|
Цитата:
Для советского типа потанса, этот способ не подойдет. Наверно не подойдет, никогда не задумывался об этом.:) |
Спасибо Душан Грујић фото рассмотрел и суть понял.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Спасибо за ссылку Андрей, это он и есть только штатная втулка снята на момент съемки, а стоит выточенная и там действительно смещение меньше. |
Цитата:
Другое дело, это кто как привык. Мне удобней винтовой потанс. Если делал бы с "нуля", то делал бы именно такой. Если нужны фото, то разберу и сфотографирую. |
Вложений: 1
Вот интересная конструкция потанса, под стандартные пуансоны ссылка
|
А если делать "-с нуля" из советского микрометра. Какие детали там надо переделывать ?
|
Цитата:
Но у микрометра шток крутится, тогда как у часового потанса нет. Может это и не так принципиально, вот этого не знаю. |
Ко мне едет потанс и пуансоны а вот на потанс для передвижки камней пока нет финансов есть пара микрометров 0-25 мм хочется по сиротству сделать замену.Есть несколько 2609 на 16 камнях и у всех одинаковая проблема центральный камень в платине сдвинут.
|
Цитата:
|
Спасибо большое ,в теме Изготовление одного инструмента нашёл два варианта Kuznec и mishinmaster хвастались.
|
Добрый день. Нашему токарю был заказан потанс из микрометра, только 0-25 не подходит, идея была действительно в просверливании отверстия и верхнего штока и нижнего жесткого насквозь если вращение *плохо* то в верхний шток еще один, а 0-25 не подходит из за малого рабочего расстояния вы не вставите даже пуансоны в полностью разведенный микрометр.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:37. |