Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   И вновь о запотевании... или особенность некоторых часов Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200418)

Brodyaga 26.12.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от logan68 (Сообщение 2257720)
Я выбрал такой вариант: если уж захлебнутся,то не принимать это близко к сердцу и не пытаться их восстановить,а взять либо такие же или другие

это ваш вариант.
у меня абсолютно другой:
пока такого не замечал, но если вдруг какие и моих запотеют в гарантийный период(а он 2 года), то я неприменно воспользуюсь гарантийным случаем и верну часы, т.к. считаю, что этот эффект/дефект неприемлем, если была соблюдена правильная технология при производсве часов.
если же это произойдет по истечении гарантийного срока, то просто продам онные, ибо самому не совсем приятно видить это, да и руку из кармана вынуть стыдно будет.

avp7771 26.12.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2257768)
это ваш вариант.
у меня абсолютно другой:
пока такого не замечал, но если вдруг какие и моих запотеют в гарантийный период(а он 2 года), то я неприменно воспользуюсь гарантийным случаем и верну часы, т.к. считаю, что этот эффект/дефект неприемлем, если была соблюдена правильная технология при производсве часов.
если же это произойдет по истечении гарантийного срока, то просто продам онные, ибо самому не совсем приятно видить это, да и руку из кармана вынуть стыдно будет.

Абсолютно согласен. Позже выложу скан заключения сервис центра.

Green 26.12.2013 20:25

+1 к Brodyaga, но к сожалению на обоих шоках стекло начало потеть по истечению гарантии.
Ну и в 3'й раз выложу скан инструкции от casio, производитель говорит что влаги быть не должно, а многие здесь почему то считают, что это нормально.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1388075171

Yeti73 26.12.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от mihalbl4 (Сообщение 2257134)
Этот процесс необходимо выполнять в морозный день именно находясь на улице?

Естественно, ведь именно там необходимые вам условия по влаге, которые вы бы хотели иметь внутри часов. Ну разве что в каком-то помещении можно, где нет источников влагообразования и есть активная вентиляция. т.е. интенсивный обмен воздуха с окружающей средой.

logan68 26.12.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2257768)
у меня абсолютно другой:

Я имел в виду нарушение герметизации не во время гарантии и попадание воды в часы (захлебнутся),а не запотевание. И что ещё хочу заметить, что запотевание на моих часах ни разу замечено не было,если только принудительным методом, с помощью прикладывания в мороз льда к стеклу и появляется дымчатое пятно,минуты на 3 или 5. А вот на casio GA 1000-1A мне не как, не удавалось вызвать запотевание,и тогда я почему то подумал, что это наверно из-за толстого стекла. По поводу запотевание есть отдельная тема и не хочется повторяться, мне интересно было узнать что скажут в сервисе,но ответ оказался предсказуемым.И дальше уже не интересно затрагивать эту тему.С ув. Logan68 :)

Brodyaga 26.12.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от logan68 (Сообщение 2258082)
Я имел в виду нарушение герметизации не во время гарантии и попадание воды в часы (захлебнутся),а не запотевание.

ну если разгерметизация произошла не по вине владельца, а всё по тем же причинам (нарушение технологий производства или после замены элемента питания в сервисном центре касио), то всё равно - возврат.
а если конечно из-за тяжкой эксплуатации, или как тут падают с камаза, или бросают с 14-го этажа, или замораживают/варят, то конечно - сам себе доктор.

Halfaxle 26.12.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Green (Сообщение 2258012)
+1 к Brodyaga, но к сожалению на обоих шоках стекло начало потеть по истечению гарантии.
Ну и в 3'й раз выложу скан инструкции от casio, производитель говорит что влаги быть не должно, а многие здесь почему то считают, что это нормально.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1388075171

Воды в жидком состоянии быть не должно. Если в часах вода, то они "утонули".
Требование "влаги быть не должно", в общем случае, невыполнимо. Изгнать все молекулы воды из воздуха практически нереально. Если под "ЭТО" Вы имели в виду налачие молекул воды в воздухе, то, таки да, ЭТО нормально.

zvuker 26.12.2013 23:51

Сколько уже тем на эту тему (извините за тавтологию). Все шоки, которые у меня были, от современных моделей до двадцатилетних старичков, потели. Проверялись они обычно просто : т.к. зимой (поздней осенью) постоянно пользуюсь велосипедом, то обычно в мороз заворачиваю рукав и на ходу охлаждаю часы. Потели таким образом все. Но один раз у жены в новом пальто нашел в карманах два пакетика с силикогелем, да таким, где шарик не превышал 1-го милиметра. После этого три модели моих шоков были высушены под лампой и напичканы во все технологические отверстия силикогелем. Перед сборкой смазывал силиконом прокладку. Проверял их после в 300 литровой бочке с водой в гаражах (делал это осенью с заморозками, когда была ещё бочка с водой ) опускал на дно на целую ночь. Боялся, что сопрут, но никому не было и дело , пробивать верхний слой льда и искать на дне часы. Потом вскрыл все шоки на проверку воды внутри - СУХО! Хотя раньше нехило потели. После проводил сборку заново с сушкой под лампой и на велосипед по морозу. Запотевание практически послностью исчезло. Заниматься подобными экспериментами стал после того, как начитался про потливость шоков. На мой взгляд, если бы шоки имели органическое стекло, то конденсата не наблюдалось бы вообще.
Я написал чисто свои наблюдения с экспериментами, не пинайте сильно.

avp7771 27.12.2013 00:37

Вложений: 1
Выкладываю скан заключение сервис-центра. Теперь ломаю голову: поменять на такую же модель или на какую-то другую.

Green 27.12.2013 00:38

Уважаемый Halfaxle (и это не сарказм) всегда с интересом читаю ваши посты. И всё таки наличие конденсата на стекле считаю наличием влаги внутри часов.
А зная как с часами обращается дочь, очень удивлён запотеванием её шоков, даже при прогулке на лыжах она оставляет часы дома, не говоря про бассейн, но при прогулках ссобакой они стали запотевать.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:01.

© 1998–2024 Watch.ru