Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Где отремонтировать часы, подскажите! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Где отполировать Panerai. Санкт-Петербург (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=197751)

олегТТ 20.02.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 2368460)
Пока ничего с часами не делала,больше двух лет эксплуатации...

И правильно !
Имхо (два раза) ... считаю полировку часов совсем никчёмной вещью , если целью не ставится убирание каких-либо совсем уж уродливых царапин , сильно бросающихся в глаза. Часы , имеющие здоровую патину выглядят гораздо более правильно - видно , что человек юзает дорогущие часы в повседневке , а не одевает по выходным , достав из шкапчика(имидж мать его...;))

Перед продажей , для какого-нить капризного покупателя , можно фигакнуть разок. Но не более. Имхо(несколько раз) ...
Цитата:

технически протирка салфеткой,которую выдают в часовом магазине,считается полировкой?

Думаю , что данная протирка может лишь считаться ласковым поглаживанием часов в знак любви и уважения к ним. ;)

Вот салфетки Кейп код реально полируют(мне большие пацаны рассказывали).

grishabig 20.02.2014 12:01

Свои полировать не буду... принципиально. Сперва растроился когда после двух недель эксплуатации появились микро царапины от одежды на полированном корупусе а потом как то успокоился все равно через месяц после полировки все то же самое появится... ))))

Ну конечно это личное дело каждого

Cayenne S 20.02.2014 12:54

Цитата:

Не хочу утомлять новой темой,суть вопроса:технически протирка салфеткой,которую выдают в часовом магазине,считается полировкой?Пока ничего с часами не делала,больше двух лет эксплуатации...

Это салфетка убирать следы от жирных пальцев и пылинки.

Roman1 20.02.2014 13:38

Салфетка, грязь убрать, блеска придать, жена золотые салфеткой чистит,после аж горят!
В полировке думаю толку от нее нет.

Mrs.Nobody 20.02.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 2368690)
Это салфетка убирать следы от жирных пальцев и пылинки.

Неее...думаю,абразивное там какое-то присутствует,потому как ювелирка чуток полируется..вернее,даже лакируется...

Цитата:

Сообщение от Roman1 (Сообщение 2368772)
Салфетка, грязь убрать, блеска придать, жена золотые салфеткой чистит,после аж горят!
В полировке думаю толку от нее нет.

Блеск этот полировка и дает,я думаю..:)

Deadhead 20.02.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 2369092)
Неее...думаю,абразивное там какое-то присутствует,потому как ювелирка чуток полируется..вернее,даже лакируется...

Нет, что Вы, абразива нет (я ими линзы фотокамеры натираю, просветление уже слезло бы:D), это что-то вроде микрофибры, счищающей тончайшие пото-жиро-грязевые слои. Попробуйте ради эксперимента почистить часы электрической з. щеткой со звуковой вибрацией (типа sonicare) и хозяйственным мылом. Эффект Вас приятно удивит, часы засверкают.

Mrs.Nobody 20.02.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2369110)
Нет, что Вы, абразива нет (я ими линзы фотокамеры натираю, просветление уже слезло бы:D), это что-то вроде микрофибры, счищающей тончайшие пото-жиро-грязевые слои. Попробуйте ради эксперимента почистить часы электрической з. щеткой со звуковой вибрацией (типа sonicare) и хозяйственным мылом. Эффект Вас приятно удивит, часы засверкают.

Спасибо,знаю я разные способы придания живого,товарного вида металлу-различному...:)Интерес был в том,приравнивается ли это к полировке часов,из всего выше написанного ,поняла,что нет.

олегТТ 20.02.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 2369244)
Интерес был в том,приравнивается ли это к полировке часов,из всего выше написанного ,поняла,что нет.

Я бы не стал так категорично ... :rolleyes:

При достаточном упорстве и высокой частоте движений ... ;):D

Deadhead 20.02.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2369350)
Я бы не стал так категорично ... :rolleyes:

При достаточном упорстве и высокой частоте движений ... ;):D

И немножко пасты ГОИ;):D

олегТТ 20.02.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2369411)
И немножко пасты ГОИ

Да ... "даже немножечко , чайную ложечку - это уже хорошо !"(с):D

А если подключить ещё "нашу мать" , то результат просто превзойдёт ожидания.:p

Часовой пояс UTC +3, время: 05:06.

© 1998–2024 Watch.ru