Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Внаглую yкpaли фoто - нужна консультация юриста (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193570)

Butchara 11.11.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от MD (Сообщение 2171479)
Думается, возможно и нарушал бы, но в случае коммерческого использования и извлечения выгоды (да и то с оговорками). А то по такой логике выходит, что человек, купивший БМВ, сфотографировавший ее, и выложивший фото в сеть, рискует попасть на 5 миллионов в пользу концерна?

Ну я с вашего позволения больше юриста дёргать не буду, но смысл в том, что если, например, вы организуете персональную выставку своих работ, на которых представлены BMW, то да, при неблагоприятном стечении обстоятельств, могут быть проблемы :)

FreeezzzZ 11.11.2013 16:24

Чет сомневаюсь, что при условии позитивного представления, автопроизводитель будет против использования своей марки, скорее напротив, будут рады заполучить немного халявных рекламных ништячков :D

Vanabooris 11.11.2013 16:33

В суде зачастую не принимают обычные скриншоты - требуют нотариально заверенные. А это дорогая процедура, и кол-во нотариальных контор, которые ее делаю - по пальцам пересчитать. Занимает пару-тройку дней (описание в основном). Это так, ремарка на всякий случай :о) Как я понял - фото то уже убрали :о)

БелыйПарс 11.11.2013 16:47

Господа прошу прояснить ещё такой момент. Вот частенько слышу, что пугают тех, кто подаёт иск в суд тем, что на него будут взвалены все расходы судебные. Что дело это безумно дорогое и.т.п.
Но вот допустим подаю я в суд. Плачу гос. пошлину за обращение. Суд проигрываю. Что на меня "повесят"? Я не заставляю ответчика нанимать дорогущего адвоката. Я вообще ни коем образом не заставляю ответчика нанимать защиту. Он сам может выступить в свою защиту. Это лично его желание нанять юриста в свою защиту.
Допустим будет какая-то экспертиза(я не про случай в этой теме. Например какие-то лабораторные исследования и.т.п.) это я понимаю-экспертизу назначили из-за того, что я подал в суд и для выяснения всех обстоятельств эта экспертиза требуется. Но если нет, то должен ли я в случае проигрыша дела оплачивать юриста ответчика?

Vanabooris 11.11.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2171582)
Господа прошу прояснить ещё такой момент. Вот частенько слышу, что пугают тех, кто подаёт иск в суд тем, что на него будут взвалены все расходы судебные. Что дело это безумно дорогое и.т.п.
Но вот допустим подаю я в суд. Плачу гос. пошлину за обращение. Суд проигрываю. Что на меня "повесят"? Я не заставляю ответчика нанимать дорогущего адвоката. Я вообще ни коем образом не заставляю ответчика нанимать защиту. Он сам может выступить в свою защиту. Это лично его желание нанять юриста в свою защиту.
Допустим будет какая-то экспертиза(я не про случай в этой теме. Например какие-то лабораторные исследования и.т.п.) это я понимаю-экспертизу назначили из-за того, что я подал в суд и для выяснения всех обстоятельств эта экспертиза требуется. Но если нет, то должен ли я в случае проигрыша дела оплачивать юриста ответчика?

Если суд примет затраты ответчика (затраты должны быть подтверждены документально) - то придется платить. Совсем "левые" расходы конечно не будут приняты.

Butchara 11.11.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2171582)
Господа прошу прояснить ещё такой момент. Вот частенько слышу, что пугают тех, кто подаёт иск в суд тем, что на него будут взвалены все расходы судебные.

Что-то я особенно тупею под вечер...:(
Обычно судебные издержки отплачивает истцу ответчик.
То есть, истец, который проиграли дело, никому ничего не должен, если, конечно, в суде не выяснилось, что вы специально подложили таракана в йогурт, чему свидетельствует запись камеры наблюдения и показания вашей супруги.
:D
Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2171529)
Чет сомневаюсь, что при условии позитивного представления, автопроизводитель будет против использования своей марки, скорее напротив, будут рады заполучить немного халявных рекламных ништячков :D

Вы знаете, 90% "героев" сериала "Law & Order", сомневалось, что им дадут от 15 до 25 за какую-то мелочёвку, типа ограбления ювелирного магазина :D

Serge Dessi 11.11.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от MD (Сообщение 2171479)
К слову, фотки удалили. Но скриншот и сохраненная страница на всякий случай остались...

Ну вот и произошло то о чем я говорил в своем первом посте...:D
А Вы говорите бороться!
Года три или два назад один мой знакомый увидел пару моих работ в маленьком итальянском ресторанчике в Анконе, сообщил мне об этом, я сказал что разрешения не давал, приятель переговорил с хозяином и тот сказал что без вопросов уберет мои работы, а купить не может так как прибыли почти нет:D
Я не стал упираться и разрешил оставить работы, может и по сей день висят...:)
За это хозяин передал мне бутылку вина. Правда она ко мне так и не доехала, широкая русская душа!:D

FreeezzzZ 11.11.2013 17:26

Да вообще дебилы, нет, чтоб грамотно письмо написать, типа, старина, крутые у тебя фотке, давай мы с твоим копирайтом их в каталог загоним в раздел "юзерские картинки" и все, никаких претензий. А так, я понял, при желании можно и до столба докопаться, даже юридически :D

Serge Dessi 11.11.2013 17:33

А могли бы всем показывать как Ваши фотографии пользуются спросом!!!
Возможно упустили свой шанс...:D
Шутка но с долей правды.
Удачи и процветания!!! Это серьезно...:)

БелыйПарс 11.11.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2171627)
истец, который проиграли дело, никому ничего не должен

Вот я про это. Многих пугают(общее заблуждение), что если проиграл, то обязан возместить все расходы ответчика. Поэтому, дескать, не подавайте в суд.
Если так, то и касаемо этой темы можно дать совет смело обращаться в суд. Если не прокатит потери ограничатся гос.пошлиной.
Я вот к этому вёл :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:14.

© 1998–2024 Watch.ru