Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Лимиткомания??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192742)

strapsimus 06.11.2013 02:34

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2161320)
Лимиткой можно радоваться, а потом продать ее и навариться

очень любопытно
а можно поподробнее
желательно на конкретных примерах
особенно интересны примеры форумных лимиток в качестве удачной инвестиции

Mo1ooDonte 06.11.2013 02:44

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2160674)
Уважаемые форумчане, последние полгода год форум как с ума сошел? Вам так не кажется?

Эх, прозевал....

Геннадий! Номера свободные есть? Мне еще парочку!!:D

Baroque 06.11.2013 02:44

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2161325)
очень любопытно
а можно поподробнее

Сам не продавал, но видал объявления с ценой существенно превышающую форумную (на пилоты)
А бронзовую лимитку Гюнтера стоимостью 1200 (по моему) евро. Видали на ибае за 2500 фунтов по стартовой цене
Все конечно от самой идеи зависит.
Вот я думаю что хемисфера получится интересной и возможно Блак джек.

RuSS56 06.11.2013 05:23

Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 2160993)
Вроде бы и "шквал" "лимиток", а вот, например, для себя "лимитки" своей мечты среди них не увидел, не так уж и много разнообразия, если разобраться - две лимитки с похожим корпусом на "оливках" под ремень-"напульсник", два "пилота" (из них один на "вездесущем" UNITAS), два хронографа с высоким бюджетом. Может, не о всех знаю, но на мой взгляд, до разнообразия далековато.

Так предложите свою. Мне человек предложил - сели, сделали, обсуждаем. Вам же никто не мешает?
Реализуйте свою "хотелку".

chivas2 06.11.2013 07:22

Думается мне, что лимиток будет тем больше, чем будет больше участников данного форума - по большей части лимитки делаются потому, что в серийных моделях человек не всегда может получить то, что хотелось бы, а тут есть возможность сконструировать именно те часы, какие желаешь;

Arkadok 06.11.2013 08:13

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2160674)
Но есть чувство того, что обесценилось само понятие лимитки
И тем более лимитки для forum.watch.ru...
Нет?
У кого какие мнения? Очень интересно услышать.

Являясь Часолюбами, мы, видимо, желаем активного участия (причастности) к Великому Часовому Искусству. А "лимитки", как раз эту возможность сопричастности и дают, уважаемый Гена Бобков. И может понятие, как Вы говорите, обесценивается, но кайф от соучастия в процессе создания это, наверное, перевешивает. Поэтому "часолимитомания" весело шагает по Форуму!:)

Seiko 910068 06.11.2013 08:54

А лимитка это какой тираж? Я в одном журнале читал, что лимитированная серия не может иметь более 50 образцов. Иначе это уже не лимитка.

Гена Бобков 06.11.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2161325)
очень любопытно
а можно поподробнее

Именно наши форумные.
Черное море на ибее ушло за 1200 ойро.
Бронзовая марина б/у торгуется, как новая и дороже. Если в пленках то в лёт по 700-800 ойро и дороже!!!
Видел в маркете Наполеона. Тоже дороже первоначальной цены!

В процентном соотношении - это отличный навар!!! В деньгах, конечно богаче не станешь! То есть, ИМХО, 10 000 руб. не решают...
Но продавая такой продукт с +, получаешь огромное моральное удовлетворение. Через сопричастность к проекту, а если еще своими кривенькими пальчиками настучал энное количество сообщений в соответствующей теме, и именно благодаря твоим стараниям минутная стрелка стала 0,005 мм длиннее, а ремень из черного стал коричневым, ...
В общем ощущение того, что ты соавтор, нет, АВТОР! Что людям это нравится и люди покупают это за дороже - это круто!

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 2161444)
Являясь Часолюбами, мы, видимо, желаем активного участия (причастности) к Великому Часовому Искусству. А "лимитки", как раз эту возможность сопричастности и дают, уважаемый Гена Бобков. И может понятие, как Вы говорите, обесценивается, но кайф от соучастия в процессе создания это, наверное, перевешивает. Поэтому "часолимитомания" весело шагает по Форуму!:)

Вот-вот! Это то, о чем я писал выше!

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2161474)
А лимитка это какой тираж? Я в одном журнале читал, что лимитированная серия не может иметь более 50 образцов. Иначе это уже не лимитка.

А если больше, то это что? Например 100?

Julian3220 06.11.2013 09:21

А вы не рассматривали лимиткоманию как один из симптомов часовой болезни или ее стадии? Поддержу мнение о кайфе в соучастии создания проекта. Даже когда постеснялся внести предложение, но его вынес другой и оно оказалось нужным, уже приятно.

SergeiVS 06.11.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2161474)

Как понимаю, лимитка - одноразовый выпуск, допустим часов, в определённом исполнении и в определённом количестве. Т.е. больше таких не будет выпускаться (по идее) никогда. А вот сколько их будет сделано - тут ограничений особо вроде как и нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:03.

© 1998–2024 Watch.ru