Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов на лето с хорошей водозащитой за 4000-5000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19185)

dima-ken 07.07.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Bergamot (Сообщение 239012)
а часто звучащая рекомендация на форуме - лучше топовая модель менее престижного бренда, чем самая простая бренда-люкс.

Да? Вроде всегда как раз наоборот было...
Лучше простой Ролекс, чем золотой Тиссо.
Да, ну и по теме - Ролекс, конечно...

SBG 07.07.2009 14:09

Конечно же - Зенит. Прекрасная марка, великолепный механизм, гипертрофированный, но при этом элегантный гильоше "клу де пари", тончайшая отделка корпуса с разными полировками и матированием, даже застежка и та, с гильоше повторяющим рисунок на циферблате. Запас хода, дата...

Kosmonavt 07.07.2009 23:08

Рекомендую Сабмаринер

Из обсуждаемого - только сабмаринер. Постараюсь аргументировать. Серьезные, узнаваемые часы. Достаточно массивные и солидные, но не эпатажно огромные. Классический вид, неизменный в течение многих лет, надежная защита механизма от влаги и пр. пр. И, наконец, просто ощущение качественной ВЕЩИ. Как говорится, self-expressive;) Имхо, сначала надо купить хотя бы один Ролекс, а потом можно и все другие попробовать :cool::D

SBG 07.07.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Kosmonavt (Сообщение 239545)
просто ощущение качественной ВЕЩИ. Как говорится, self-expressive;)

:D:D а какие Вы часы видели, можно рядом положить сабмаринер и тот же Дэфай, и будет сразу понятно, за чем стоит больше работы и труда, да и качества. Саб как топором рублен.

Alex25 08.07.2009 00:23

Ну, Зенит этот положим тоже далёк от совершенства ... звёзды на безеле, головка заводная без защиты, Элит неплох но наверное не для спорта всё же, если брать то лучше на ремне - браслет ужасно неудобный.

SBG 08.07.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 239586)
Ну, Зенит этот положим тоже далёк от совершенства ... звёзды на безеле, головка заводная без защиты, , если брать то лучше на ремне - браслет ужасно неудобный.

Браслет - удобный в отличии от сабового не ощипывает волосы с руки, еще и визуально хорошо доработан среднее звено повторяет рисунок гильоше, звезды на безеле это с какого момента внимание к деталям стало относиться к плохому уровню исполнения?

Цитата:

Элит неплох но наверное не для спорта всё же
Наверное не плохо. А модификация SC стоящая в дэфай классик с мостами из Зенитиума, и Инкаблоком, вообще замечательно заточена под спорт.

Alex25 08.07.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 239592)
Браслет - удобный в отличии от сабового не ощипывает волосы с руки, еще и визуально хорошо доработан среднее звено повторяет рисунок гильоше, звезды на безеле это с какого момента внимание к деталям стало относиться к плохому уровню исполнения?

Наверное не плохо. А модификация SC стоящая в дэфай классик с мостами из Зенитиума, и Инкаблоком, вообще замечательно заточена под спорт.

У меня эти часы были, со светлым циферблатом. Мне браслет показался неудобным - а именно застёжка. Ну а внимание к деталям разным может быть ... что теперь всё что на безель не засунь - всё внимание к деталям? Выссказал своё субъективное мнение как человек этими часами владевший и пользовавший их порядка 6 месяцев - отсутствие защиты для головки мне показался минусом - хотя может там так всё доработано что она ни за что не повредится, застёжка на браслете - неудобна, браслет добротно сделанный и масивный, звёзды по безелю - для меня минус. Может для кого-то это будет плюсом. С механизмом у меня проблем не было, но я их как-бы и не "экстримал" ... :)

SBG 08.07.2009 01:29

Застежка - согласен. Самое слабое место у Зенита, что на коже, что на браслете. Для меня всегда было загадкой, почему нельзя было сделать как на улисе, нажал на кнопку браслет открылся.

Kosmonavt 08.07.2009 01:35

2 SBG

У меня сабовский браслет никакие волосы не щипет. Может, волос мало, конечно. :D А что касается сравнения с Зенитом и "вырублен топором", то это, извините, вкусовщинка:rolleyes:

Alex25 08.07.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 239604)
Застежка - согласен. Самое слабое место у Зенита, что на коже, что на браслете. Для меня всегда было загадкой, почему нельзя было сделать как на улисе, нажал на кнопку браслет открылся.

Вот-вот, Я к этому так и не приспособился. Снимаю-одеваю часы 3-4 раза в день - ну неудобно ... уже и к звёздам привык :)

топикстартеру - можно ещё Girard Perregaux Sea Hawk глянуть, но эти тоже на любителя

Часовой пояс UTC +3, время: 16:14.

© 1998–2024 Watch.ru