|
Думаю, так будет легче общатся:D
http://i1238.photobucket.com/albums/...ps4b320562.jpg С ув. Андрей!:cool: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я в свое время думал над вопросами отключения боя в ночное время и пришел к выводу, что это невозможно в тех часовых механизмах, в которых отсутствует колесо с 24-часовым периодом обращения - иначе как отличать день от ночи? А в обычных часах с боем такого колеса нет. Спасибо! Цитата:
|
Вложений: 1
под цифрой 16 не мост, а анкерная скоба, палеты - рабочие плоскости анкерной скобы
под цифрой 2 - ось анкерной скобы, просто на рисунке она как-то по-дурацки нарисована, без цапф да, в механизме кукушки нет отдельного моста для оси анкерной скобы, как в более дорогих механизмах так называемый мост - участок платины на тонком перешейке, который можно аккуратно подгибать Вложение 532286 |
Цитата:
|
вес гири уменьшать пробовали?
еще у меня есть подозрение на маятник - что его легкая штампованная конструкция усиливает звук попробовать бы сделать стержень маятника из дерева |
Цитата:
Хотя, самую главную роль играет именно то, что я сказал. По уму, производители таких часов должны выпускать анкерные скобы 2-х типов - тихого и громкого хода :) Подобно тому, как грамофонные иглы выпускались тихого и громкого звука :) Скоба громкого хода, скорее всего, менее требовательна к состоянию механизма, трению в нем, может работать в "полевых" условиях. Скоба тихого хода требует более отлаженного, вычищенного и смазанного механизма. В маятнике хорошо устранить люфты между петлей водителя маятника (поводка) и проволочкой качалки и между линзой и стержнем, на который она насажена, но не подгибанием петли - металл при плотном контакте может передавать звук. А, например, с помощью одевания проволочек в месте контакта в хлорвиниловые трубочки (будет гасить звук). Еще я прикрепил механизм к корпусу часов не напрямую, а через поролоновые прокладки - но это дает незначительный эффект (если вообще дает). Просто помню, что в первых Маяках механизм был вроде проложен резиновой прокладкой - он там стоял на нижней доске корпуса, а не висел на передней стенке. А потом все стало проще и проще, грубее и грубее... А вы не знаете, не бывает ли для кукушек анкерных шестерней, выполненных из пластика? Какие-то самые поздние модели Маяков имели уже часть шестерней, выполненных из пластика - но анкерная шестерня, возможно, в их число не входила? |
Цитата:
Так вот - в Маяках петля подвеса приварена к самому подвесу, никакого скользящего сочленения там нет. Петли качалки - да, навешиваются на петлю подвеса, жестко приваренную к самому подвесу. Мосты (платы, в которые вставляются шестеренки) выполнены монолитными, никаких подвижных сочленений, которые можно подогнуть, там нет. А почему в случае петли подвеса, выполненной из нитки, скорость хода часов зависит от положения гири? Что меняется по сравнению с петлей подвеса из проволочки? Так расскажите про способ отключения ночного боя, и в каких часах он применим? |
Цитата:
шишки вроде бы одной массы независимо от формы. Цитата:
из пластика минутный триб (хотя я бы его в данном случае назвал колесом), часовое колесо с улиткой, вексельное колесо и беззубое колесо, выдвигающее крысоподобную птицу:D P.S. A граммофонные иглы бывают еще среднего тона и даже "ночные"))) но это уже другая история))))) Цитата:
Цитата:
Теоретически, поломав голову и поиздевавшись над часами, можно реализовать, но в случае с кукушками наилучшим вариантом остается вешать гирю боя на гвоздик) или снимать ее, или при помощи канцелярской скрепки сцеплять гирю со свободной цепью, или просто привыкнуть к тому что часы будут орать по ночам:D Лично я дома живу в одной комнате с четвертными настольными, а на даче в доме весьма большие и громкие настенные, две кукушки и те что с колокольчиками от телефона... Кстати колокольчики эти издают весьма громкие и высокие звуки, я даже думал заменить их на что-нибудь более низкозвучащее, но не знаю на что)) http://www.youtube.com/watch?v=XMyAnqLPE6k В общем, вся эта компания шумит по ночам и никого не будит - привыкание (!)))) |
Цитата:
Улитка - это что? Вексельное колесо- это что? Колесо (шестерня с осью в виде шестерни), соединяющее часовую и минутную шестерни? Т.е., на схеме, приведенной участником 13MAGOL13, из пластика у вас детали 6, 8, 9 и еще какое-то колесо, служащее для спуска механизма боя? Это колесо с 2-мя штырьками? Цитата:
Цитата:
Вы знаете, как это сделать? И чем часы с четвертным боем отличаются от часов с нечетвертным? Сделать можно и в тех и в других? Цитата:
Наиболее гармоничным ненадоедающим и красивым боем обладают, ИМХО, из советских - часы "Владимир" 50-х, из иностранных - какие-нибудь с вестмистерским перезвоном, правда, в случае четвертных, бой может раздражать слишком частым появлением :) P.S. Кстати, я не до конца понял - в случае механизма боя "с гребенкой" бой принципиально не может сбиться, т.к. жестко привязан к положению стрелок? Таким образом, в этих часах можно смело снимать гирю боя на любой промежуток времени, не заботясь о правильности боя? Т.е, гребенка совершеннее колеса боя? P.P.S. На видео ваши часы вроде звонят не слишком громко. Вы прицепили молоточки к рычагам от мехов, раз бой двухтональный? И еще наблюдение: у вас более длинный маятник, чем обычно в часах с кукушкой. Впрочем, я видел и маяк-оригинал с длинным маятником. Это последняя модификация с пластмассовыми деталями обладает маятником большей длины и, соотвественно, иным передаточным числом м.д. анкерным колесом и стрелками? |
Вложений: 1
Цитата:
Колесо "для спуска боя" у меня латунное) из пластика колесо без зубов и штырьков, которое вместе со своей осью сдвигается в сторону чтобы выдвинуть кукушку. Это вообще непонятная мне система))))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. "Ночные" иглы судя по названию действительно сверхтихие) хотя мне кажется что самые тихие - деревянные |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:40. |