Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Certina=China?? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188044)

storeide 06.10.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2108945)
Первое фото — муть, ничего не вижу.

На втором вижу Origin: CN. ;) ;) ;)

Можно посмотреть, где "везде" стоит именно swiss? Может быть, на застёжке браслета есть гравировка?

На браслете нет, я про упаковку полиэтиленовую. На ней swiss, на фото если присмотреться видно.

vodenoj 06.10.2013 22:48

Страусиные и у нас есть, с крокодилами как-то сложнее. Продолжая вашу аналогию с ножами: два самых качественно сделанных Spyderco в моей небольшой коллекции почему-то отмаркированны "Сделано в Тайване'' что по сути тот-же китай. Так что тут я с вами соглашусь.

storeide 06.10.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2108963)
СN и CH - братья навек !!!
Чайниковский браслетик на настоящий швейцарских часах однако...

ЛучIе бы был HN

Почему чайниковский? Оригинальный же.

vodenoj 06.10.2013 22:51

Swiss на ней относится к логотипу Certina :) который гласит : Swiss watches since 1888 и не имеет никакого отношения к стране происхождения браслета. Но повторюсь, страна происхождения браслета не имеет никакого значения Имхо, часы от этого хуже не станут!

Agriz 06.10.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от storeide (Сообщение 2109050)
Почему чайниковский? Оригинальный же.

Оригинальный браслет (выпущенный швейцарской фирмой Сертина). На котором указана страна происхождения Китай.

Почему "чайниковский"? Ну очевидно, это шутливая производная от слова China :)

vodenoj 06.10.2013 22:54

Точнее на пакете ещё старый логотип который гласит Swiss time maker 1888 но сути это не меняет.

storeide 06.10.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2109061)
Оригинальный браслет (выпущенный швейцарской фирмой Сертина). На котором указана страна происхождения Китай.

Почему "чайниковский"? Ну очевидно, это шутливая производная от слова China :)

Страна производитель Китай это понятно из Origin CN ?

Agriz 06.10.2013 22:57

Ага.

Origin - по-английски "место происхождения", для товаров это как раз страна производства.

CN — международное сокращение для Китая (сравните с китайским доменом первого уровня в интернете - cn).

Ну и совершенно понятно, что все надписи на пакетике (артикул, количество, заказ и место производства) относятся не к пакетику, а к содержимому.

Да, упаковка _бывает_ промаркирована отдельно, как и браслеты, но это указывается явно. У меня есть Сейки с Box China, Band China.

storeide 06.10.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2109077)
Ага.

Origin - по-английски "место происхождения", для товаров это как раз страна производства.

CN — международное сокращение для Китая (сравните с китайским доменом первого уровня в интернете - cn).

Ну и совершенно понятно, что все надписи на пакетике (артикул, количество, заказ и место производства) относятся не к пакетику, а к содержимому.

Да, упаковка _бывает_ промаркирована отдельно, как и браслеты, но это указывается явно. У меня есть Сейки с Box China, Band China.

Погуглил -точно Китай. Правильно говорят - промолчи - за умного сойдёшь:D Что за день то такой, сначала Поветкина избили, потом факел погас, сейчас вот браслет китайским оказался:confused:

Agriz 06.10.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от storeide (Сообщение 2109095)
Погуглил -точно Китай. Правильно говорят - промолчи - за умного сойдёшь:D Что за день то такой, сначала Поветкина избили, потом факел погас, сейчас вот браслет китайским оказался:confused:

Да ладно, не журитесь так :) Ничего плохого в китайском браслете нет. Уровень качества у него тот, который установила Сертина. То есть вполне себе европейский.

Наоборот Вам спасибо, что выложили "доказательства", которых многим так хотелось :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:15.

© 1998–2024 Watch.ru