Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Покажите ваши часы Jacques Lemans! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193867)

Polar Bear 23.07.2014 05:18

Цитата:

Сообщение от silkin1956 (Сообщение 2603542)
Вложение 756522Вложение 756523Вложение 756524Вложение 756525
Вложение 756528
Polar Bear, думаю да. Имею два из старой кобуры светло-коричневый, начал краситься с самого начала-руку. Масло!? Так нет сухой! Из современной кобуры, темно-коричневый-отлично носится.

silkin1956, выглядит ремешок очень впечатляюще. Надёжно и брутально, я бы сказал.

realvugluskro 28.07.2015 18:38

Вложений: 8
Добрый всем день. Сегодня мне повезло. Мне не часто везёт, но иногда бывает и на нашей улице переворачивается грузовик с пряниками, как говорится).
Попались совершенно редкие JACQUES LEMANS того времени, когда фирма ещё не шла современным путём выбранным многими производителями и не экономила на комплектующих.
И так встречайте JACQUES LEMANS JL 1-934D Quadramat! Хронограф.
Стекло сапфир! Механизм ЕТА 251.272 способный дать фору любой механике по количеству камней! Их тут аж 22!

Ещё до их получения подумывал продавать, но подержав в руках, одев новый ремень, заменив батарейку и обслужив у мастера в жесточайших раздумьях!:confused:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Ах да, и Свис мейд на месте!)))
А вот тут, самое интересное!
http://gifts.hitech-online.ru/tovar/...714164800.html

Polar Bear 30.07.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3187388)
Добрый всем день. Сегодня мне повезло.
Попались совершенно редкие JACQUES LEMANS того времени, когда фирма ещё не шла современным путём выбранным многими производителями и не экономила на комплектующих.

Что ж, мои поздравления! Симпатичные часики. А что это за устройство такое интересное на фото №4?

realvugluskro 30.07.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3189622)
Что ж, мои поздравления! Симпатичные часики. А что это за устройство такое интересное на фото №4?

Это тестер бриллиантов, как в инструкции написано. Но думаю по факту оно тестирует все кристаллы с определёнными характеристиками. Видимо по тепловому принципу какому то т. к. торчит стержень, луча никакого оно там не даёт и прибор перед началом работы нагревается около 30 секунд. Проверял на всём в чём уверен, работает правильно). В интернете купил на сайтах из Китая полно их и стоят совсем не дорого от 10 до 25$. Очень полезная штука.
Прикладываешь к объекту проверки плотно и ждёшь. Если шкала доходит до красного диапазона то пищит в добавок, значит , бриллиант, сапфир, рубин . Стёкла сапфировые на ура проверяет))
Там и шкала плотности начерчена, красный диапазон всё что выше 8. Брилики 10.

Polar Bear 30.07.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3189949)
Это тестер бриллиантов, как в инструкции написано. Но думаю по факту оно тестирует все кристаллы с определёнными характеристиками. Видимо по тепловому принципу какому то т. к. торчит стержень, луча никакого оно там не даёт и прибор перед началом работы нагревается около 30 секунд. Проверял на всём в чём уверен, работает правильно). В интернете купил на сайтах из Китая полно их и стоят совсем не дорого от 10 до 25$. Очень полезная штука.
Прикладываешь к объекту проверки плотно и ждёшь. Если шкала доходит до красного диапазона то пищит в добавок, значит , бриллиант, сапфир, рубин . Стёкла сапфировые на ура проверяет))
Там и шкала плотности начерчена, красный диапазон всё что выше 8. Брилики 10.

