|
Цитата:
Или, то, что те кто по ресторанам не ходят - люди "не престижные"? ;) Речь в этом опросе, как предполагалось, должна была идти совсем о другом. :) И судя по количеству просмотревших данную тему и принявших участие в голосовании, работы у SEIKO по презентации реальной весомости в часовом мире своего бренда (особенно на постсоветском пространстве) еще хоть отбавляй. А значит, нам представляется еще достаточно возможностей "сеять вечное, мудрое, благородное". :) |
Хочу сказать, что Сейко хорошие часы. Надежные, качественные. И, самое главное, недорогие!
|
Цитата:
|
Имхо, эпоха японских часов (а это не только сейко, но и ситизены, ориенты и касио) уже давно началась, а эпоха швейцарцев понемногу заканчивается.
Важно лишь четко понимать что есть часы в которых часовая составляющая основная, а есть в которых основными явдляются "понты". Вот в первой категории японцы уже давно обошли всех швейцарцев вместе взятых, а во второй все конечно не так просто. Но ничего, достаточно вспомнить историю автопрома - лет 30 назад никто и подумать не мог что у японцев будут представительские машины уровня "немцев". А сейчас лексусы и инфинити вполне стоят в одном ряду с мерседесами и бмв. С часами скорее всего будет также - очень скоро японцы будут главенствовать во всех основных "классах", кроме м.быть сверх-престижных (по аналогии с автопромом это всякие ролс-ройсы и майбахи - по сути те-же мерседесы и бмв представительского класса, только еще понтовее). Ну а швейцарцам как-раз и останется эта ниша сверх-престижных и сверх-дорогих часов, каждые из которых стоят десятки тысяч у.е., но фактически являются уже не часами, а всего-лишь еще одним "средством придания статуса". И на них еще очень долго будет свой маленький, но довольно постоянный спрос... |
Цитата:
|
я вот реально наблюдаю за собой такую вещь:
на полке лежат Брайт Фиш, Орис Ф1, Булова Акутрон, Тиссо, Атлантик, Сейко Альпинист..... И РУКА ТЯНЕТСЯ ТО К БРАЙТУ ТО К СЕЙКО!!! :eek: смотрю на них и поражаюсь качеству исполнения цифера и точности хода! реально японцы молодцы! Умеют делать!:) да, и ещё: я их полировал тупо не разбирая. просто бормашинкой с насадками. Стали полностью зеркальными. во время полировки нагревались правда. но ниче, ходят шо трактор!!! Точность та же, плавал, ничего не сталось. люди внимание обращают и удивляются. что это СЕЙКО. :) |
В продолжение поднятой темы - новая акция от SEIKO.
«Компания Seiko объявила о начале нового видеоконкурса I love my Seiko на сайте YouTube. Обладатели часов бренда со всего мира могут выкладывать видеоролики, в которых должны рассказываться интересные истории о том, что часы Seiko значат для их владельца. Продолжительность роликов – от 15 до 45 секунд. Победитель конкурса получит приз – хронограф из новой коллекции Ananta.» http://www.timeseller.ru/watchnews/2...ews_18964.html P.S. Да где же делась моя видеокамера?! :confused: Ananta хочу!!! |
Добрый день!
При всем уважении к Сейко японские часовые бренды швейцарские не перепрыгнут никогда (мое частное мнение) по ряду причин -часы сейчас это прежде всего средство самовыражения,в отличие от прочих гаджетов(даже в мобильниках рулит европейская Нокия) -качество швейцарских механизмов не сильно отстает от качества японских:D -и вообще из-за отсутствия переломных инновационных идей вся японская экономика уже лет 15 пребывает в затяжном офиге(что бы резко поднять продажи продажи часов им необходимо выпустить их,скажем,на наноядерном реакторе за 1000$,у швейцарии таких проблем нет в принципе,хотя,насколько я знаю,Патек,в отличии от Японии эксперементирует с керамикой) С уважением |
Хотя Сейко на руке, это разумеется весьма и весьма не позорно:)
|
Цитата:
Для этого собственно и затевалась SEIKO вся эта мировая информационно-презентационная компания. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:57. |