|
Если хождения по музеям вы не считаете зря потраченным временем, то кроме Alte Pinakothek, которую уже упоминнали, можно заглянуть и в Neue Pinakothek (расположена напротив Alte Pinakothek "через газон" ).
Ещё кмк Мюнхенская резиденция ( Münchner Residenz) и Сокровищница резиденции интересны. А гуляя по центру загляните в Азамкирхе (Asamkirche) и, если появится желание, на колокольню церкви Святого Петра (St. Peter Kirche) посмотреть на центр сверху. может ещё здесь найдете несколько интересных для себя мест http://holidaygid.ru/germany/munchen/ |
Цитата:
просто они пустыми вылетели на перон скрепленные как один, а напротив меня встала та половина, которая отсоединилась в амстердам. было утро. мой немец проснулся только через час и стал давать инструкции по телефону, когда уже было поздно. обычно его жена все подробно объясняет, но ее с детьми не было. там все с утра не заладилось. до вокзала 15 мин. езды на трамвае, но из-за пасхи интервалы были 40 мин. и не одного такси. в другой раз ехал на экспресс-поезде в амстердам. его остановили в дюсселе через 30 км. и половина пассажиров побежала в одну сторону, другая в противоположную. из амстера отменили последний на кельн, и я возвращался в тамбуре поезда то ли на кобленц, то ли на вену. без немецкого языка не так просто в германии на поезде, если есть провожатый все меняется. поезда есть на любой вкус и за разные деньги |
Цитата:
Не вижу проблем с передвижением на поездах |
Цитата:
В Штутгарте вокзал - без поллитры не разберешься, но главное начать :) В Мюнхене попроще. |
Цитата:
Ну и суета, конечно. Суета все усложняет. Не надо бегать туда-сюда, нужно читать, слушать и спрашивать :) Но если человек был 2 недели в Вене без проблем, то и в Мюнхене он скорее всего не заблудится.:) А что сложного в вокзале Штуттгарта? |
А почему не взять машину? Я получил огромное удовольствие, проехав 2500 км по Баварии.
|
Цитата:
Да и с алкоголем в этом случае будет "режимная" поездка |
Цитата:
|
Цитата:
|
На счет Штутгарда и Поршика. У них ведь этот год юбилейный, 911 красавице полтиник, а она все еще красотка! Это я к тому, что некоторых экспонатов в музее нет - гастролируют. И так, ну, прилично мест пустует. Но музей интересный, особо электродвигло в колесе начала 1900 годов впечатлило :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:15. |