Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Отказ в гарантийном ремонте пама. Прошу совета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191168)

Alexgotvald 25.10.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 2140933)
Ну , по поводу , не родных дисков и шин на авто - так было всегда и у всех , пока гарантия . Ничего удивительного.

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2140934)
Ну тут резоны очевидны, т.к подвеска рассчитывается исходя из оригинальных типоразмеров колес.
Изменение ширины, вылета, диаметра колеса уменьшает срок эксплуатации подвески.
Ударные силы иные.

Ну вот
А потом какие-то претензии к часовым сервисменам:D

Ведь даже не уточнили, что за колеса стояли, а уже "клиент" виновен. И так везде у нас: сначала долго и настойчиво доказывай, что ты не верблюд, и только потом, может быть, снизойдут разобраться. Менталитет, однако..

MarshDweller 25.10.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2140934)
Ну тут резоны очевидны, т.к подвеска рассчитывается исходя из оригинальных типоразмеров колес.
Изменение ширины, вылета, диаметра колеса уменьшает срок эксплуатации подвески.
Ударные силы иные.

Замена колес в официальном сервисе (диаметр побольше, профиль пониже) не ведет к потере гарантии на элементы подвески. А на стороне - ведет :)

Rolko 25.10.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2140955)
Ведь даже не уточнили, что за колеса стояли

по-видимому, не той размерности, которая предписана в Инструкции по эксплуатации. Иначе зачем менять?:) Да, а шиповку, по-видимому, вообще нельзя ставить, поскольку, уверен, что в салонах новые машины с шипованной резиной не продаются.

ВованВованыч 25.10.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2140955)
Ведь даже не уточнили, что за колеса стояли, а уже "клиент" виновен.

Вот клянусь, ни разу не видел человека, который поехал менять колеса в авторизованный сервисный центр.
Но возможность такую не исключаю. :)

Правильно! Не шипованная лучше! :D

[media]http://www.youtube.com/watch?v=xWnJyKQACXA[/media]

Serg143 25.10.2013 14:28

мне нравится ответ сервисной мастерской: в результате блокировки механизма выкрутился винт. Не указано, большой он этот винт или маленький, с какой резьбой? в какую сторону он выкрутился? Из какого места? При этом сервис центр не поленился и провел экспертизу ремешка. Отметив, что он все же не оригинальный(вдруг владелец не был осведомлен). При такой уйме работы, цена не большая. Я не сомневаюсь, что они и батарейку почистят ультразвуком и соберут в конце концов часы. Просто, поставить в строй подшипник автоподзавода без проверки механизма с элементом питания и без него им Бонатти не позволяет.

Slava337 25.10.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2140968)
Вот клянусь, ни разу не видел человека, который поехал менять колеса в авторизованный сервисный центр.
Но возможность такую не исключаю. :)

Вован Вованыч - я меняю, правда в заказ наряде пишут - проверка лампы поворотника. Но это же мелочи. И совсем другая история!!!:D:D:D
...щас Адвокат напишет про "иллюзию обмана"!:D

PaulZ 25.10.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 2140871)
...у меня oris tt1...

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 2140944)
...расскажите пожалуйста еще про ваш орис...

а у меня JLC на автотракторе (975) - тоже хоть бы хны :p
можно про него поговоить :D

ТС сочувствую, но поскольку это не единственные часы в использовании, то надо просто забрать их у российских сервисменов и попробовать отдать на сервис в другой стране при случае, а если и там не прокатит - просто пойти к неофициалам...

адвокат 25.10.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Slava337 (Сообщение 2140975)
Вован Вованыч - я меняю, правда в заказ наряде пишут - проверка лампы поворотника. Но это же мелочи. И совсем другая история!!!:D:D:D

Сплошная иллюзия обмана:D:D:D

Baroque 25.10.2013 14:46

Если следы внешнего воздействия есть (вмятины)
То доказать что-либо будет невозможно.

Update: хотя если вмятины маленькие и есть основание полагать что они не могли стать причиной. Тогда независимая экспертиза и далее.. Претензия...и добиваться возмещения стоимости ремонта.

Serg143 25.10.2013 15:11

А чего гадать? можно на форуме обратиться к Андрею Бабанину, описать ситуацию и узнать, возьмется ли их центр за экспертизу в этом случае?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:21.

© 1998–2024 Watch.ru