКО должны стоить те или иные часы,поэтому: USD17650-30% (не так сложно найти человека имеющего такую скидку там)=USD12355 - это ценник за новые у уважаемого дилера! Реальный ценник: 12355-35%=8000 (+/-100 USD) Наберитесь терпения, и удачи в продаже ;) |
Цитата:
Что же мне теперь из 3000 рублей шифроваться и слать коробки почтой??? Цитата:
Нет. В виду того, что наши клиенты живут в разных странах с разными системами налогообложения, мы указываем только экспортную цену, без учета НДС. http://www.timeofswitzerland.com/faq.cfm Значит, НДС все-таки есть, только он не указывается! Т.е. при приобретении часов в Швейцарии на них распространяется общешвейцарский НДС, а значит на выезде можно попробовать его вернуть?! (Опять таки сорри за офф-топ. может перенести это обсуждение в более походящую тему?) |
2Baus:
Реальный ценник: 12355-35%=8000 (+/-100 USD) Поясните откуда вторые 35% взялись. Мне один часовой барыга объяснял, как они принимают часы на комиссию. Если новые стоят 18000$ в магазине, берут с 50% дисконтом. Из этого ты еще им платишь. В принципе искомые 8000$ и получаются +,-. |
2Dm.Sheen: поехали в общий раздел....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по часам.
У меня Тиссот,ну и что,клеймо Российская 585 ,а часы 750 пробы - вот и растаможили.Отправил их в Швейцарию для чистки - взяли без проблем.
|
прикольно что тема оказыаается возобновиась а то сюда давно не заглядывал
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:00. |