|
Цитата:
И кто сказал, что я имею к ним отношение? Ищите своего. |
Цитата:
Да я и не в привязке к Вам лично - в общем рассуждаю. В кино как-то гладко все выглядит - у каждого свой персональный стряпчий, который сам собирает наследников и всем сестрам по серьгам определяет.. Я пока со вступлением в наследство один раз столкнулся - дядя завещал нам с братом все движимое и недвижимое имущество. В результате нам нотариус таких трудностей надиктовал, что я просто отказался от всего этого в пользу брата. Каждую фитюльку типа трахомы-машины или охотничих ружей надо было вдовоем ездить оформлять по инстанциям и дальше непонятно как делить.. А хочется, чтоб все чинно-благородно и все довольны. И не костерили бы про себя усопшего раба божия Алекса за гемор, оставленный в наследство.. |
Цитата:
А лучше заранее. Нотариус все скажет, как правильнее сделать. |
Цитата:
То есть, без нотариуса не обойтись? А то, что я вижу этого человека в первый и, может, последний раз в жизни, то так оно и должно быть? |
Цитата:
Но и такое может быть. Без консультации нотариуса не обойтись. И вообще без нотариуса не обойтись, т.к. завещание на бумаге без нотариального заверения - красивая бумажка. Не, ну можно вообще не писать завещание. Тогда все унаследуют по закону наследники различных очередей. Не родственникам в таком случае останется..... эцсамое... как же сказать, чтобы не забанили.... |
Тема именно про завещание
Сергей очень грамотный пример привел про сына. Сын молодой и сильный - сам всего достигнет при желании. Завещание должно помочь или быть приятной неожиданностью для тех людей, которые сыграли важную роль в жизни завещателя. Друзья, женщины, случайные знакомые. Тут интрига. Тут продолжение игры, когда сам ты уже вне её... |
Цитата:
Вам что ли денег на нотариуса жалко? Вы зачем это спрашиваете на часовом, подчеркиваю, форуме? Вы пытаетесь создать контент? Какая вам нужна интрига, вынесенная на людное обозрение? Возьмите денег, сходите к специалисту, получите консультацию. Он вам скажет, что все можно. Можно и сына без наследства оставить, можно одарить сговорчивую официантку. Можно все, но с некоторыми оговорками. О них вам расскажет нотариус и взыщет по тарифу за конс. услуги. Или вы ищете специалиста на форуме? |
Цитата:
;) Цитата:
У любого человека есть место, где он хранит свои документы. Паспорта, страховые свидетельства, старый комсомольский билет, копию свидетельства о браке, т.к. оригинал у жены в розовой папочке и т.д. Если нечего скрывать, они обычно не зарыты под третьим тополем справа от входа в подъезд. Сделайте завещание и положите его туда. Сделайте завещание на всех будущих скорбящих и положите их туда. Надеюсь, вы не считаете своих родных и близких настолько глупыми, что после вашей кончины они не сообразят, где искать "подарочки"? |
Друзья я думаю что Алекс поднял эту тему не для того что бы узнать тонкости завещания ( так как их действительно можно узнать на консультации у нотариуса) А скорее для того что бы узнать как работает у нас сама СИСТЕМА завещания ( действительно ли все будет произведено и соблюдено так как этого хотел завещатель).
И поэтому ему был интересен опыт форумчан, может кто то сталкивался с этой системой! Если я не прав то пусть Александр меня поправить. |
Прискорбная тема...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:39. |