|
Итак, подведем небольшие итоги голосования: сейко и ориент идут наравне, а ситизен пока обходит своих оппонентов, но с минимальным отрывом. :) Посмотрим, что будет дальше. :))
|
В начале 2000-х, решил прикупить себе бюджетные механические часы. Рассматривал Ориент***, Сейко5 и Ситизен7. Ориент и Сейко отпали по двум причинам:
1. На прилавках были представлены модели Ориент*** и Сейко5 с WR 50 и менее метров, а я искал часы с WR не менее 100 м (а Ситизена с водозащитой 100 м было навалом). 2. Искал часы с ручным заводом + автоподзавод. До сих пор считаю, что автомат без ручки - это не есть гуд. В итоге выбрал СИТИЗЕН7 и, кстати, ни разу не пожалел. А вот мой знакомый, купивший часы ОРИЕНТ*** примерно в то же время что и я, регулярно наведывался с ними к мастеру - то календарь дурковал, то ещё что-то работало через пень-колоду. Вот кстати мои часы: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=799 P.S. Голосую за СИТИЗЕН. |
Цитата:
самые известные представители: ASCEND (40) и BAMBINO (41) |
Цитата:
|
Контрольный пакет Ориент пренадлежит Сейко. Как это сказывается на продукции. Неужто Сейко, как материнская компания допускает, чтобы механизмы Ориент были лучше. Встречал на форуме, что ориентовские предпочтительнее. Это мнение фанатов или так и есть?
|
Цитата:
ориент если и конкурирует с сейко, то только с ее линейкой сейко5, а калибры сейко5 общепризнанно надежны, единственно, могут и как правило спешат немного, но по отношению к механическим часам это мелкая придирка :) |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда прокомментируйте, пожалуйста, неоднократные упоминания на форуме о невысоком ресурсе сейковского 6R15 и расскажите чем он лучше ориентовского 40N50. Спасибо. ЗЫ Я, кстати, надеюсь, что Вы действительно сможете что-то рассказать по этой крайне интересующей меня, как потенциального покупателя SARB017, теме. |
А теперь вперёд вырвался сейко 5, а ориент и ситизен поотстали. Голоса перераспределились. На данный момент на первом месте сейко 5 на втором ориент 3*, на третьем месте ситизен, но всё ещё может поменяться! :)
|
Цитата:
альпинистов вообще и 6R15 в частности в теме о малобюджетных японских часах, не находите? Цитата:
к их бюджетности, которая может выразиться в никаком браслете, к примеру |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:55. |