Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как вы относитесь к китайским смартфонам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186564)

fil77 24.09.2013 17:04

Сначала проголосовал - "Ничего не имею против", лишь потом вспомнил, что владею Google Asus Nexus 7:)
Если Тайвань считать Китаем - то я естественно за такую фирму как Asus двумя руками!!!!

Neurohirurg 24.09.2013 17:08

Если говорить о перечисленных фирмах, то только положительные. А о леново вообще глупо говорить. Леново такой же Китай, как и я мобилко.
Если говорить о китайских телефонах, которые можно купить за 80 - 150 долларов, то здесь тоже все хорошо. Они работают, процент брака выше, чем у брендов конечно. А в чем подвох? Устаревшие экраны, процессоры, маленькое количество памяти. Так что брать можно, но надо все трезво понимать. Говорю вам, как человек, который пользовался и у которого знакомые пользовались такими телефонами.
Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2086771)
Если Тайвань считать Китаем - то я естественно за такую фирму как Asus двумя руками!!!!

вопрос о Тайване спорный, политический и разжигает межнациональную рознь - так что не будем.

abz 24.09.2013 17:09

Купил Lenovo P700 почти год назад как временное решение за 5 тыс рублей.

Все устраивает, разбил экран по глупости, заказал в Китае за 15 долларов, сам поменял (навыков не имею).

2 симки, одна под звонки, вторая под Интернет Мегафон 3G.

Работает безупречно.

Вчера на рыбалке утопил, пришлось нырять, нашел, высушил , работает.

Процессор быстрый, аккумулятор емкий.

Я не знаю, что еще нужно смартфону, ну кроме понтов?

isher64 24.09.2013 17:42

Вложений: 4
Нравится или нет, но почти всё в поднебесной собирается.
Для примера – купленный мною в 2009 тайваньский НТС HD2, РОСТЕСТ, китайской сборки – работает до сих пор без нареканий. Таких же два, но "родной" тайваньской сборки (на 3 тыс дороже был, тоже РОСТЕСТ) носили в ремонт – на одном два раза тач меняли, на другом чегой то перепрошивали по гарантии.

По теме – уже три месяца юзаю iOcean X7. Не смотря на наличие "i" в названии, клоном яблока не является. Дизайн свой, ни яблоко-, ни гнусмособразный.:D 4-ядра, 1гб рам 4 нанд, 5"FHD IPS экран, не горилла, но не царапучий, две камеры, 2 сим-ки, дроид 4.2.1. ГПС и вафля работают на ура. Хотите верьте, хотите нет, на подмосковной даче, где не берут телефоны, смартфоны, включая аифоны 4 и 5-й, московских операторов "пчела", "их чешут миллионы" и "маглофон", и только местный внебрачный сын "маглофона" – теле2 это осилил.:D Мой девайс с пчелой, позволяет звонить и принимать звонки, только изредка теряя связь. Я даже вынул вторую симку теле2 за ненадобность. Так чем я могу быть недоволен, за 216 уе!?

PS Ещё дома из китайцев – планшет 7", 4-х ядерный Хюндай (не корейский, китайский бренд), использую в основном как автонавигатор, и жене, чтоб комп не занимала, за 140 уе, USB DAC для Мака за 50 уе, медиаплеер для дачи, всеядный, за 30уе – уже два года пашет и в жару, и зимой в промерзшем доме.

PPS За китайцев не агитирую. Есть понятие статуса – при определенном его положении нельзя себе позволить такую "роскошь" как китайский девайс – только бренд. Как в шутоШной песТне поётся:
"Все могут короли, все могут короли,
И судьбы всей земли вершат они порой,
Но что ни говори, жениться по любви
Не может ни один, ни один король".;)

abz 24.09.2013 17:52

Lenovo кстати выпустили статусную модель смартфона К900, жаль что такая здоровая.

Therion 24.09.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 2086846)
По теме – уже три месяца юзаю iOcean X7. Не смотря на наличие "i" в названии, клоном яблока не является. Дизайн свой, ни яблоко-, ни гнусмособразный. 4-ядра, 1гб рам 4 нанд, 5"FHD IPS экран, не горилла, но не царапучий, две камеры, 2 сим-ки, дроид 4.2.1. ГПС и вафля работают на ура. Хотите верьте, хотите нет, на подмосковной даче, где не берут телефоны, смартфоны, включая аифоны 4 и 5-й, московских операторов "пчела", "их чешут миллионы" и "маглофон", и только местный внебрачный сын "маглофона" – теле2 это осилил. Мой девайс с пчелой, позволяет звонить и принимать звонки, только изредка теряя связь. Я даже вынул вторую симку теле2 за ненадобность. Так чем я могу быть недоволен, за 216 уе!?

А где брали если не секрет? Дизайн японские смарты напоминает, в частности Тошибу - но для меня это плюс)

AndreyR 24.09.2013 18:16

Вчера oppo представила свой новый флагман n1. Очень интересный Но цены уже приближаются к известным маркам.

PO45 24.09.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от AndreyR (Сообщение 2086905)
флагман n1. Очень интересный

Шестидюймовая лопата без слота памяти... На любителей. Крутящаяся камера будет основной причиной поломок аппарата.

abz 24.09.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 2086928)
Шестидюймовая лопата без слота памяти...

А какой смысл слота памяти в смартфоне? Половину телефона разбирать для ее замены? И на что менять? На год хватит 32 гигов, а далее следующая модель ;)

Вот отсутствие 2 симок для меня плохо. Хорошо тем кто на Мегафоне, а пока мой Билайн не конкурент по 3G, приходится пользоваться 2 симочными моделями.

isher64 24.09.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2086861)
А где брали если не секрет? Дизайн японские смарты напоминает, в частности Тошибу - но для меня это плюс)

Не секрет. Сингапурский продаван
Занимается только смартфонаи и телефонами. Оплата палкой.

PS Я себе заказывал версию "молодежную" – проц 1.2, не разогнанный – с докупленным аккум. 3000 Mah, работает долго. По умолчанию 2000 Mah.
Сейчас существуют еще три варианта – с разогнанным 1.6 процом, с нанд памятью 16 гб, и самый навороченный 2гб рам, 32 гб нанд. Мне всё это "добро" было не нужно. Ах, да ещё в последних 3-х – OTG.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:05.

© 1998–2024 Watch.ru