Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Мюнхен в январе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196268)

Krisz 03.12.2013 12:37

Если хождения по музеям вы не считаете зря потраченным временем, то кроме Alte Pinakothek, которую уже упоминнали, можно заглянуть и в Neue Pinakothek (расположена напротив Alte Pinakothek "через газон" ).
Ещё кмк Мюнхенская резиденция ( Münchner Residenz) и Сокровищница резиденции интересны.
А гуляя по центру загляните в Азамкирхе (Asamkirche) и, если появится желание, на колокольню церкви Святого Петра (St. Peter Kirche) посмотреть на центр сверху.

может ещё здесь найдете несколько интересных для себя мест http://holidaygid.ru/germany/munchen/

taxamata 03.12.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2213467)
Возможно, это была конечная станция следования, а Кельн, куда вам было надо - промежуточная

да нет, оба стартовали из кельна.
просто они пустыми вылетели на перон скрепленные как один,
а напротив меня встала та половина, которая отсоединилась в амстердам.
было утро. мой немец проснулся только через час
и стал давать инструкции
по телефону, когда уже было поздно.
обычно его жена все подробно объясняет, но ее с детьми не было.
там все с утра не заладилось. до вокзала 15 мин. езды на трамвае,
но из-за пасхи интервалы были 40 мин. и не одного такси.
в другой раз ехал на экспресс-поезде
в амстердам. его остановили в дюсселе через 30 км. и половина пассажиров побежала в одну сторону, другая в противоположную.
из амстера отменили последний на кельн, и я возвращался в тамбуре
поезда то ли на кобленц, то ли на вену.
без немецкого языка не так просто в германии на поезде,
если есть провожатый все меняется. поезда есть на любой вкус и за разные деньги

Sergei1980 03.12.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 2213685)
без немецкого языка не так просто в германии на поезде,

Не знаю, там и на английском все можно узнать - сообщения в поезде дублируются на английском, в крайнем случае спросить у соседей по вагону, куда едет поезд, да и перед посадкой там полно проводников.
Не вижу проблем с передвижением на поездах

abz 03.12.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2213786)
Не знаю, там и на английском все можно узнать - сообщения в поезде дублируются на английском, в крайнем случае спросить у соседей по вагону, куда едет поезд, да и перед посадкой там полно проводников.
Не вижу проблем с передвижением на поездах

Ну вообще проблема есть, иногда никого нет англоязычных, но немцы очень отзывчивы, всегда помогут, да и поезд можно на 2 минуты тормознуть без штрафа до выяснения ;) В общем не бояться показаться идиотом надо :)
В Штутгарте вокзал - без поллитры не разберешься, но главное начать :)
В Мюнхене попроще.

Sergei1980 03.12.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 2214018)
В Штутгарте вокзал - без поллитры не разберешься, но главное начать
В Мюнхене попроще.

Сложности могут возникнуть у человека, который или первый раз за границей, или который не знает даже несколько фраз из разговорника.
Ну и суета, конечно. Суета все усложняет. Не надо бегать туда-сюда, нужно читать, слушать и спрашивать :)
Но если человек был 2 недели в Вене без проблем, то и в Мюнхене он скорее всего не заблудится.:)
А что сложного в вокзале Штуттгарта?

Neurohirurg 03.12.2013 18:06

А почему не взять машину? Я получил огромное удовольствие, проехав 2500 км по Баварии.

Sergei1980 03.12.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2214086)
А почему не взять машину?

Не все любят рулить.
Да и с алкоголем в этом случае будет "режимная" поездка

abz 03.12.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2214076)
А что сложного в вокзале Штуттгарта?

Уровни (этажи платформ), на которые приезжают поезда и их большое количество. Причем, эти уровни тусуют периодически. И еще это был первый вокзал в Германии который я увидел, потом привык немного, но стал приходить заранее, а не за 5 минут до поезда.

Sergei1980 03.12.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 2214130)
но стал приходить заранее, а не за 5 минут до поезда.

ну это да :D

FreeezzzZ 03.12.2013 21:10

На счет Штутгарда и Поршика. У них ведь этот год юбилейный, 911 красавице полтиник, а она все еще красотка! Это я к тому, что некоторых экспонатов в музее нет - гастролируют. И так, ну, прилично мест пустует. Но музей интересный, особо электродвигло в колесе начала 1900 годов впечатлило :)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:15.

© 1998–2024 Watch.ru