|
Dragony,
Скажите нам пожалуйста, какова амплитуда, по горизонтали, а затем в вертикальном положении, т.е. сколько разница в амплитуде? Разница в амплитуде, должна быть (измеренное по горизонтали а затем в вертикали баланса), не более чем 30 - 40 градусов, идеально ноль градусов, конечно что невозможно. Влияние уравновешенности балансного колеса и отклонение, которые оно производит по его амплитуде, во всех четырех вертикальных позициях является показанным на диаграмме внизу. http://s52.radikal.ru/i138/0909/3e/b8796390c13ct.jpg С уважением Душан |
А как его правильно измерить? В программе никак не могу добиться, чтобы у меня она мерила "угол"...Только "000" показывает и все... Так что сравнить пока не могу, как только добьюсь вразумительных показаний - конечно, выложу для обсуждения. А на глаз померить не могу - опыта-то нет...;)
|
Цитата:
К сожалению, я не знаю ответ на этой вопрос. У меня есть Виброграф амплитудометр "Gradoscop GD-47" который использую для измерения амплитуды балансного колеса. Возможно Андрей Крукович может сказать Вам об этом. С уважением Душан |
Цитата:
Тем более, что у меня и Бибиро нормально показывает: http://s54.radikal.ru/i144/0909/92/5ad2e4f1d6e1.jpg Dragony у вас какая версия программы? У меня 2015 (последняя, что скачивал). Попробуйте другую версию поставить. PS на размер амплитуды, внимание не обращайте. Часы в ремонте. :) |
Цитата:
|
Версия прораммы - 2026. У меня вместо градусов показывает или "000", или "---" - видимо, сигнал чем-то не устраивает. Вчера дОма не обратил внимания на эти показания, а здесь шум сильно мешает, поэтому проверку угла приходится перенести на вечер... или чуть попозже...
|
000 или ---?
Попробуйте в слева, под регулятором, верхнюю кнопку нажать. Должно быть Analog mode вместо Pulse mode. |
Да, вот именно это меня и интересовало - в каком положении должны быть кнопки?
Сегодня буду пробовать еще раз. Дело осложняется теМ, что Амфибия "антимагнитная" - внутри есть магнитный экран, здорово искажающий звук. Но тем интереснее добиться результата!:D |
Нет, никак не хочет программа размах колебаний показывать...
А по "вычисленной" программой величине суточного "ухода" можно косвенно судить об угле колебаний? Например, в горизонтальном положении пишет +4 сек, в вертикальном (головкой вверх) -15 сек ? Я понимаю, что Амфибия не швейцарский хронометр, но все-таки: какой разброс ходов вы считаете нормой? Часы я заводил примерно на половину завода. |
Нарастающая погрешность
Что-то странное происходит:
только-только отрегулирую погрешность, начинают идти около -10с/сутки, как вдруг ход резко сбивается, прежде они начали спешить на минуту в сутки, сейчас вот стали отставать больше чем на минуту за ночь...что-то с механизмом? вроде открывал не в пыльном месте... неужели что-то еще с шестеренками? механизм 2409 А (антимагнитные), куплены в 1987 году, очень дороги как память... |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:28. |