|
gazeta.ru зарегистрировалась в качестве СМИ - внизу на сайте указано "Свидетельство о регистрации СМИ Эл". Свидетельство от июня 2013 г.
Вроде бы, думали как-то подгонять все посещаемые сайты... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В порядке грубейшей аналогии. :) Человек может купить еще одну машину или еще одни часы стоимостью в машину. У него есть выбор, но он осознает, что ему нужнее часы, и покупает в результате их. Т.е. он реализует свою свободу через осознание необходимости. |
Цитата:
Цитата:
Но Если информация становится товаром, то почему нет. Либо Вы продаете качественный и правильный товар, либо его продают другие, а Вы остаетесь не у дел, со своей пропагандой;) |
Цитата:
Кроме того, люди часто в большей степени готовы платить не за правду, а за то, что они хотят прочитать/увидеть. Для таких потребителей показателем качества товара как раз становится отдаленность от правды. |
Цитата:
Если ранее Вы платили за бумагу, то сейчас безграничный бесплатный доступ к этим новостям в сети. Информационные агенства теряют свои деньги. Ситуация такова, что Мердок предлагает уже сейчас ограничить доступ к некоторым материалам. И это летает. Читая Деловой Петербург онлайн Вы уже не можете читать весь контент, который есть на бумаге. Хотите читать все, пожалуйста подпишитесь;) Те же кто стал публиковать всякую чушь теряют очки. Аргументы и факты, Комсомолка... Уже давно стали желтой прессой, вот и приходится торговать не новостями а не пойми чем. |
Цитата:
|
Вообще-то и АиФ и Комсомолка не стали желтой прессой. Если так - то раньше, в СССР-времена, они были ядовито-желтые, что ли... уж такую чушь, как тогда писали - лучше уж про гламур...
А пример про осознанный выбор часов за цену машины мне понравился. Я до сих пор использую этот аргумент, когда меня достают вредные "коммерсанты", пытающиеся мне что-нить втюхать или научить, как стать богатым и как правильно жить. Я всегда говорю им (предварительно, конечно, посмотрев в окно,- так ли это, сбоев обычно нет) "мои часы стоят больше, чем твоя машина". И ты хочешь мне рассказать, как стать богатым??? Вообще-то это из фильма Glendary Glenn Ross- Болдвин там так сказал. То есть опять плагиат, блин))) Хотя и это глупость, конечно. Умному человеку я бы постыдился так говорить. Но они встречаются реже чем австралопитеки. А вообще, стараюсь СМИ не читать. Хотя газетку иногда утром покупаю, чтобы под кофе в бюро, скорее больше дань традиции, чем жажда знаний. Обычно Frankfurter Allgemeine или Süddeutsche или Hannoversche. Иногда Bild поприкалываться, и девчёнки там бывают ничего))) но много про футбол, а я это не люблю. Из журналов читал регулярно и выписывал Time и Newsweek, Spiegel. Скучно и высокопарно. А Шпигель, к тому же и просто глупо. После того, как увидел статью какого-то профессора-придурка о том, что индийская философия и мистика, как и тантра, вообще не существовали, а были придуманы в 19 веке в америке бродячим монахом-факиром, просто не смотрю на сей журнал. Регулярно покупаю про часы(!!! sic!!!) и National Geographics - по-моему единственный честный журнал. И фотки там классные. |
Цитата:
|
Уважаемый Сенечал!
Тут я с Вами согласен. Но, по-моему "Наука и Жизнь", ну как-то под ярлык СМИ не очень попадает. Форбс? Не знаю. Для меня эти списки кто кого богаче - это зачем? Ну, ЛЮДЯМ интересно. Мне - нет. Категорически до лампочки, сколько денег у Ромы и Миши. По мне, так Плэйбой честнее. Там хоть тема ... раскрыта! Про Ведомости ничё сказать не могу. Не читал. Честно... Хотя у нас продают... как-то не досуг, да и букав много на первый взгляд. P-S- а чё, правда от прививок этих может быть бесплодие? да ну нафиг! |
Цитата:
Солидное издание никогда не опубликует бредовую чушь, если эта чушь никак не повлияет на мнение потребителей информации по действительно серьезному вопросу. За тем же Forbes числятся случаи публикации недостоверной информации по ряду банков. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:15. |