Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Часовой инструмент (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196963)

Андрей Крукович 17.02.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от neva (Сообщение 2932809)
По фото видно,чт отверстие не по центру - так должно быть?

Для потансов с регулируемым частично нитбанком (как у avkmedved), это способ точной центровки. У меня есть подобного типа потанс , там смещено еще сильней. Я правда этим набором не пользуюсь, держу только из-за пуансонов.

Для советского типа потанса, этот способ не подойдет. Наверно не подойдет, никогда не задумывался об этом.:)

avkmedved 19.02.2015 00:26

Спасибо Душан Грујић фото рассмотрел и суть понял.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Спасибо за ссылку Андрей, это он и есть только штатная втулка снята на момент съемки, а стоит выточенная и там действительно смещение меньше.

Андрей Крукович 19.02.2015 02:57

Цитата:

Сообщение от avkmedved (Сообщение 2932871)
у меня вопрос по потансу для камней, он рычажного типа но с микрометрической регулировкой. На сколько точна посадка в отличии от прямой подачи микрометрическим винтом ? Ось плоскости вращения рычага и точка надавливания на шток пуансона целых два места которые боятся малейшего люфта или работает отлично и я ошибаюсь ?

Понятны ваши опасения и они вполне справедливы. Но сдвигая на 1-2 мм шток 8 мм в диаметре и длиной 60 мм, смещение настолько ничтожно, что в данном случае можно не принимать в расчет.

Другое дело, это кто как привык. Мне удобней винтовой потанс. Если делал бы с "нуля", то делал бы именно такой. Если нужны фото, то разберу и сфотографирую.

Андрей Крукович 19.02.2015 05:03

Вложений: 1
Вот интересная конструкция потанса, под стандартные пуансоны ссылка

VladimirKireev 19.02.2015 07:35

А если делать "-с нуля" из советского микрометра. Какие детали там надо переделывать ?

Андрей Крукович 19.02.2015 07:49

Цитата:

Сообщение от VladimirKireev (Сообщение 2936414)
А если делать "-с нуля" из советского микрометра. Какие детали там надо переделывать ?

Если по простому, то только просверлить отверстия в штоках.
Но у микрометра шток крутится, тогда как у часового потанса нет. Может это и не так принципиально, вот этого не знаю.

VladimirKireev 19.02.2015 08:10

Ко мне едет потанс и пуансоны а вот на потанс для передвижки камней пока нет финансов есть пара микрометров 0-25 мм хочется по сиротству сделать замену.Есть несколько 2609 на 16 камнях и у всех одинаковая проблема центральный камень в платине сдвинут.

Андрей Крукович 19.02.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от VladimirKireev (Сообщение 2936433)
у всех одинаковая проблема центральный камень в платине сдвинут.

Тогда можно еще проще - просто обточить штоки, до нужных диаметров.

VladimirKireev 19.02.2015 08:50

Спасибо большое ,в теме Изготовление одного инструмента нашёл два варианта Kuznec и mishinmaster хвастались.

avkmedved 19.02.2015 13:42

Добрый день. Нашему токарю был заказан потанс из микрометра, только 0-25 не подходит, идея была действительно в просверливании отверстия и верхнего штока и нижнего жесткого насквозь если вращение *плохо* то в верхний шток еще один, а 0-25 не подходит из за малого рабочего расстояния вы не вставите даже пуансоны в полностью разведенный микрометр.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:37.

© 1998–2024 Watch.ru