|
|
Ну первый метод точно возможен - если я синхронизирую ТМЕ, то независимо от того что у меня было установлено ранее в L-TM я смогу менять его +-ХХ часов от TME, минуты и секунды при этом естественно не изменяются (регулировка идет именно в целых часах, без возможности регулировки минут, что вопщем-то и правильно)...
Надо будет попробовать второй метод, т.к. он представляет больший интерес... Попробую сегодня L-TM выставить на -2 часа от мск. (т.е. на берлинское) и провести синхронизацию, не меняя режима. Если при этом ТМЕ не изменит своего значения значит все отлично... Как будут результаты отпишусь:)... |
Поздравляю с покупкой!
Часы - просто замечательные.
|
Цитата:
Оставляю часы ночью синхронизироваться выставив основное время московским, а доп-ремя берлинским. С утра просыпаюсь - все как и было, поймали часы сигнал или нет они не признаются - показвают что не поймали. Попробовал запустить прием вручную, во время приема показывали что ловят, хотя сигнал и слабый, а вот после его окончания пикают и показывают что ничего не поймали... Хотя если запустить синхро первым способом то бодро переводят часы на 2 часа назад и рассказывают что словили слабый сигнал. Вобщем для себя сделал вывод что второй способ скорее всего работает, после чего вручную выставил часы по серверу мелкомягких (тобишь микрософта) и успокоился:D - точность хода такая, что коррекции чаще раза в несколько месяцев им точно не понадобиться:rolleyes: |
Была такая же история. В ручном режиме - малый уровень сигнала, индикация показывает, что синх-ия не прошла. Но потом заметил такую вещь: сверяю днем время с "Маяком" - разница, допустим, +1 сек.
На другой день - норма. Так было несколько раз. Тогда сбил настройку секунд на 10. После ночи опять норма. Весь этот джаз происходил месяцев 6-7 назад.Теперь уже понятно, что коррекция происходит, когда ошибка достигает 1-й секунды и больше я на это не заморачиваюсь. А если бы чуть подумал, то понял бы это сразу: в сигнале синх-ии есть код минимальной единицы времени - секунды, меньше нет. Часы тоже отображают миним. 1 сек. Пока все совпадает и сихронизировать нечего. |
Цитата:
А что за Сейка была? |
Цитата:
|
Цитата:
Почему они вобще различны? Непонятно как-то... |
Поздравляю! КЛАСНЫЕ
|
Цитата:
Серии XC, Exeed за пределами островов вообще, кажется, не встречаются. Я изучал этот вопрос - хотел купить жене часы. (писал на форуме, http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24751). В итоге ХС смог купить только в Сингапуре. Не самая свежая , по японским меркам мужская модель (покупал жене:)), зато - кроме экодрайва, - дюратек, ВЫПУКЛЫЙ сапфир, 10 Бар, гильошированный перламутровый циферблат, накладные индексы. Что характерно - в англоязычном паспорте над надписью "гарантия ворлдвайд 1 год" налеплена наклейка - "для Сингапура, Малайзии и Брунея 3 года гарантии. Сингапурское представительство". Т. е. часы, сделанные для внутреннего рынка, в силу каких-то обстоятельств отправили в Сингапур, поэтому гарантийный срок увеличен по сравнению с часами, сделанными на экспорт. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:59. |