|
Цитата:
у меня абсолютно другой: пока такого не замечал, но если вдруг какие и моих запотеют в гарантийный период(а он 2 года), то я неприменно воспользуюсь гарантийным случаем и верну часы, т.к. считаю, что этот эффект/дефект неприемлем, если была соблюдена правильная технология при производсве часов. если же это произойдет по истечении гарантийного срока, то просто продам онные, ибо самому не совсем приятно видить это, да и руку из кармана вынуть стыдно будет. |
Цитата:
|
+1 к Brodyaga, но к сожалению на обоих шоках стекло начало потеть по истечению гарантии.
Ну и в 3'й раз выложу скан инструкции от casio, производитель говорит что влаги быть не должно, а многие здесь почему то считают, что это нормально. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1388075171 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а если конечно из-за тяжкой эксплуатации, или как тут падают с камаза, или бросают с 14-го этажа, или замораживают/варят, то конечно - сам себе доктор. |
Цитата:
Требование "влаги быть не должно", в общем случае, невыполнимо. Изгнать все молекулы воды из воздуха практически нереально. Если под "ЭТО" Вы имели в виду налачие молекул воды в воздухе, то, таки да, ЭТО нормально. |
Сколько уже тем на эту тему (извините за тавтологию). Все шоки, которые у меня были, от современных моделей до двадцатилетних старичков, потели. Проверялись они обычно просто : т.к. зимой (поздней осенью) постоянно пользуюсь велосипедом, то обычно в мороз заворачиваю рукав и на ходу охлаждаю часы. Потели таким образом все. Но один раз у жены в новом пальто нашел в карманах два пакетика с силикогелем, да таким, где шарик не превышал 1-го милиметра. После этого три модели моих шоков были высушены под лампой и напичканы во все технологические отверстия силикогелем. Перед сборкой смазывал силиконом прокладку. Проверял их после в 300 литровой бочке с водой в гаражах (делал это осенью с заморозками, когда была ещё бочка с водой ) опускал на дно на целую ночь. Боялся, что сопрут, но никому не было и дело , пробивать верхний слой льда и искать на дне часы. Потом вскрыл все шоки на проверку воды внутри - СУХО! Хотя раньше нехило потели. После проводил сборку заново с сушкой под лампой и на велосипед по морозу. Запотевание практически послностью исчезло. Заниматься подобными экспериментами стал после того, как начитался про потливость шоков. На мой взгляд, если бы шоки имели органическое стекло, то конденсата не наблюдалось бы вообще.
Я написал чисто свои наблюдения с экспериментами, не пинайте сильно. |
Вложений: 1
Выкладываю скан заключение сервис-центра. Теперь ломаю голову: поменять на такую же модель или на какую-то другую.
|
Уважаемый Halfaxle (и это не сарказм) всегда с интересом читаю ваши посты. И всё таки наличие конденсата на стекле считаю наличием влаги внутри часов.
А зная как с часами обращается дочь, очень удивлён запотеванием её шоков, даже при прогулке на лыжах она оставляет часы дома, не говоря про бассейн, но при прогулках ссобакой они стали запотевать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:01. |