Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Можно ли дать определение разным механизмам Breitling? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190719)

gabik 22.10.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 2135780)
1 ) Если не ошибаюсь ценник у Пам на ЕТА ( причём как правило хоть немного доработанным ) не на много отличается от Брайта на ЕТА .

Ошибаетесь :). Раза в полтора-два в среднем. Если я не ошибаюсь :) (ориентировался по европейским ценам).

Цитата:

2 ) Для меня надёжность не менее важна , но и за 6000 евро часы скорее предпочту другого пр-ля !

И я. :).

Цитата:

3 ) Неплохо смотрится эта модель , но стоимость кмк значительно выше чем у многих других брендов на таком же калибре .

да, это правда, но и значительно ниже, чем у многих других брендов на таком же калибре ;).

Цитата:

4 ) Были времена , были страсти и т.д ( особливо касается некоторых моделей , я и до сих пор высказываюсь негативно по поводу лимитки " Бруклинский мост " даже фото этого невежества есть у меня в профиле в отдельном альбоме !

:). Страси они и сейчас есть, правда по другим поводам :).

На этом всё, удаляюсь, т.к. подтянулись большие специалисты по ценообразованию Breitling и сервису механизмов на ЕТА, не хочу в очередной раз с ними спорить, так мои посты трут и без этого.
Хорошей всем очередной дискуссии :).

Mafia manufacture 22.10.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2135815)
Главная сказка адептов Брайта на ЕТА это то что обслужить можно в любой мастерской, что совершенно полная чушь и в результате человек с этой самой ЕТА попадает на очень хорошие деньги, сервис у Брайта хоть и хороший, но дорогой и что характерно не особо по цене отличается обслуживание ЕТА и мануфактуры и кстати насчет качества изготовления совершенно недавно специально сравнивал Брайт и ЖЛК, качество разительное и не в пользу Брайта. На завышенный ценник на модели на ЕТА особо говорить не буду, кто в теме знают.

Даже если и репассаж калибра можно сделать дешевле чем у официалов , зачем это делать ( может просто купить те часы которые ты можешь позволить себе обслужить , если речь о часах которые оф.представленны в РФ ) , а то получается так ; часы купить за немаленькие деньги это нормально ( не развод ) , а ремонтировать в другом месте это "кашерно" ?
Может нужно проще относиться к шильдикам ( понтам и т.д ) и покупать то что можешь себе позволить , в том числе и обслуживание ? :rolleyes:

Klark03 22.10.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 2135849)
Даже если и репассаж калибра можно сделать дешевле чем у официалов , зачем это делать ( может просто купить те часы которые ты можешь позволить себе обслужить , если речь о часах которые оф.представленны в РФ ) , а то получается так ; часы купить за немаленькие деньги это нормально ( не развод ) , а ремонтировать в другом месте это "кашерно" ?
Может нужно проще относиться к шильдикам ( понтам и т.д ) и покупать то что можешь себе позволить , в том числе и обслуживание ? :rolleyes:

В том-то и дело что в основном народ на шильдики как раз и клюет, и не только в часах, а потом начинаются метания по вопросу обслуживания.

Mafia manufacture 22.10.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2135838)
1 ) Ошибаетесь :). Раза в полтора-два в среднем. Если я не ошибаюсь :).

2 ) И я. :).

3 ) да, это правда, но и значительно ниже, чем у многих других брендов на таком же калибре

1 ) Примерно год назад приценивался по Московским прайсам разница была не такая разительная , но аппетиты видно растут другими темпами :D .
2 ) Я и не сомневался !;)
3 ) Все те кто ставит стандартную ЕТА в часы выше 2000 евро " не вызывают тем самым у меня интереса и уважения .

marko 22.10.2013 20:16

Да? А что такое? Вот у меня вопрос - мы что механизмы на запястье носим или часы в целом?
Месяца 2 назад я выбирал между Лонжином Гидроконквест Хронограф и моим Брайтом, что в подписи, цена отличилась более, чем в 2 раза не в пользу Брайта и честно вам скажу - вполне обосновано, не смотря, что мехи у них одинаковые, но часы в целом у Брайта сделаны лучше на эту самую разницу. Да простят меня любители марки Лонжин, но тут он проигрывает Брайту в чистую. Брайт я в итоге и купил, мне стоило 5 мин подержать в руке те и другие. Так что, цена часов складывается не только из меха и шильдика. Вон, у Сейко5 за 100€ тоже мануфактурный мех и что с того. А сравнивать Брайт по отделке с Ягером - тут уж извините совсем не корректно, часы совершенно из разных лиг.

Mafia manufacture 22.10.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2135885)
Да? А что такое? Вот у меня вопрос - мы что механизмы на запястье носим или часы в целом?
Месяца 2 назад я выбирал между Лонжином Гидроконквест Хронограф и моим Брайтом, что в подписи, цена отличилась более, чем в 2 раза не в пользу Брайта и честно вам скажу - вполне обосновано, не смотря, что мехи у них одинаковые, но часы в целом у Брайта сделаны лучше на эту самую разницу. Да простят меня любители марки Лонжин, но тут он проигрывает Брайту в чистую. Брайт я в итоге и купил, мне стоило 5 мин подержать в руке те и другие. Так что, цена часов складывается не только из меха и шильдика. Вон, у Сейко5 за 100€ тоже мануфактурный мех и что с того. А сравнивать Брайт по отделке с Ягером - тут уж извините совсем не корректно, часы совершенно из разных лиг.

Это понятно что складывается из многих факторов ( уверен можно привести обратный пример , где Лонжин на много интересней и дешевле Брайта с одинаковыми калибрами ) но это вкусовщина и не более , кому то требуется большей брутальности и ровных линий корпуса без закруглённых углов , кому то обтекаемость без острых углов , кому то сатин , кому полировка , а третьему и то и другое и т.д ) но главное остаётся всегда механизм , без которого часы будут "мёртвыми" и кроме как ювелирное украшение их использовать не сможешь , вот и для меня интересным и основным моментом является в часах и то , что механизм разрабатывался тем же брендом что и часы тем более если эти часы в среднем и тем паче высшем ценовом диапазоне , иначе как то нет теплоты от восприятия этих часов на руке , обычные часы как и множество других но менее дорогих !:D

Neurohirurg 22.10.2013 20:56

Цитата:

Вон, у Сейко5 за 100€ тоже мануфактурный мех и что с того

только в известной теме стрелки по качеству у Сейко 5 и Брайта одинаковые.
Цитата:

мы что механизмы на запястье носим или часы в целом?

тогда зачем вообще механика, берем кварц. HEQ у Брайта есть, а HEW нет.
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2135838)
На этом всё, удаляюсь, т.к. подтянулись большие специалисты по ценообразованию Breitling и сервису механизмов на ЕТА, не хочу в очередной раз с ними спорить, так мои посты трут и без этого.
Хорошей всем очередной дискуссии

передергиваете.
Так кто-нибудь озвучит мне цены обслуживания Брайта?

Klark03 22.10.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2135972)
Так кто-нибудь озвучит мне цены обслуживания Брайта?

Легко ...

http://photoshare.ru/data/76/76118/5/63245x-bio.jpg

Neurohirurg 22.10.2013 21:08

Это за B01?

Klark03 22.10.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2136000)
Это за B01?

Нет! ЕТА 2892, но ценник на В01 не намного больше.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:35.

© 1998–2024 Watch.ru