Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Рим на Новый Год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193909)

Gas 14.11.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 2176212)
В Москве нормальной пиццы я не ел пока что - не видел дровяных печей ))

Бокончино на пушке и да чикко на профсоюзной - точно дрова.

namesake 14.11.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2176028)
Отправную точку я дал. Хорошие рестораны есть по всему Риму, включая туристический центр, много в Трастевере, много на севере виллы Боргезе. Но для Вас эта информация лишняя кмк.
Далеко!

Для меня эта информация действительно лишняя, вы правы. Я в Риме уже был, и навряд ли поеду снова. Эта информация нужна ТС.

Для ТС: если будете в Трастевере, не ходите в заведения, расположенные поблизости от Церкви Санта-Мария ин Трастевере (по-моему, он так называется,если напутал, пардоньте).

Насчет района виллы Боргезе ничего не могу сказать, там не трапезничал.

Crocoduck11 15.11.2013 18:50

Любопытная дискуссия получилась.
Любителям воронежско-европейской кухни рекомендую Макдональдс возле пьяцца ди Венеция. Как везде.
Чтобы извлечь зерно рацухи надобно подчеркнуть, что единственная и неповторимая и самая лучшая кухня в мире - итальянская. За ней следует французская. Других европейских, по большому счету, просто нет.
Я скоро четверть века в Германии - поверьте мне, немцы разбираются в еде, но приличных мест тут немного. В основном итальянские. Немецкая кухня - как и английская - без поллитра не полезет.
Если интересуетесь, где прилично поесть - книга "Куччина итальяна". Там все адреса. ВСЕ!
В Риме будьте осторожнее. И не ходите туда, где сидят немцы, англичане и русские. В Трастевере таки да, но углубляйтесь сильно туда!

Gas 15.11.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 2177993)
Я в Риме уже был, и навряд ли поеду снова.

Это правильно. Съездил раз, и ладушки:)

namesake 15.11.2013 20:15

Господа, о вкусах не спорят. Я высказал свое мнение, не более того. ТС сформирует свое по результатам посещения. Других целей я не преследовал.
Crocoduck11, слава Богу, что вы свалили из нашего отечества. Своего хамла у нас здесь через край, просвещайте Дойчланд.

Andrej 16.11.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 2175634)
Уважаемые господа и дамы!

Собираюсь на новогодние каникулы в Рим. В Италии первый раз вообще.

Помимо огромной культурной программы, как всегда остро стоит вопрос о еде :o Ибо придется кушать редко но метко.

Подскажите пожалуйста несколько адресов, где можно отведать, на Ваш взгляд, наиболее вкусной местной кухни? В бюджете желательно не выше среднего.

Жить буду около Ватикана.

Пару лет назад задавал похожий вопрос, было рекомендовано неск. мест.
Сейчас эту тему технически неудобно искать, к сожалению.
Тема видимо глубоко в архиве.

Нашлась такая - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161204

Crocoduck11 16.11.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 2180460)
Господа, о вкусах не спорят. Я высказал свое мнение, не более того. ТС сформирует свое по результатам посещения. Других целей я не преследовал.
Crocoduck11, слава Богу, что вы свалили из нашего отечества. Своего хамла у нас здесь через край, просвещайте Дойчланд.

Я Вам не хамил, мой Вы малоуважаемый, фильтруйте базар, будъте так добры

abz 17.11.2013 13:21

Действительно, итальянская кухня запоминается. Лучшее мясо я ел в итальянском ресторане в Черногории... и в Мюнхене на второй день уже питался в итальянском ресторане.
Хочется праздника. Всем спасибо за рекомендации и сылки, все фиксирую на карте :)

AndreA 18.11.2013 00:30

Любопытная дискуссия получается . Итальянская кухня прекрасна . Но чем же
обидел оченьглубокоуважаемых форумчан , предпочитающих не жить в
России , российский город Воронеж и его обитатели , что они даже опускаются
до тривиальных оскорблений ?

Crocoduck11 18.11.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от AndreA (Сообщение 2184887)
Любопытная дискуссия получается . Итальянская кухня прекрасна . Но чем же
обидел оченьглубокоуважаемых форумчан , предпочитающих не жить в
России , российский город Воронеж и его обитатели , что они даже опускаются
до тривиальных оскорблений ?

Вопрос - ответ:
Что Вы называете тривиальным оскорблением? Призыв "фильтровать базар"?
Мне не совсем понятно. Я оскорблений не видел, кроме того, как меня обозвали хамом. От ответных воздержался. Просто попросил спокойней выбирать выражения на более современном языке, избегая витееватых формулировок в стиле Карамзина. "Малоуважаемый"- скорее моя личная ИМХО-метафора, допускаю, несколько гиперболизирована, но без хамства и личных нападок. Никого не обзывал. Если Вы меня убедите, что я действительно скатился до "тривиальных оскорблений" - готов извиниться перед всеми. Пока что я увидел только то, что там у Вас своих хамов хватает и что правильно, что я свалил. Это я знаю, несомненно правильно. И их хватает тоже. Или дело только в том, что я "свалил"?
Так что, прошу Вас, обоснуйте Вашу предъяву. Так понятно я излагаю?
Ну и очень сожалею, что пришлось разбавить дискуссию про итальянскую кухню таким вот непотребством. Поэтому призываю тему выдерживать в правильном направлении. Если модераторы сочтут, что я "огрызнулся" сильно резко - можно меня забанить просто так.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:31.

© 1998–2024 Watch.ru