Прикольно! Буду знать! :)

realvugluskro 01.08.2015 17:03

Вложений: 4
Пару дней ходил по сервисам, оказалась небольшая проблемка с хроном. То живёт то нет)). Мда, скажу я вам, никто ничерта не хочет даже за деньги делать. Разруха в умах! Явная, не в клозетах.) Решил хоть отполировать пока что, подошёл в одно место, просто не хотят!!! Во второе, такой отморозок с наколками сидит типа гравёр полировщик, посмотрел с пафосным видом минуты три на них и говорит 700гривен!))))(30$примерно).
Я конечно не мастер на все руки, но в своё время от возмущения что мне слесарь ломит за починку крана в ванной астрономические суммы, сам эти краны начал ремонтировать. Посему возмущение моё вскипело до краёв и я поехал к старому знакомому у которого есть машинка полировочная. Взял насадки, пасту и....
Сильно слоёв не снимал, так, погладил. Результат на фото.
Если судить по этой ссылке http://podari-chasi.ru/index.php?id_kat=10000039
То цена их году так в 2007 была равна 1300$. Думаю стоит повозится, а пафосніе "мастера" все идут в "сад"!)))))Потому что задолбали лентяи и халтурщики!

ghost38 01.08.2015 18:04

Ну а что вы хотели?
Все хотят кушать.
Не надо всех так огульно объявлять лентяями и халтурщиками.
30$ - это вообще очень недорого, цена для НОРМАЛЬНОЙ полировки у нас.
Ведь для полировки нужно по хорошему, часы разобрать , вытащить механизм, отполировать, а потом почистить-помыть в УЗ машинке.
Потом все собрать и чтобы не было ни пыли ни грязи.
Не хотите платить - правильно, берете машинку, пасту и вперед. Без разбора.
Только результат, мало чем отличается от того что было.
Можно было просто купить салфетки для полировки Cape Code(Вам советую кстати ;) ) и отполировать, результат был бы точно таким же.

И да, поздравляю, что теперь Вы нормально стекла проверяете, хоть не надо с собой пузырьки с водой носить :D

realvugluskro 01.08.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 3193361)
Ну а что вы хотели?
Все хотят кушать.
Не надо всех так огульно объявлять лентяями и халтурщиками.
30$ - это вообще очень недорого, цена для НОРМАЛЬНОЙ полировки у нас.
Ведь для полировки нужно по хорошему, часы разобрать , вытащить механизм, отполировать, а потом почистить-помыть в УЗ машинке.
Потом все собрать и чтобы не было ни пыли ни грязи.
Не хотите платить - правильно, берете машинку, пасту и вперед. Без разбора.
Только результат, мало чем отличается от того что было.
Можно было просто купить салфетки для полировки Cape Code(Вам советую кстати ;) ) и отполировать, результат был бы точно таким же.

И да, поздравляю, что теперь Вы нормально стекла проверяете, хоть не надо с собой пузырьки с водой носить :D

Вот такую как Вы описали полировочку никто и не собирался делать! Всё также сделали бы. А результат совсем не как салфетками, это я на руке вижу своими глазами, ушло почти всё кроме нескольких глубоких царапинок да и они едва видны. Высоко оборотистая машинка это не салфетки, своё дело делает хорошо.) А вот полировка с разбором это разве что в крутых сервисах и стоит это уже от 100$. Про кушать все хотят єто Ві зря, раз они хотят кушать то какого лешего не хотят работать?! Я ж денег даю!!Мало им? Ну так вообще без денег сидеть будут. Кризис, надо быть сговорчивее!)

Pva57 02.08.2015 18:20

Вношу свои 5 коп. в тему. Первые куплены в 2003 году, а вторые в 2005. Тогда были швейцарские, а в 2005 уже австрийские в основной массе, но были и швейцарские. Поводов для претензий к работе за это время не давали, а все обслуживание- замена батареек.

realvugluskro 06.08.2015 15:44

После недели мытарств между офсервисом, где нынче занимаются только узловыми заменами а совсем не ремонтом и разными умельцами, я таки нашёл нормального мастера. Восстановили люм на стрелках, сами стрелки полирнули, корпус , после моих потуг отполировали в зеркало уже профи)). Итак, часы обновлены окончательно, всё работает, всё как новое, я счастлив!:D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:03.

© 1998–2024 Watch.ru