Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   чем выпущенный ОРИЕНТом мануфактурный калибр лучше базового ЕТАшного, да и вообще... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189846)

dude76 16.10.2013 11:51

Стрелки явно больше по размеру, плюс они с люмом. Чем больше люма, тем тяжелее. Сейко для тунца специальный калибр 7C46 разрабатывала, с ужасной для кварца ценой в $1K+ точностью 15 сек/мес, чтобы он мог долго и беспроблемно таскать тяжелые стрелки

Аккаунт удален 16.10.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 2125278)
:) Кандино встанет вечером/ночью, Ориент - через полтора дня...

Вот уже и предсказания начали появляться. Следующим этапом обычно следуют комментарии к ещё не произошедшим событиям, далее споры со словами "а ты кто такой ?" и закрытие темы с выдачей штрафных баллов особенно отличившимся :D

bassist 16.10.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2125372)
Есть у меня старый знакомый, он проповедует следующие взгляды: скажем, зачем приобретать всего одну пару обуви за 6000 руб?
Ведь можно на стихийном рынке купить китайскую обувку за 500 рублей и менять её каждый месяц.
Путём несложной калькуляции выходит что на обувь в год можно потратить всего-то 6000 рублей и при этом ходить каждый месяц в новой паре. ЗдОрово, не так ли?

Вы передёргиваете. никто ведь не сравнивает механизмы Ориента с Ролексом.
А Вы пытаетесь представить, будто Ориент=китайская обувка за 500 р, а ЕТА=пара обуви за 6000 р.

Vovander 16.10.2013 12:08

Слишком модно сейчас стало производить капризные вещи, такие знаете ли фифы деликатные, больно ко всему чувствительные, оправдывающие свою "немощь" способностью удовлетворить наше супер-эго.

Честно говоря от этого лицемерия и двуличности уже давно тошно. А свои ориенты, если что отвезу лично в Москву к Бабанину ибо для меня это вещь содержащая такие ценности как надежность, долговечность, а главное честность товара.

Сейчас же все стало двуличным - платишь много, а получаешь высокомерное де...мо! Но на наше счастье есть еще марки и фирмы производящие Вещи с большой буквы, а не добавленную стоимость товара.

Ориент, Викторинокс, Ямаха.... За это их и любят.

Аккаунт удален 16.10.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 2125485)
Слишком модно сейчас стало производить капризные вещи, такие знаете ли фифы деликатные, больно ко всему чувствительные, оправдывающие свою "немощь" способностью удовлетворить наше супер-эго.
Честно говоря от этого лицемерия и двуличности уже давно тошно. А свои ориенты, если что отвезу лично в Москву к Бабанину ибо для меня это вещь содержащая такие ценности как надежность, долговечность, а главное честность товара.
Сейчас же все стало двуличным - платишь много, а получаешь высокомерное де...мо! Но на наше счастье есть еще марки и фирмы производящие Вещи с большой буквы, а не добавленную стоимость товара.

Ориент, Викторинокс, Ямаха.... За это их и любят.

А вот уважаемый модератор, сравнивая ЕТА и ОРИЕНТ пишет следующее:
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2124609)
...У Ориента ниже точность, менее устойчив к ударам, но и цена ниже....

Викторинокс кстати, производит не только ножи, но и часы на калибрах ЕТА.

andypost 16.10.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2125372)
Ведь можно на стихийном рынке купить китайскую обувку за 500 рублей и менять её каждый месяц.
...ОРИЕНТ максимально упростил узел автоподзавода, сделав его весьма эффективным, это мы уже неоднократно выяснили[/b] и все с этим согласились.
И это всё? Больше ОРИЕНТу нечем похвастаться? Если есть чем, то милости прошу - пишите.

Считаю, что главное в часах - точность, неприхотливость и доступность.
Ориент всем этим критериям вполне соответствует.

Из своего опыта:

CFD00001B0 - куплен в 2003 г. за $ 70, точность хода +3 - +5 сек. В 2013 г. сломалась заводная головка (можно починить, механизм в порядке). 10 лет носились постоянно, про необходимость регулярного обслуживания узнал только из этого форума 2 месяца назад.

CFD0F003W0 - 2013 г., EUR 239, точность хода -3 - 0 сек. стабильно после месяца обкатки.

Фото часов:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=61569

Для меня также важно наличие индикатора запаса хода, который доступен в бюджетных Ориентах.

Не знаю, что меня может побудить купить часы на ETA в несколько раз дороже. Скорей возьму Ориент Стар.

PS. Сравнение с китайской обувью совсем не корректно.

Dé Boucher 16.10.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2125510)
Викторинокс кстати, производит не только ножи, но и часы на калибрах ЕТА.

Фантастика.

Vovander 16.10.2013 12:29

Честно говоря упомянув Викс я думал исключительно о ножах. Часы они делают интересные и я сам как поклонник этой марки хотел их прикупить, но потом произошло тоже что и обычно - Ориент!

Не могу объяснить словами, может это простая предвзятость, но большинство свиссов для меня просто... пустые чтоли. Хочется элементарной аутентичности или как ее там!!! Это как большинство современных девушек - мордашки у всех просто прелесть, любо дорого глядеть и фигурки точеные, а пообщаешься мозги то у всех - Ета!!!

Аккаунт удален 16.10.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 2125547)
Не могу объяснить словами, может это простая предвзятость, но большинство свиссов для меня просто... пустые чтоли. Хочется элементарной аутентичности или как ее там!!! Это как большинство современных девушек - мордашки у всех просто прелесть, любо дорого глядеть и фигурки точеные, а пообщаешься мозги то у всех - Ета!!!

Вы вообще видели модельный ряд калибров производимых ЕТА? Можете не отвечать, судя по Вашим постам вижу что нет. Рекомендую на досуге ознакомиться с многообразием моделей: http://www.eta.ch/index.php?id=6&L=2
А что касается часов на этих калибрах - то их вообще считать не пересчитать, можно найти всё что душа пожелает.
А если уж говорить про ОРИЕНТ, то зачем ОРИЕНТ откровенно хоммажит "пустые" решения швейцарского часпрома, что своих идей нет?

Vovander 16.10.2013 13:21

С этим многообразием я уже давно знаком. Я говорил не об этом, просто Вы меня не поняли.

Ориент откровенно схомажил пожалуй только известную модель Ролекса вот пожалуй и все.
А своих интересных и оригинальных дизайнов у ориента до фига.

Мы отклонились от главного вопроса, который Вы задали - Механизм должен быть неприхотлив, надежен и долговечен именно поэтому Ориентовские калибры лучше Еташных. Понты, пуанты и гламур в счет не принимаются!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:32.

© 1998–2024 Watch.ru