|
Стрелки явно больше по размеру, плюс они с люмом. Чем больше люма, тем тяжелее. Сейко для тунца специальный калибр 7C46 разрабатывала, с ужасной для кварца ценой в $1K+ точностью 15 сек/мес, чтобы он мог долго и беспроблемно таскать тяжелые стрелки
|
Цитата:
|
Цитата:
А Вы пытаетесь представить, будто Ориент=китайская обувка за 500 р, а ЕТА=пара обуви за 6000 р. |
Слишком модно сейчас стало производить капризные вещи, такие знаете ли фифы деликатные, больно ко всему чувствительные, оправдывающие свою "немощь" способностью удовлетворить наше супер-эго.
Честно говоря от этого лицемерия и двуличности уже давно тошно. А свои ориенты, если что отвезу лично в Москву к Бабанину ибо для меня это вещь содержащая такие ценности как надежность, долговечность, а главное честность товара. Сейчас же все стало двуличным - платишь много, а получаешь высокомерное де...мо! Но на наше счастье есть еще марки и фирмы производящие Вещи с большой буквы, а не добавленную стоимость товара. Ориент, Викторинокс, Ямаха.... За это их и любят. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ориент всем этим критериям вполне соответствует. Из своего опыта: CFD00001B0 - куплен в 2003 г. за $ 70, точность хода +3 - +5 сек. В 2013 г. сломалась заводная головка (можно починить, механизм в порядке). 10 лет носились постоянно, про необходимость регулярного обслуживания узнал только из этого форума 2 месяца назад. CFD0F003W0 - 2013 г., EUR 239, точность хода -3 - 0 сек. стабильно после месяца обкатки. Фото часов: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=61569 Для меня также важно наличие индикатора запаса хода, который доступен в бюджетных Ориентах. Не знаю, что меня может побудить купить часы на ETA в несколько раз дороже. Скорей возьму Ориент Стар. PS. Сравнение с китайской обувью совсем не корректно. |
Цитата:
|
Честно говоря упомянув Викс я думал исключительно о ножах. Часы они делают интересные и я сам как поклонник этой марки хотел их прикупить, но потом произошло тоже что и обычно - Ориент!
Не могу объяснить словами, может это простая предвзятость, но большинство свиссов для меня просто... пустые чтоли. Хочется элементарной аутентичности или как ее там!!! Это как большинство современных девушек - мордашки у всех просто прелесть, любо дорого глядеть и фигурки точеные, а пообщаешься мозги то у всех - Ета!!! |
Цитата:
А что касается часов на этих калибрах - то их вообще считать не пересчитать, можно найти всё что душа пожелает. А если уж говорить про ОРИЕНТ, то зачем ОРИЕНТ откровенно хоммажит "пустые" решения швейцарского часпрома, что своих идей нет? |
С этим многообразием я уже давно знаком. Я говорил не об этом, просто Вы меня не поняли.
Ориент откровенно схомажил пожалуй только известную модель Ролекса вот пожалуй и все. А своих интересных и оригинальных дизайнов у ориента до фига. Мы отклонились от главного вопроса, который Вы задали - Механизм должен быть неприхотлив, надежен и долговечен именно поэтому Ориентовские калибры лучше Еташных. Понты, пуанты и гламур в счет не принимаются! |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:32. |