|
Михаил, на wus есть тема, владельцы часов с проблемами не сталкиваются. конечно, читаются они не как пилоты, но я никакой "слепоты" не наблюдаю.
|
Да что мне WUS... своим глазам (100% зрение тьфу, тьфу) я верю больше,при том, что все внутренние Ориентовские ретрограды я в руках держал... у Seiko навскидку такие SARB035...тоже ничего не увидеть... Останусь при своем, что в белом цвете модель неудачна и если нужен светлый цифер, то беж из второго поколения более дружелюбен к владельцу
|
Вложений: 1
держал в руках, разглядывал биколорный ретроград Ориент Стар
сквозь прозрачную крышку увидел, что механизм детжится в белом пластиковом кольце для меня это был шок, ведь это Стар!!! у меня в Ориенте Worldtimer и даже в Мако - внутри металлическое кольцо и надписи на роторе сделаны не гравированными, и наклеенная аппликация золотистыми буквами, как китайцы в репликах любят делать Вложение 566082 |
Цитата:
Цитата:
советую ТС отталкиваться от браслета и доступности. |
Я за тиссот. Причем тоже посоветовал бы новый powermatic 80. Часы красивые, на фото напоминают омегу hourvision. Надо, конечно примерить, но это легче сделать, чем ориент стар.
http://www.tissot.ch/?collections/pr....408.16.051.00 В целом если у человека стоит вопрос японцы или swiss, то я рекрмендую не быть оригинальным и выбрать швейцарию. Японцы делают прекрасные часы, но их надо покупать осознанно или из-за бюджета. Наконец усложнения. Я бы предпочел хороший запас хода, ну и дату, чем ретроградные стрелки и запас хода, которые плохо считываются или простно не нужны. Запас хода, позволяющий часам работать с пятницы вечера до понедельника утра позволяет подводить часы 2 раза в месяц для перевода даты. Это очень удобно. И если тиссо предлагает такой механизм относительно не дорого, то надо этим пользоваться. Хотя надо почитать, что там владельцы пишут. Так как у эташек бывает проблема в эффективности подзавода и тогда никакой запас хода не поможет. |
Вложений: 4
Цитата:
А по теме, проголосовал за Ориент. В магазине мерял как- то Ле-Локль, ну совсем ничего особенного. А в Стары просто влюбился сначала по фото с форума, а потом уже и очно ( теперь у меня их два , и ретроград и обычный ). Всё строго ИМХО. |
Цитата:
http://www.worldwatchreview.com/2013...powermatic-80/ |
Что-то мне кажется, что часы из обзора совсем не в бюджете простых ЛеЛоклей и ориентстаров.
Голосовал за ЛеЛокль, хотя вживую он меня тоже не впечатлил. |
Цитата:
На таком же движке есть модели и у Сертины, тоже симпатичные, более винтажно-классические. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:20. |