|
Цитата:
|
Вложений: 8
Добрый всем день. Сегодня мне повезло. Мне не часто везёт, но иногда бывает и на нашей улице переворачивается грузовик с пряниками, как говорится).
Попались совершенно редкие JACQUES LEMANS того времени, когда фирма ещё не шла современным путём выбранным многими производителями и не экономила на комплектующих. И так встречайте JACQUES LEMANS JL 1-934D Quadramat! Хронограф. Стекло сапфир! Механизм ЕТА 251.272 способный дать фору любой механике по количеству камней! Их тут аж 22! Ещё до их получения подумывал продавать, но подержав в руках, одев новый ремень, заменив батарейку и обслужив у мастера в жесточайших раздумьях!:confused: ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Ах да, и Свис мейд на месте!))) А вот тут, самое интересное! http://gifts.hitech-online.ru/tovar/...714164800.html |
Цитата:
|
Цитата:
Прикладываешь к объекту проверки плотно и ждёшь. Если шкала доходит до красного диапазона то пищит в добавок, значит , бриллиант, сапфир, рубин . Стёкла сапфировые на ура проверяет)) Там и шкала плотности начерчена, красный диапазон всё что выше 8. Брилики 10. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Пару дней ходил по сервисам, оказалась небольшая проблемка с хроном. То живёт то нет)). Мда, скажу я вам, никто ничерта не хочет даже за деньги делать. Разруха в умах! Явная, не в клозетах.) Решил хоть отполировать пока что, подошёл в одно место, просто не хотят!!! Во второе, такой отморозок с наколками сидит типа гравёр полировщик, посмотрел с пафосным видом минуты три на них и говорит 700гривен!))))(30$примерно).
Я конечно не мастер на все руки, но в своё время от возмущения что мне слесарь ломит за починку крана в ванной астрономические суммы, сам эти краны начал ремонтировать. Посему возмущение моё вскипело до краёв и я поехал к старому знакомому у которого есть машинка полировочная. Взял насадки, пасту и.... Сильно слоёв не снимал, так, погладил. Результат на фото. Если судить по этой ссылке http://podari-chasi.ru/index.php?id_kat=10000039 То цена их году так в 2007 была равна 1300$. Думаю стоит повозится, а пафосніе "мастера" все идут в "сад"!)))))Потому что задолбали лентяи и халтурщики! |
Ну а что вы хотели?
Все хотят кушать. Не надо всех так огульно объявлять лентяями и халтурщиками. 30$ - это вообще очень недорого, цена для НОРМАЛЬНОЙ полировки у нас. Ведь для полировки нужно по хорошему, часы разобрать , вытащить механизм, отполировать, а потом почистить-помыть в УЗ машинке. Потом все собрать и чтобы не было ни пыли ни грязи. Не хотите платить - правильно, берете машинку, пасту и вперед. Без разбора. Только результат, мало чем отличается от того что было. Можно было просто купить салфетки для полировки Cape Code(Вам советую кстати ;) ) и отполировать, результат был бы точно таким же. И да, поздравляю, что теперь Вы нормально стекла проверяете, хоть не надо с собой пузырьки с водой носить :D |
Цитата:
|
Вношу свои 5 коп. в тему. Первые куплены в 2003 году, а вторые в 2005. Тогда были швейцарские, а в 2005 уже австрийские в основной массе, но были и швейцарские. Поводов для претензий к работе за это время не давали, а все обслуживание- замена батареек.
|
После недели мытарств между офсервисом, где нынче занимаются только узловыми заменами а совсем не ремонтом и разными умельцами, я таки нашёл нормального мастера. Восстановили люм на стрелках, сами стрелки полирнули, корпус , после моих потуг отполировали в зеркало уже профи)). Итак, часы обновлены окончательно, всё работает, всё как новое, я счастлив!:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:03. |