Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Продукты люкс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18710)

Gas 24.06.2009 00:22

Понимаю. В ресторане одном так вкусно и нажористо было, в финале стейк грамм на 500 офигенский. Через полчаса испытывал единственное желание - помереть.
А как-то в далеких странах съел тарелку мясного ассорти свежезажарннного (недавно все бегало по хозяйским лугам), точно больше кило весом - так легкость после была во всем теле необыкновенная, одно из главных гастрономических впечатлений. Вооот.

yarkons 24.06.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 233504)
Попробуй австралийские или н.зеландские ребрышки ягненка. Соль-перец за час-два до. Я как-то 15 ребрышек с красным винком. Потом конечно жить не хотелось, но это потом...

Да это все уже было, я-ж в ресторане работаю, чего нам только не привозили за 20 лет. Хотя, например, прошлым летом обслуживали свадьбу за городом, папа жениха айзербайджанец, привез курдючных баранов - вот это было для меня легким шоком. Когда разделали барана, засыпали солью, только что смолотым перцем и луком, и через 2 часа начали делать шашлык. Я им говорю: жестковато будет, а они смеются, протягивают первый шашлык ,я его кусаю, а он как телятина:eek: мягкий мягкий, сочный, а вкус... Короче жвах, как говорят у нас в Одессе:D

yarkons 24.06.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 233501)
По сабжу- отказались от колбасы напрочь.

А я вот иногда люблю сам сделать колбаску по-хохлядски. А магазинная - это конечно жуть:D

VV 24.06.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 233509)
я его кусаю, а он как телятина:eek: мягкий мягкий, сочный, а вкус... Короче жвах, как говорят у нас в Одессе:D

Вот, это и есть зеландия. Угли позлее, расстояние поменьше - 10мин. А наших баранов я и таких и сяких на базаре и больших и молочных - нет, не то. А австралия в вакууме. Могу представить, если его там, на месте...

Тока, он гад дорогой. Но чай не каждый день, осилим:)

flash 24.06.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 233517)
..А австралия в вакууме....Тока, он гад дорогой. Но чай не каждый день, осилим:)

А мне этот ягненок-шмягненок не понравился. Мясо какое-то...как тушенка в хорошие времена...распадается.

yarkons 24.06.2009 00:49

Вспомнил прикол: у ресторанных мангальщиков есть свои проф. секреты, типа как из жесточайшей баранины сделать мягкий шашлык: надо к мясу+соль+перец+лук добавить киви. Просто взять киви ,почистить и размять в кашу и перемешать с мясом. Через пару часов любое, самое жесткое мясо будет как курица. Но у этого способа есть одно но, а именно: через 5-6-7 часов мясо начинает разлагаться на волокна:eek: Как-то один мангальщик ,работающий в Питере в загородном ресторане замариновал в субботу утром баранину с киви. И тут пошел дождь. Шашлык никто не берет. Вечером он мясо промыл,но не помогло. Короче в понедельник приезжает в ресторан друг хозяина, лысый накачанный чел и заказывает шашлык из баранины. Мангальщик пытается насадить мясо на шампур, а оно у него рвется и падает. Кое-как он, как пластилин, налепил мясо на шампур и пожарил его. И когда он его отдал, тут он узнал для кого он сейчас делал это "шашлык". Коленки затряслись, ну думает, пипец мне пришел ,сейчас жестоко побьют. Через 15 мин открывается дверь, заходит лысый чел и улыбается, текст такой: вкусный шашлык Санек, тока я первый раз вижу, что шашлык делают из тушенки:D

tapoka 24.06.2009 00:52

Могу посоветовать,как размягчить даже очень жёсткое мясо.Берёшь 3-4 киви снимаешь кожуру и давишь в руках.После этого маринуешь этим киви мясо в кастрюле,но не больше 2-3-х часов,а то мясо начинает разъезжаться на волокна.Вкус почти как после маринада с лимоном,ну и соответственно лук, перец,соль.Оказывается в киви присутствует какая-то кислота,которая разъедает все жёсткие составляющие мяса.

av_ic 24.06.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 233531)
в киви присутствует какая-то кислота

Фермент. Актинидин. Действительно, штука зверская.

mango 24.06.2009 01:16

Да что ж это за тема такая !
Днем увидел - пошел есть, сейчас залез, прочел последнюю страницу
и отправляюсь в холодильник.
Исхожу желудочным соком, изверги :o

yarkons 24.06.2009 01:23

Где изверги:confused: Почему изверги:confused: Говорил он, начитавшись темы, уже слазивший в холодильник и поедающий прямо сейчас индейку, с деревенской руколой, сыром и запивая все это кр.вином:p

Часовой пояс UTC +3, время: 05:09.

© 1998–2024 Watch.ru