Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Помогите определить подделка или всётаки оригинал? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200090)

semkat 28.12.2013 01:18

Посмотрел на шрифт на своих Тиссо (задняя крышка). Надписи по кругу - одним шрифтом, номер модели - другим (чуть меньше), а серийный номер - третьим (еще меньшим). Часы Тиссо кутюрье GMT, 100% оригинал, покупал у официалов.

Dmitriy 1968 28.12.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от interceptor88 (Сообщение 2260460)
Ой, простите за невнимательность. Только почему у него в 2 этапа? Разная ширина луча лазера?

В два этапа, потому что это разные операции, разные по времени нанесения. Без номера все крышки одной модели совершенно одинаковы и гравируются на одном рабочем месте, без зависимости от степени готовности самих часов, в общем - комплектующая запчасть. А вот порядковый номер присваивается уже готовым часам и данные места не совпадают. Как и сами надписи, основные производятся путем гравировки, а порядковый номер лазером. Таково мое мнение. Китайцем же этот номер по барабану, потому и делают все за один заход:D

interceptor88 28.12.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Dmitriy 1968 (Сообщение 2261178)
В два этапа, потому что это разные операции, разные по времени нанесения. Без номера все крышки одной модели совершенно одинаковы и гравируются на одном рабочем месте, без зависимости от степени готовности самих часов, в общем - комплектующая запчасть. А вот порядковый номер присваивается уже готовым часам и данные места не совпадают. Как и сами надписи, основные производятся путем гравировки, а порядковый номер лазером. Таково мое мнение. Китайцем же этот номер по барабану, потому и делают все за один заход:D

О терь понял почему в 2 этапа - логично выходит...Напишу китайцам какие они "нехорошие " так как и за их некачественной работы "спалили" часы на форуме моментально и я опозорился перед форумчанами))Я им этого не прощу!:D

Mess 28.12.2013 23:02

Только что посмотрел двое своих часов TISSOT которые покупал у официалов, информативные надписи и серийные номера нанесены разными шрифтами, надписи разной глубины, и линии разной ширины.

interceptor88 29.12.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 2261731)
Только что посмотрел двое своих часов TISSOT которые покупал у официалов, информативные надписи и серийные номера нанесены разными шрифтами, надписи разной глубины, и линии разной ширины.

Спасибо, что посмотрели и отписали

VolkNwn 06.01.2014 06:20

Цитата:

Сообщение от interceptor88 (Сообщение 2261726)
О терь понял почему в 2 этапа - логично выходит...Напишу китайцам какие они "нехорошие " так как и за их некачественной работы "спалили" часы на форуме моментально и я опозорился перед форумчанами))Я им этого не прощу!:D

Не переживайте, опыт штука полезная. Я то же придерживаюсь мнения, что тиссо надо покупать новыми если нравится модель.

interceptor88 06.01.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от VolkNwn (Сообщение 2272886)
Не переживайте, опыт штука полезная. Я то же придерживаюсь мнения, что тиссо надо покупать новыми если нравится модель.

Эх, ну что ж поделать. Когда батарейку буду менять сфотографирую обязательно интересно что там внутри, возможно оригинальный механизм))

DiLS 06.01.2014 11:44

Можно как вариант попросить пробить официалов серийный номер и соотнести рассказ человека и реальные события. Например человек, говорит, что купил в Германии, а на самом деле они из USA.
Просто я слышал, что у Тиссов есть база, при помощи которой они борются с серым импортом.

TOTAC 06.01.2014 11:54

а чего тема до сих пор не в розовом? то, что ТС изначально знал, что покупает подделку, у меня никаких сомнений. просто хотел убедить сам себя в том, что часы "почти то же самое, только дешевле". впрочем, как и большинство любителей подделок. хотя, если честно, когда речь идет о кварце, мне уже пофиг, оригинал это или нет- кварц он и в африке кварц... разве что, как было замечено выше, защита от воды может оказаться минимальной, а это критично.
за такие деньги можно было взять что-нибудь поинтересней из оригиналов.

JPM1 31.01.2014 12:09

Я владею идентичными часам, но 100 % оригинал. Есть у ТС остались какие-то вопросы - могу выслать фотографии

Часовой пояс UTC +3, время: 01:09.

© 1998–2024 Watch.ru