Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   "Украинская" Швейцария. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19473)

Msdos 10.07.2009 13:45

Давайте не оффтопить, господа.

Msdos 10.07.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 240645)
в круглых - нет, механизм не дорабатывался. А вот в бочках - конечно же да! Он обтачивался по форме корпуса, думаю рашпелем :D

А почему именно рашпилем? Или это намек на некачественную обработку?

Vlad106 10.07.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 240646)
Дорабатывать не дорабатывали, а вот настройке походу подвергаются у них механизмы, иначе как объяснить 2 секунды/сутки.

ну настраивали наверное - градусник двигали пользуясь прибором мгновенного измерения хода. 2 секунды в сутки - ИМХО просто наложение-вычитание погрешностей. Иначе - хронометр! :rolleyes:

Vlad106 10.07.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 240658)
А почему именно рашпилем? Или это намек на некачественную обработку?

нет - извините за неуместную шутку юмора. Барбамбия, кергуду!:D
Очень сильно сомневаюсь что там присутствует какая-либо доработка механизма ибо (:D) она довольно удорожает стоимость часов. И даже раскрученые и именитые швейцарские бренды не могут себе позволить доработку механизма за исключением ротора автоподзавода да и то только в моделях с открытым механизмом.

Yura_ST 10.07.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 240659)
ну настраивали наверное - градусник двигали пользуясь прибором мгновенного измерения хода. 2 секунды в сутки - ИМХО просто наложение-вычитание погрешностей. Иначе - хронометр! :rolleyes:

Ну дык многие свисские марки и того не делают, а хронометр иль нет этож только за серт доплатить и будет.
А про доработку, ну извините может я чего не понимаю, но что это за доработка на том же Орисе ротор красной краской покрасили и вот уже доработанный калибр, нанесение Женевских Волн обошлось бы дороже:D

Msdos 10.07.2009 14:01

Да уж, вопрос доработки, как мне кажется тема скользкая. :) И еще хочется спросить, но данных часах (в начале топика) указана WR30, и понятное дело хочется (чисто для самоуспокоения) чтобы она была 50, возможно ли повысить WR не имея винтовой задней крышки и заводной головки на резьбе?

Yura_ST 10.07.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 240669)
Да уж, вопрос доработки, как мне кажется тема скользкая. :) И еще хочется спросить, но данных часах (в начале топика) указана WR30, и понятное дело хочется (чисто для самоуспокоения) чтобы она была 50, возможно ли повысить WR не имея винтовой задней крышки и заводной головки на резьбе?

а смысл:D
я в Ле Локле с wr30 руки спокойно мою, а больше от них требовать и не стоит, а на Клеёноде вообще кожанный ремешок, так что их бы я не окунал.

Vlad106 10.07.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 240664)
...на том же Орисе ротор красной краской покрасили и вот уже доработанный калибр, нанесение Женевских Волн обошлось бы дороже:D

это лак для ногтей!:D
Дык собственно я это и имел ввиду.
Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 240669)
возможно ли повысить WR не имея винтовой задней крышки и заводной головки на резьбе?

это как повысить - в домашних условиях? Мокать в менее плотную жидкость, которая на 2\3 легче воды, тогда они выдержат 50 метров погружения в эту жидкость.
Вся эта "водозащита" это просто чтобы попасть под дождь, облиться пивом (шампанским) или помыть руки после туалета и не выбросить после этого часы. Цифра тут не имеет значения. Я бы боялся, как уже сказал всемиглубокоуважаемый Юрий, только за кожаный ремень, его я бы не мочил (ремень в смысле).

Msdos 10.07.2009 14:33

По поводу условий, то имелось ввиду в мастерской могут ли повысить WR?
Что до ремня, то планируется заказать еще и браслет (за отдельную плату естественно).

Vlad106 10.07.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 240683)
По поводу условий, то имелось ввиду в мастерской могут ли повысить WR?
Что до ремня, то планируется заказать еще и браслет (за отдельную плату естественно).

не слышал о таком. Защита образуется конструктивно - стекло проклеено либо посажено на резину. Задняя крышка - тоже. На головке сальник обычный, более плотный - головка не будет вертеться. Сомневаюсь. Да и разницы нету - что 30 что 50, ну вообще никакой. Не думайте об этом, руки помоете, а лучше не плавать в любом случае!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:50.

© 1998–2024 Watch.ru