Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Отзывы о часах с механизмом ETA C01.211 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190933)

Hugo Braun 01.04.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 2434307)
Некоторое время назад в одном из магазинов Тиссо работала моя знакомая.
Я тогда с ней говорил по поводу С01.211 все же интересно было знать что за калибр есть ли какие нибудь отзывы,жалобы ну и т.д;)
Так вот она поведала мне,что была целая партия часов на этом калибре у которых были проблемы с переводом числа,а также с автоподзаводом.
Вся партия была отправлена обратно,на новых часах таких проблем не наблюдалось,а ротор автоподзавода в новых партиях шел уже новый ребристый и выполненный из другого сплава,который якобы усовершенствован и отлично справлялся с поставленной на него задачей,кроме того открывал красивое зрелище на созерцание механизма через прозрачную заднюю крышку часов,свой ужасающий пластик то С01.211 потребителю никогда не показывал:cool:
Для наглядности привожу несколько фото,на которых виден ротор автоподзавода прошлых версий и новых.

Да ,действительно раньше ротор был другой . И автоподзавод был не такой эффективный как на 7750 . Раньше на Своч С01.211 не успевал подзаводиться по дороге на работу и с работы (на работе часы снимал с руки) ,тогда как Тиссо на 7750 легко успевает подзавестись . От своих Свочей на С01.211 я давно избавился ,от греха подальше :p . Хотя за два года носки проблем с часами не было ,если не считать медленный автоподзавод . У официалов в своём городе интересовался как-то по калибру . Сказали ,что проблем с часами на этом мехе нет и по гарантии никто не обращался ,только было два случая замены механизма и то не по гарантии . Но всё равно я не жалею ,что избавился от этих часов на С01.211 , калибр стрёмный . 7750 мне больше нравится :p

Krim 03.04.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 2434446)
что избавился от этих часов на С01.211 , калибр стрёмный . 7750 мне больше нравится

Вы правильно поступили:)
Да 7750 это супер мега механизм,я вот свои иногда всего пол дня поношу а они потом все свои отведенные 46-50 часов ходят,прокачка очень быстрая и так на всех 7750,на Таге тоже самое нечем не лучше чем у Тиссо хотя цена в 4 раза выше:cool:
Что касается С01.211 то его замена это дорогое и не оправданное удовольствие,ну и конечно же лично мне не доставляет радости тот факт когда вроде бы и механические часы а внутри полно пластика:rolleyes:

TyMaH 10.06.2014 14:51

8-ого июня приобрел Tissot Couturier с калибром 01.211 как первые часы. После прочтения страшилок про этот калибр захотелось отнести обратно (покупал в Великобритании). У меня маятник автозавода с насечками. За сутки убежали вперед на 23 секунды. Не могу понять почему дата зависает между числами, а окончательно встает примерно в час ночи нового дня.

gromm 10.06.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от TyMaH (Сообщение 2537008)
За сутки убежали вперед на 23 секунды

А как Вы замеряете?

Цитата:

Сообщение от TyMaH (Сообщение 2537008)
почему дата зависает между числами, а окончательно встает примерно в час ночи нового дня.

У многих часов нет мгновенного перевода даты. У меня на Омеге полтора часа переводится дата. Это не дефект, а особенность.

TyMaH 10.06.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2537024)
А как Вы замеряете?

У многих часов нет мгновенного перевода даты. У меня на Омеге полтора часа переводится дата. Это не дефект, а особенность.

Выставил максимально точно время с одного сайта и через сутки сверил. Получилось примерно 23 секунды плюсом.

gromm 10.06.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от TyMaH (Сообщение 2537128)
Получилось примерно 23 секунды плюсом.

Я не знаю какую точность заявляет производитель, но судя по некоторым сайтам -10+25. Это обычная точность механики для данной ценовой ниши. Если часы новые- попробуйте сделать замеры через месяц. Все эти замеры через интернет- условность с плавающей погрешностью до нескольких секунд . Сходите в мастерскую.
А если точность в принципе не устраивает- надо брать кварц.

TyMaH 10.06.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2537174)
Я не знаю какую точность заявляет производитель, но судя по некоторым сайтам -10+25. Это обычная точность механики для данной ценовой ниши. Если часы новые- попробуйте сделать замеры через месяц. Все эти замеры через интернет- условность с плавающей погрешностью до нескольких секунд . Сходите в мастерскую.
А если точность в принципе не устраивает- надо брать кварц.

Часы должны быть механическими-мое личное мнение, поэтому и купил такие. Из механики были еще hamilton, но они немного пенсионерские. Следующий вариант был Longines, но он был на 40% дороже.

Dima343 11.06.2014 00:05

надо выбрать: или точность и надежность 7750, или дешевый механический хронограф (дешевый относительно моделей с 7750)

засеките точность по кварцевым часам, понаблюдайте дня три при регулярной носке, если совсем не устраивает точность - возвращайте обратно

siealex 11.06.2014 00:11

Цитата:

Часы должны быть механическими-мое личное мнение, поэтому и купил такие.
В 21 веке? Мягко говоря очень странное мнение. Тогда уже надо ездить на лошадях и топить печи...

Dima343 11.06.2014 00:41

Цитата:

Тогда уже надо ездить на лошадях и топить печи...
тем не менее, многим хотелось бы этого, не регулярно, а хотя бы иногда
посмотрите сколько фанатов стимпанка, фэнтези и просто ретроградов, остальные же как правило часов или не носят, или не заморачиваются и носят Касио или китайское нечто
часовых фанатов, которые осознанно выбрали кварц, наверное меньшинство
еще меньше фанатов интерьерных механических часов

Часовой пояс UTC +3, время: 09:06.

© 1998–2024 Watch.ru