Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые часы, покрупнее на небольшое запястье, бюджет 100000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19555)

Hong Dien 12.07.2009 20:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MoscowRain (Сообщение 241508)
Просто маленькие часы не очень хочется. Да и то, маленькие - это понятие относительное.

Но при этом учтите при вашем запястье (оно получилось точь в точь как у меня), большие часы будут смотреться довольно курьезно. Вот сейчас купил Лонжин 40 мм, это явно максимум по размеру (правда, он классичсекий, более спортивыне могут быть и чуть-чуть побольше), но все же я бы вам никак не рекомендовал больше 41-42 мм.

По вопроссу о первых по-настойщему приличных часах - 1,5 года назад купил Chasrles-Auguste Paillard (фото. см. ниже). Мне безумно нравятся - дизайн, необычная марка, точность хода вполне приличная, адекватная цена (около 50 тысяч рублей).

MoscowRain 12.07.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 241517)
Но при этом учтите при вашем запястье (оно получилось точь в точь как у меня), большие часы будут смотреться довольно курьезно. Вот сейчас купил Лонжин 40 мм, это явно максимум по размеру (правда, он классичсекий, более спортивыне могут быть и чуть-чуть побольше), но все же я бы вам никак не рекомендовал больше 41-42 мм.

По вопроссу о первых по-настойщему приличных часах - 1,5 года назад купил Chasrles-Auguste Paillard (фото. см. ниже). Мне безумно нравятся - дизайн, необычная марка, точность хода вполне приличная, адекватная цена (около 50 тысяч рублей).

Спасибо! Обязательно учту Ваш совет про размер. Только вот Ваши часы - это полная противоположность того, что я хочу. Хотя они тоже очень даже ничего смотрятся. Но я пока такие не понимаю. Думаю у меня еще все впереди. А пока хочется круглые, черный циферблат и что бы марка ширпотребная ))

KDV 12.07.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от MoscowRain (Сообщение 241515)
Какие часы Вы бы купили, если бы у Вас на них было 100 тыс. руб.?

Если одни, то Спидмастер. Хороши и с костюмом и с джинсой. Понимающий человек оценик. Но обязательно на ручке.
Ежели автомат, рассматривал предложеный Таг линк или Омегу Симастер.
Вы идете в правильном направлении, что лучше из заданых марок и моделей ляжет на руку, то и будет правильной покупкой!
P.S. У меня был Спидмастер, продал. Сейчас уже думаю, что зря :(

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 241517)
адекватная цена

А по какому критерию Вы сделали вывод, что цена адекватна?

Критик 12.07.2009 21:19

А может посмотреть IWC марк 16, размер конечно не гигант :) но есть душевность.

SBG 12.07.2009 21:20

Цитата:

Задам другой прямой вопрос непосредсвенно конкретным участникам форума. А именно:
Mafia
Kirill
cisco
SBG
KDV

Никакие, я бы их лучше пропил, если бы пил))

http://img1.liveinternet.ru/images/a...642buckle1.jpg
(Зенит-Зенит-Зенитзенитзенитзенитзенит...)))

MoscowRain 12.07.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 241527)
Зенит-Зенит-Зенитзенитзенитзенитзенит...)))

да от зенита я и так почти оргазм испытываю, но есть одно НО... покупать самые простые часы в самой простой линейке производителя мне кажется не очень правильным. А тратить сумасшедшие деньги за нормальный зенит я пока не готов.
Если честно, я даже не понимаю насколько часы убьются на моей руке например за три месяца. А это для меня тоже играет определенную роль. Я же не батон хлеба покупаю, что бы съел и другой купил на следующий день.

SBG 12.07.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от MoscowRain (Сообщение 241530)
да от зенита я и так почти оргазм испытываю, но есть одно НО... покупать самые простые часы в самой простой линейке производителя мне кажется не очень правильным.

Такой ли он простой? Да, Элит простой механизм. Но, качество, уровень исполнения отделки, да простят собравшиеся, другие варианты не тянут.

Я конечно, человек, не объективный относительно бренда Зенит))) но..объективен к качеству продукта.

Hong Dien 12.07.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 241524)

А по какому критерию Вы сделали вывод, что цена адекватна?

Ну что же так к словам цепляться?! И тем не менее овтет - механизм тот же самый, что в только что купленном Лонжине (а он стоил 68 тысяч изначально). Далее - год назад я рассматривал именно бочонки и сравнивал с Эвидензой. Но субъективно Пайард намного больше понравился. Хотя бы тем что они в руках тяжеленькие такие, а вот все Лонжины настолько легкие, что такое ощущение, что и не сталь это вовсе.

Неадекватной ценой считаю, когда часы все равно из стали (без драгметаллов), механизм та же ЭТА, а стоят как автомобиль или 5 плазменных панелей уровня Пионера вместе взятых. Это уже, как мне кажется, конкретно на ценителей данной конкретной часовой марки только рассчитано.

Kirill 12.07.2009 21:43

Цитата:

Задам другой прямой вопрос непосредсвенно конкретным участникам форума. А именно:
Mafia
Kirill
cisco
SBG
KDV

Ну раз спрашиваете.
Я свой выбор сделал пол года назад в пользу Омеги Спидмастер (moonwatch) http://www.omegarussia.ru/index.php?...no_cache=1&L=8
Выбирал исключительно из хронографов.
Цитата:

Сообщение от MoscowRain (Сообщение 241513)
Аргументы, факты, сладкие точки зрения, красивые истории и т.п.
Почему спидмастер лучше?

Красивая история, как Вы и хотели
http://www.mywatch.ru/allnews/2009/0...lnews_274.html

Hong Dien 12.07.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от MoscowRain (Сообщение 241522)
Только вот Ваши часы - это полная противоположность того, что я хочу. Хотя они тоже очень даже ничего смотрятся. Но я пока такие не понимаю. Думаю у меня еще все впереди. А пока хочется круглые, черный циферблат и что бы марка ширпотребная ))

Это я понимаю, в этом смысле у нас с вами вкусы разные. Но это не мешает мне искренне вам посоветовать Омегу. Первый аргумент - предложенные форумчанами вам модели (и выбранная вами же) мне очень нравятся. А второй такой - начинать сразу с Зенита мне кажется все же перебром. Вы верно заметили, что т.к. это ваши первые часы, то не знаете, сколько прослужат, не можете предугадать свои ощущения от часов в принципе. И потом - начнете сразу с Зенита - куда же двигаться дальше по нарастающей? - (к вопросу о моем рейтинге :D )

А потому - хватайте Омегу!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:06.

© 1998–2024 Watch.ru