Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Автограф смелого гражданина. Обзор Citizen Eco-Drive Signature BL1258-53L Perpetual (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190759)

GOTTHARD 11.11.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Nikolay 1 (Сообщение 2171945)
Я правильно понял, что при сохранении энергии стключается только секундная стрелка ,а часовая и минутная показывают правильное время (т.е. возможно посмотреть время ночью)?

Посмотреть время можно всегда. Данные функции используются только для сохранения энергии.
1. Привод секундной стрелки отключается, и она устанавливается в позицию 12-ти часов, при нахождении часов в темноте более 30 сек. Например, даже в случае нахождения часов под рукавом куртки. При ивлечении часов на свет, секундная стрелка возобновляет движение, передвинувшись с12-ти часовой позиции на реальное время.
2.После трех дней в темноте, происходит полное отключение приводов всех стрелок и окна даты, при этом отсчет времени продолжается в памяти часов. При извлечении часов из полной темноты часы выходят из "спячки". Так же как и в первом случае происходит их возобновление движения. С ув. GOTTHARD

VadimG 12.11.2013 12:20

Цитата:

1. Привод секундной стрелки отключается, и она устанавливается в позицию 12-ти часов, при нахождении часов в темноте более 30 сек.
Уважаемый GOTTHARD, с этого места поподробнее пожалуйста! :-) Неужели в моём экземпляре снова отклонение от нормы? Я уже писал, что у меня часы не ждут 30 секунд. Стрелка просто доходит до 12 и останавливается, даже если свет пропал за секунду до 12. Как с этим у вас?

igorIV 12.11.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от VadimG (Сообщение 2173154)
Стрелка просто доходит до 12 и останавливается, даже если свет пропал за секунду до 12.

Может заряд слабый, вот они преждевременно и останавливаются? как предположение...

VadimG 12.11.2013 12:34

Нет конечно, я и щас их ношу в одежде без рукава на работе. Заряд однозначно нормальный. Тем более, к точности хода претензий нет.
P.S. Дата выпуска - ноябрь 2011, покупал в декабре 2012 на jomashop, были 100% новые.

GOTTHARD 12.11.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от VadimG (Сообщение 2173154)
Уважаемый GOTTHARD, с этого места поподробнее пожалуйста! :-) Неужели в моём экземпляре снова отклонение от нормы? Я уже писал, что у меня часы не ждут 30 секунд. Стрелка просто доходит до 12 и останавливается, даже если свет пропал за секунду до 12. Как с этим у вас?

А данное обстоятельство, каким-либо образом влияет на их функцию save power? Или это, доставляет Вам какие-то неудобства при их повседневном использовании? Я лично, на своих, обращал внимание, только на реакцию секундной стрелки на появление света. По поводу отклонений от нормы, в Вашем конкретном случае, думаю, Вас более грамотно проконсультируют в Authorized Service Centre. С ув. GOTTHARD

VadimG 12.11.2013 14:36

Меня такое поведение никак не напрягает (функция срабатывает, и хорошо), просто интересно, как всё-таки должно быть на самом деле.
Кстати, вот цитата из официального мануала E764_ebook.pdf, 20-я страница

Цитата:

<Power Save 1>
When power is no longer generated as a result of light not shining on the solar cell,
the second hand stops and the watch enters the Power Save 1 state to reduce power
consumption of the secondary battery. The minute and hour hands continue to
keep time even through the second hand is stopped. Furthermore, operation of the
calendar is linked with the movement of the hour and minute hands.
Тут, в детальном описании этой функции, ничего не пишется про 30 секунд. Но где-то это вскользь встречается, щас не могу найти. В мануале этого точно нет.

Julian3220 14.11.2013 08:37

Очень интересные часы, спасибо за обзор!

Gena Ishivatov 26.11.2013 12:06

А на каком калибре эти дайвера, камни хоть есть? (стал изучать этот вопрос -Ситизен редко применяет камни в кварце).

igorIV 26.11.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2201095)
А на каком калибре эти дайвера, камни хоть есть?

Е764. как я понимаю Е76Х схожи. Они без камней.
Такой же калибр устанавливают и в BL1240, например...

Gena Ishivatov 27.11.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 2201347)
Е764

Да, так и есть, тот же самый что и в 1240-ых.
Получается 400 баксов переплаты за корпус и спорный верхний антиблик...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:12.

© 1998–2024 Watch.ru