|
наверное на форуме пора открывать раздел "Ле гурме":)
P.S.Здорово что подняли эту тему |
Тогда тоже рецептик от меня.
Я люблю перловку... ем ее редко, может поэтому и люблю? Намедни захотелось мне перловочки, давненько уж не баловал себя и семейство сей чУдной кашей. Решил приготовить не просто так, а импровизированный перловый плов, во как! Со вчера залил крупу водой (2 стакана крупы), предварительно промыв. Сегодня воду слил и несколько раз еще промыл. Берем куриное филе - 500 грамм. Луковица крупненькая Морковка большая Филе обжариваем, солим, перчим, затем добавляем порезанный лук и тертую на терке морковь. Тушим немного на медленном огне, чуток водички добавляем, чтоб не пригорело. Все это высыпаем в кастрюлю, всыпаем туда крупу и заливаем 6 стаканов воды. Пару столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем, солим, добавляем куркуму (чайн.ложку), ставим в духовку (прогретую) на 30-40 минут. Вот что получилось http://s42.radikal.ru/i095/1001/56/6f80ae2a7843.jpg Очень вкусно! Приятного аппетита! |
На ночь есть не желательно... Но после таких описаний и фото аппетит разыгрался не на шутку! :)
|
Цитата:
Цитата:
|
. С детства не любил материны щи! А у тётки наворачивал за моё-моё. Разобрался что к чему, уже когда вырос. Оказывается тётка капусту резала не соломкой от кочана, а отрезав пласт мелко крошила. Такие квадратики не свисают с ложки и не вызывают неприятных ассоциаций. Но самое главное: когда сам стал готовить, понял, что и вкус тоже меняется, в зависимости от нарезки. Потакая чувству любопытства, стал ставить эксперименты над щами и составил собственный рецепт.
. Мясо нужно 3х видов, говядина с косточкой, свиная грудинка, бараньи рёбрышки. Ставится на огонь до закипания, пена собирается в чашку. Закипевшее мясо переставляется на пламярассекатель и минимальный огонь. В таком виде оно существует около 4х часов. Натомившееся мясо вынуть и отложить до поры. . Капуста режется на квадратики 2х2см и засыпается в отвар первой. Морковь и лук в стандартном варианте, только лук, перед сковородой, обваливается в муке. Луковую шелуху собрать в марлю и положить к капусте в кастрюлю. А теперь изюминка: вместо картошки я кладу протёртую на крупной тёрке РЕПУ. Время вернуть в кастрюлю собранную раньше пену. Далее без выкрутас, томатная паста, корень петрушки, болгарский перец и т.д. . Щи получаются очень долгоиграющие, могут стоять в холодильнике хоть неделю. Картошки нет, и проблем с ней связанных тоже нет. Вкус, из-за репы, очень своеобразный и приятный. Других щей, теперь не признаю. . Похвалялася гречневая каша: - Ох, и хороша же она со сливочным маслом. . Кто-то не любит саму гречневую кашу, кто-то не любит её готовить. Попробуйте мой способ готовки и вы перемените своё к ней отношение. . Не надо перебирать гречку, не надо обжаривать её перед варкой. Секрет в способе кипячения. . Влейте в кастрюлю чашку воды и поставьте её на огонь. Отмерьте эту-же чашку гречки и высыпьте её в кипящую воду. ВНИМАНИЕ: Вторую чашку воды влейте после того, как гречка закипит, не раньше. Так-же поступайте с третьей чашкой воды и с четвёртой. Не сомневайтесь, гречка вберёт в себя всю воду. После закипания, ставьте кастрюлю на пламярассекатель и минимальный огонь. У вас есть время посмотреть любимый форум. Каша будет готова через 30-40 минут. Заправьте, как вам понравится. . Приятного аппетита, Вам и вашим домашним! http://i.ag.ru/forums/images/grin.gif |
неправильный борщ
надо, чтобы цвет свеклы сохранялся, поэтому свеклу сначала режут и слегка отваривают, чтобы получить темно-бордовый отвар, затем свеклу достают и обжаривают, затем добавляют морковь, а затем, через 5 мин. и лук. свекольный отвар добавляют в готовый борщ за минуту до готовности, можно вместе с помидорами или томатной пастой
на Юге России капусту добавляют в борщ в самом конце варки, но не доводят до полной степени разваривания в тарелку можно положить пампушки с чесноком. в украинский борщ добавляется в конце затирка: чеснок+сало но самый лучший борщ не из говядины-телятины, а из свинины я люблю борщ с кинзой, ржаным хлебом и откусывая стручковый перец ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Пробовал и из свинины, и на курином бульоне. Остановился на молодой говядине с косточкой. |
Цитата:
Есть свекла, которая, когда ее уже только разрезаешь, дает светло-красный сок. Ее можно сразу выбросить и не мудрить. Свекла должна быть сочной, давать темно-бордовый сок, который тяжело отмывается от пальцев. Тогда и с цветом борща колдовать не надо будет. А после того, как борщ постоит, его цвет еще более насыщается. |
Эмэрика, придорожное кафе.
Русский и американец берут с витрины по творожку и - русский добавляет в него джем, американец кетчуп. И охреневают, глядя друг на друга... :::::::: Я нашёл парадоксальную альтернативу обоим вариантам. На пачку творога покрошить по пучку укропа и петрушки. Потрясный закусон! Непортящийся! Соли не жалейте... |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:22. |