|
Зачем же так резко, :)...
Вещь красивая и часы в ней прекрасно смотрятся. Мне по-прежнему наклонные виндеры нравятся больше, чем вертикальные. Ибо, эстетика, )! Просто есть особенности использования (хотя, прямо говоря, это все же конструктивные недочеты), о которых желательно не забывать. |
А как быстро у Вас подушки стали болтаться и выпадать?
|
Да нет, подушки не болтаются и не выпадают.
Просто они маленькие (не по ширине) и на них болтаются часы. Ну, либо же нужно каждый раз стягивать ремешок, что в случае с застежкой-клипсой мягко говоря не совсем удобно. На фото специально их 2-е рядом положил. Справа - увеличенная, чтобы часы на ней крепко держались. Другой вариант, который пробовал - внешняя стяжка на "липучке". Тоже на фото есть. Моему девайсу где-то 2-а года уже. В плане выпадания речь шла о том, что если подушка с часами установлена наклонно, потому что часы крупные, а они в свою очередь тяжелые, то может выпасть. У меня такого не случалось. В рамках вашей коллекции, кмк, эту вероятность вряд ли нужно рассматривать. |
Я бы еще обратил внимание ТС на относительную "вредность" виндеров. Постоянно крутить часы в нем не советую, т.к. велика вероятность ускоренного износа механизма. Из всех Ваших часов только бочка лунники имеют довольно хлопотную настройку, и возможно понтосы. А вот сложные лунные ретрограды - на ручке, им виндер особо не поможет ;)
Я свои автоматы стараюсь все таки носить, и, что уж скрывать, иногда завожу "в ручную". Но здесь есть свои нюансы, ходят слухи, что частые заводы ручкой автоматам не очень полезны.. В общем - это целая наука, обладать такой коллекцией, но однозначно очень приятная! :) |
Привет, Феликс! Видер купил с одной целью - для хранения своей коллекции в одном месте, а не в родных коробках. Коллекция сразу преобразилась, когда я ее разместил в виндере. И еще, появился "ограничитель" количества ML в коллекция, теперь буду держать не более 10 часов (9 в видере, 1 на руке) Понятно, что часы на ручке я не собираюсь катать на карусели. А вот автоматическим, которые не ношу, предоставлю такую возможность один раз в месяц прокатиться, по утверждению часовых спецов - что бы смазка не густела. Часы на ручке, которые тоже не ношу, завожу раз в месяц. Как думаете для часов полный завод один раз в месяц будет достаточно?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я стараюсь это правило соблюдать для часа, минуты, секунды как основных, так и для хронографа. Вот только я не совсем понял на счет "даты", "месяца", "дня недели" и "луны" - каждый месяц их полным кругом не покрутишь. Видимо там другая смазка, которая выдерживает длительное хранение. Я еще перед тем как завести часы грею их сначала в руках, чтобы нагреть смазку, но это уже "мои тараканы" :) |
Похвально!
Сам начинал с Морисов http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32426 Тоже заболел надолго, но потом слез с этой категории часов и "залез" на более именитых товарищей. Но тем не менее, до сих пор убежден, что в своей ценовой категории серия Мастерпис - одна из самых лучших. Часы великолепны!!! Видимо большую часть часов Вы приобрели у уважаемого Евгения:) Его возможности и недюжинный талант, думается мне, надолго не оставят Вас равнодушным к этой часовой марке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:19. |